Жители 5-этажного дома по улице Хазби Гаглоева просят о помощи Президента

Президент Леонид Тибилов войдет в историю как глава югоосетинского государства, при котором Цхинвал из необустроенного все еще полуразрушенного города превратился в современный, похожий на европейский, уютный, благоустроенный красивый центр Южной Осетии. Действительно, проезжаю по улицам нашей столицы, не покидает ощущение, что попал в другую реальность – благоустроены даже улицы, которые имели неприглядный вид и в советские времена, а самое важное - процесс продолжается. Жители Цхинвала, наблюдая за чудесным преображением улиц, начинают приводить в порядок фасады своих домов, украшают прилегающие к ним территории цветочными клумбами.
Всё, несомненно, прекрасно, но в любой бочке меда всегда имеется своя ложка дегтя, а каждому журналисту хочется эту ложку дегтя найти. В данном случае ложка дегтя - это история жителя Цхинвала Алика Кочиева.

С печально известной войны августа 2008 года в Южной Осетии прошло восемь лет. Сразу после войны начался активный процесс восстановления разрушенных жилых домов. Очень многое было сделано в нашей республике, но есть квартиры, к которым рабочие за эти восемь лет так и не притронулись, а на взывающих о помощи их жильцов соответствующие структуры судя по всему обращают мало внимания. Это можно отнести и к ситуации, в которой оказался Алик Кочиев. Он живет на четвертом этаже жилого пятиэтажного дома, расположенного по адресу: улица Хазби Гаглоева 89.
Этот дом пострадал дважды, сначала в 90-х годах и в 2008 году. К сожалению его расположение способствовало тому, что его можно было обстреливать с возвышенности над восточной частью Цхинвала. Соответственно, конструкция здания пострадала от попадания крупнокалиберных снарядов. Часть жильцов смогла своими силами привести в порядок свое жилье, но что касается квартиры Алика Кочиева, здесь положение слишком сложное и требует вмешательства специалистов. Именно в эту квартиру попал снаряд «Град»-а, соответственно, повреждены несущие стены и перекрытия, которые владелец жилья не может сам укрепить и отремонтировать. Здесь нужно провести сложную инженерную работу. К тому же квартира не приватизирована.
Стоит также отметить, что у Алика двое детей и все это время он вынужден скитаться по съемным квартирам. Он не раз обращался во все инстанции, но как видим, руку помощи ему так никто и не протянул.

На этот раз в ИА «АЛАНИЯинформ» с просьбой озвучить ситуацию и довести до сведения властей проблему Кочиева обратились его соседи. При этом они выражают огромную благодарность за то, что крышу жилого корпуса недавно заменили на новую.
Соседи взывают к руководству республики обратить внимание на проблему Алика Кочиева. В то же время они готовы софинансировать ремонт его квартиры и обращаются к руководству и президенту чтобы помогли восстановить несущие стены и перекрытия.
Очень надеемся, что власти наконец окажут семье Кочиева помощь.
Несомненно, мы понимаем, что фронт работы по восстановлению и благоустройству города очень велик, но оказать помощь семье, которая уже восемь лет вынуждена тратить средства на съем жилья, тоже очень важное дело.













Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 октября 2016 15:14
Надо помочь.
20 октября 2016 16:20
поможет по-любому.
20 октября 2016 16:54
Адаемаен аеххуыс каенын хъаеуы, фаелае аез иу цыдаер не 'мбарын. Заеронд адаемы даер гораеты бирае зонын каедон саехи тыхтаей сае пырх хаедзаертае цъусгай-цъусгай арызтой мае нырмадаер аразынц. Ам та лаег къухтимае мае къаехтимае аемае йае хаедзараей быраеттае даер нае ракалдта...
20 октября 2016 17:44
о, ерын йаехи хаежар аразын ныууадждженис аемае исгаей хаежаерттае араздженис
20 октября 2016 19:48
Проблема с перекрытием и перегородками. 2 комнаты в одну превратились. Только спецы смогут сделать ремонт. Дом муниципальный.

--------------------
20 октября 2016 20:13
К сожалению, это не единственный случай, где требуется восстановление, где люди ждут реакции властей на свои заявления и письма, где нет у жильцов возможности самостоятельно восстановить жилье.
Некоторым везет, обещают помощь, и даже помогают, но большинству отвечают: "деньги на восстановление закончились, ждите и надейтесь."

--------------------
21 октября 2016 00:43
перейдите по ссылке и увидьте,как выглядят настоящие европейские уютные улочки https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D
0%B5%20%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8

Касается автора статьи...
22 октября 2016 10:03
Похожий на европейский! Зачем вам быть похожими на европейский город?Надо оставаться самим собой: уютным, ухоженным, добрым городом, где каждый отвечает не только за свой дом, но и за свой город.

Газзаев,
Может вы кроме уютных уголков европейских городов, которые не жили двадцать лет в состоянии войны и блокады, как жил многие годы Цхинвал, покажете и те уголки, куда даже их полицейские бояться ходить? Или вы там не бывали? Я тоже не бывала, но они есть, и их становится все больше, так что успокойте себя в восхищении европейским уютом!
1 ноября 2016 00:09
Если люди обращаются за помощью к Президенту страны, чтоб восстановить разрушенную войной квартиру, то значит работа поставлена не совсем правильно или чиновники, напрямую отвечающие в городе за восстановительные работы, не соответствуют своим местам.
1 ноября 2016 00:14
Закон, шытае журыс? Де знагы бахъаеуает чиновниктаем шаеуын
1 ноября 2016 04:14
Qriqupp,
Согласна. Мусор то можно вынести. Или это для показа. Давайте зиу раканам, сыхагта ама хиуатта. Там не столько работы, сколько мусора.
1 ноября 2016 08:36
Им сказали ничего не трогайте, чтоб ничего не обвалилось.
4 ноября 2016 10:17
Брат мусор уал акал,куы дынаей аразой уаедтаер даехи калинаг у или тынг занят дае.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!