В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2

2 ноября 2016 Экономика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3188 просмотров]
Состоялось торжественное открытие городского рынка №2 в центре Цхинвала. На церемонии открытия приняли участие руководство республики во главе с президентом Леонидом Тибиловым, представители городской администрации во главе с мэром Аланом Алборовым, предприниматели и общественность.

Начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации города Цхинвал Маирбег Кобесов приветствовал собравшихся и отметил важность строительства нового рынка.
«Хочется выразить благодарность за строительство и главное улучшение условий предпринимателей, которые реализуют свою продукцию на рынке, - сказал Кобесов. – От имени администрации города Цхинвал хочется выразить благодарность и подрядчику Иналу Беппиеву и руководству республики, лично Вам, Леонид Харитонович за такой подарок».

Леонид Тибилов отметил, что для руководства республики всегда на первом месте благополучие народа.
«Условия пребывания на рынке, возможность реализации сельскохозяйственной продукции - важное направление и мы создали здесь все необходимые условия, - сказал Тибилов. – Как мы знаем, строительство рынка началось в марте и завершилось в короткие сроки. Инвестиционная программа заканчивается, но будет создаваться новая инвестпрограмма на предстоящие три года, по которой также будут строиться социально-значимые объекты. Желаю всем предпринимателям удачи и больших успехов в обустроенном месте».

Действительно, строительство этого объекта началось в марте этого года. Именно тогда президент Южной Осетии Леонид Тибилов поручил строителям приступить к работам, ведь прежние условия, в которых приходилось работать предпринимателям, были просто ужасающими. Тибилов сказал, что «нельзя заниматься продажей продукции, мягко говоря, в такой антисанитарии».

Комфортного здания отвечающего всем требованиям подобного назначения в городе не было никогда за всю его историю. Неприспособленным было и старое здание, которое ко всему прочему, еще и уродовало центр города, были и стихийные торговые ряды, возникающие хаотично в разных местах. Особенно это бросается в глаза на проспекте Алана Джиоева. Торговые ряды загораживают вход в детский сад, мешают пешеходам, не говоря, повторим еще раз, о соблюдении санитарных норм. Эта тоже было еще одной причиной ускоренной работы строительной фирмы.

Как говорят сами строители, президент потребовал у мэрии убрать торговые ряды у входа в детский сад по Алана Джиоева.

По словам Тибилова, «дети у входа в детский сад, должны видеть совсем другую картину, а не торговые ряды».

Сейчас построен современный рынок, со всеми условиями.

После торжественного разрезания красной ленты глава государства осмотрел рынок и поручил надлежащим ведомствам в короткие сроки устранить некоторыенедоделки.

К примеру, президента смутило, что стойки стеллажей могут поранить как продавцов, так и покупателей. Были пожелания и от самих продавцов, которые просили утеплить уличную часть навесом и перегородками от ветра.

Кроме того, Леонид Тибилов положительно оценил наличие подвальных помещений. Здесь могут предприниматели хранить товар и продукцию. По всему периметру рынка, в подвальных помещениях предусмотрены хранилища. Продавцам не надо будет отвозить нереализованный товар в другие места. Само подвальное помещение - ангар для хранилища с вентиляцией и другим необходимым.

Директор ГУП «Городской рынок№2» Мзия Кораева отметила, что улучшение условий рынка большая радость для продавцов, предпринимателей и горожан.
«Хочется поблагодарить и руководство нашей республики и Российской Федерации за строительство такого рынка. У нас сейчас созданывсе условия – и чистота, и горячая вода, и санузлы, - пояснила она. - Торговые места будут распределяться по старому порядку, то есть каждый будет занимать место, где торговал ранее. От предпринимателей, которые будут привозить свой товар в весе до 10 килограмм, которые вырастили на своих приусадебных участках, будет изыматься налог в размере 20 рублей в день, остальные торговцы же будут платить 60 рублей в день».

На рынке свою продукцию смогут реализовать и люди, которые приезжают из сел республики. Наконец, появится возможность покупать у тех, кто производит продукцию, то есть не у перекупщиков.

Предприниматели поблагодарили Леонида Тибилова за улучшение условий рынка.

Одна из старейших предпринимателей Тамара Габараева рассказала, что раньше из-за плохих условий рынка многие гости республики не решались приобретать там продукты.

По словам Габараевой, благодаря обустройству рынка, торговля будет набирать обороты.

Новый рынок возведен на месте старого, который по документам значился как «Колхозный рынок номер 2», а в народе - малый рынок. Здесь не соблюдались и санитарные нормы, не было крытых помещений и т.д., что доставляло неудобства как продавцам так и покупателям.

Как отметили в пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РЮО, строительство Цхинвальского городского рынка началось в марте текущего года на месте прежнего открытого рынка, который значительно обветшал, и не соответствовал современным нормам.

«За шесть месяцев строители не только демонтировали старые торговые места, но и построили современное здание площадью более тысяч квадратных метров, из которых 300 квадратных метров – это открытые, крытые места с удобными торговыми рядами для овощей и фруктов. Остальная же часть отведена под закрытые павильоны для рыбы и мясомолочной продукции, оснащенные соответствующими системами хранения», – пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что новый рынок площадью 400 кв.м в этом году также построен и в центре поселка Ленингор Ленигорскогого района РЮО. На него в Инвестпрограмме заложено было 15 млн.рублей. Строительство рынка в центральной части города Цхинвал велось в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2015-2017гг.



В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
В Цхинвале состоялось открытие городского рынка №2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
2 ноября 2016 10:11
Красивый объект, горает фидауын каены!! А то, какой был рынок старый, это ужас, все время лужи и т д. Как раз скоро будут новогодние закупки, когда все хлынут на рынок, теперь это будет красиво и цивилизованно!! Откровенно говоря, Цхинвал превращается в город в котором можно и нужно жить!! Все близко и удобно!! Тибилов вытянул республику из болота 2011 года.. Всем хорошего дня и таких добрых новостей!!
2 ноября 2016 10:13
Искреннее поздравляю наших дорогих предпринимателей с таким значимым подарком. Наконец и для них появились комфортные условия работы, а наш рынок приобрел современный и цивилизованный вид. Не будет больше этих бесконечных лавочек в центре города, этой грязи и антисанитарии. Да и горожанам будет приятно закупать продукты в таком помещении. Спасибо руководству Южной Осетии и России за то, что наш город изо дня в день преображается.
2 ноября 2016 11:02
Интересно, а какие планы в отношении Большого рынка? Не будут его благоустраивать?
2 ноября 2016 11:26
Оман, в новом году начнут делать улицу Комарова на которой находится большой рынок, заменят там подземные коммуникации и, думаю до восстановления рынка тоже доберутся)))

мне даже не верится, что дорога в микрорайон Царз, наконец будет заасфальтирована. Люди вздохнут.
2 ноября 2016 11:33
Да, я согласен, сейчас из городских улиц в первую очередь надо, на мой взгляд, улицу Комарова. А потом - улицу 26 комиссаров - это единственная в мире улица в форме буквы П (шутка, просто это моя улица, и хочется, чтобы она, как впрочем и все улицы города, была заасфальтирована).
2 ноября 2016 11:42
Кто бы сомневался, что с таким комплексным подходом будут и Комарова, и 26 комиссаров, и другие улицы восстановлены. А пока... хочется от всей души поздравить наших граждан с вводом в эксплуатацию рынка на Исака. Этот объект в очередной раз доказал эффективность функционирования Инвестпрограммы и в целом органов государственной власти. И все это, конечно же, благодаря дальновидному мышлению нашего Президента и мудро выстроенной им стратегии управления.
2 ноября 2016 13:14
Хорз хабару тынг! Вот если бы еще угловой магазинчик(бывшая почта) отремонтировали... портит весь вид.
2 ноября 2016 13:30
Честный, ты и вправду считаешь восстановление Республики личной заслугой Тибилова?
2 ноября 2016 13:54
Хорошее дело, город с каждым днем становится краше.

А напротив, перед библиотекой никто ничего не заметил или все ослепли?
Куда смотрит администрация города, что за самострой?
2 ноября 2016 15:06
Цитата: Фобос
Честный, ты и вправду считаешь восстановление Республики личной заслугой Тибилова?

Непонятен Ваш сарказм. Личная не личная заслуга. Но он смог сделать так, чтобы все делалось планомерно. Хотите это признавать или нет, но это факт. Слава Богу, что у нас дела обстоят именно так. Строятся объекты, вводятся в эксплуатацию и есть перспектива. Тихо, мирно и спокойно. Конечно, есть еще много незавершенных дел, но никто же не говорит, что уже СТОП!!!!! Понятно, что с помощью финансовой поддержки России. И она заявляет, что продолжит давать деньги на последующие годы устами своего министра Льва Кузнецова, который на недавней встрече с Леонидом Тибиловым прямо сказала, что Россия продолжит финансирование нашей республике, деньги будут, хотя в самой России, по северному Кавказу идут сокращения, у нас этого не будет. И сказал, что это все потому, что Путин доверяет нынешнему президенту и любит народ. Могу напомнить цитату .... Учитывая доверительные отношения между Вами, Леонид Харитонович и Владимиром Владимировичем.

А рынок реально крут. Наконец там будет чисто!!!!
2 ноября 2016 16:21
Это не сарказм. Терпеть не могу когда признание приписывают к заслугам Джабелича, а восстановление Тибилову. Аргументировано можете мне рассказать в чем заслуга?
2 ноября 2016 16:54
Я не занижаю заслуги Харитоновича. Он много сделал. Йае шаераенбон бирае уает. Но если хорошо посмотреть, то плохого намного больше чем хорошего.

Адаемы хсаенмае ма иу рахизут мае фенут куыд шаерынч
2 ноября 2016 17:04
Ам бираейае журын нишы пайда у.. Объективно, все меняется к лучшему. И есть надежда, что и дальше удастся сохранить этот хороший почин. Одна беда - некоторые просто не хотят замечать хорошее. У них настроение портится, когда есть повод порадоваться. Куда интереснее изображать правдолюба, злорадствовать, язвить и чувствовать себя правее всех.. Надоело..
2 ноября 2016 17:29
Домбай и я о том же. Никто не говорит про него негативно, просто хочу понять как избирательно, что конкретно он сделал на своем посту. Почему народ должен голосовать за него. Но никто из его сторонников не может ответ конкретно.
2 ноября 2016 17:47
Аланис, вот именно все надоело. Россия за свои деньги построила какие то объекты и Харитонович оказывается молодец. Вы не видите что во всех сферах полный бардак. Бандитизм процветает, здравоохранение на нуле, безработица страшная, зарплаты маленькие, реальный сектор экономики практический отсутствует, беспредел в приграничной сфере. Особо выделю состояние родного языка и в целом духовно нравственная сфера

2 ноября 2016 17:54
Интерфакс: В свою очередь, Кокойты не стал комментировать информацию о своем участии, отметив при этом в беседе с корреспондентом "Интерфакса": "Президентом Южной Осетии должен стать человек, который укрепит независимость страны и расширит стратегическое партнерство с Россией".
http://www.interfax.ru/world/535348
2 ноября 2016 17:58
Кроме него нас никто от этих беженцев не избавит. Хотя и он уже пройденный этап.
2 ноября 2016 18:14
Лента алыг каенынаен Бирае Нае хьаеуы ! Где обещанное повышение зарплаты ?! Лучше бы об этом говорил наш президент ! Ещё с сентября месяца ...сама лично стала свидетелем этих обещаний! Не надо приписывать деньги России Лёне! Пускай сделает то , что на самом деле обещал ! Правильно говорит Домбай: везде бардак ! Люди нищенствуют ! Злроаоохранение с Кулиджановым и ПАгундой вообще отдельная история ! Зато есть рынок за миллионы ! Спасибо конечно , но давай те ближе к делу !

10000 мызд Райс мае джы Дае сыв бахаерын каен , скаен , Зианы фаг даер , чынджаехсаевы, мае бико йаен нишыуал фаг каены! Нал фсаеды! 7К 500000 тыс тае ныууаж , ерын мае даер Ма шыдаит уаед! Мае лента рлыг каен мае ПРЕЗИДЕНТ!!!!
2 ноября 2016 18:59
Ни для кого не секрет что именно сотрудники госохраны выкопали многокилометровые трубы оросительной системы и продали их на металолом. А президент был в курсе. Я помню как он по дороге в зар остановился и смотрел на выкопанные трубы.

Нефтепровод баку-супса. Слухи ходят что платят за него, но утверждать не буду. Но если не платят, то почему не заставляют платить или не сделают врезки
2 ноября 2016 21:19
Внутреннее содержание является лицом любого рынка. Внешне напоминает рынок "Алан" во Владикавказе.
2 ноября 2016 22:21
Dombai,
Вы нажимаете на стереотипные болевые места. Всегда хочется чтоб и были зарплаты больше, и лучше здравоохранение, и ноль преступности и без бардака везде. А я скажу, что у нас все было все гораздо хуже, и только в последние годы можно говорить, что республика перешла на относительно стабильные рельсы - и это очевидная заслуга действующего президента. Россия и раньше давала деньги, но что-то подъема такого не было. И со многими российскими субъектами нашу республику даже сравнить нельзя, по многим позициям у нас дела обстоят лучше, и порядок выше, и бандитизма нет, и спокойно на улицах, и здравоохранение постепенно восстанавливается... все и разу просто не бывает
2 ноября 2016 23:21
Цитата: Dombai
Аланис, вот именно все надоело. Россия за свои деньги построила какие то объекты и Харитонович оказывается молодец. Вы не видите что во всех сферах полный бардак. Бандитизм процветает, здравоохранение на нуле, безработица страшная, зарплаты маленькие, реальный сектор экономики практический отсутствует, беспредел в приграничной сфере. Особо выделю состояние родного языка и в целом духовно нравственная сфера

Ещё слышал что зарплату подниямт только одним из 1 декабря а другие останутся и никакого перерасчета не будет
2 ноября 2016 23:27
Цитата: alanis
Dombai,
Вы нажимаете на стереотипные болевые места. Всегда хочется чтоб и были зарплаты больше, и лучше здравоохранение, и ноль преступности и без бардака везде. А я скажу, что у нас все было все гораздо хуже, и только в последние годы можно говорить, что республика перешла на относительно стабильные рельсы - и это очевидная заслуга действующего президента. Россия и раньше давала деньги, но что-то подъема такого не было. И со многими российскими субъектами нашу республику даже сравнить нельзя, по многим позициям у нас дела обстоят лучше, и порядок выше, и бандитизма нет, и спокойно на улицах, и здравоохранение постепенно восстанавливается... все и разу просто не бывает

На улицах спокойно у нас давно ! И это тоже не его заслуга ! Ну дайте факты , что улучшилось на столько , чтоб оставить его на 2 срок ! Почему народ в него не верит ! Почему мы видим все тех же Борь, Доментий и тд! Ведь именно они , как вы говорите, были в те времена и оставили город в плачевном состоянии ! Не один Кокойты Э же рыл дороги , рушил все ! Цирк уехал , клоуны остались !
Ваш вопрос был не мне адресован, но и я хочу напомнить вам ... Абсолютно во всех сферах застой ! МВД стоит , МО там же , здравоохранение без изменений ,образование с каждым ДНЁМ все хуже и хуже ! Зарплаты мизерные ! Никто не контролирует цены а городе! Мегафон всех достал ! Зато дороги сделал ... И я бы сделала! Я бы и ночью не спала , асфальтировала бы . Ибо сейчас не голодают только те , кто хоть какое то отношение к этому имеет ... На каждой улице одни и те же лица ....шинаей маелынч мае аразынч ... Маенаей Ма!
2 ноября 2016 23:29
И еще ферох и Адамы мызд 200руб сразу Джабелич Шас схашыди уи
2 ноября 2016 23:33
Саубыны рох мае фаеши кафе Винчензо!!!! Это тоже его заслуга !!!!
Цитата: Ruslan.pliev
И еще ферох и Адамы мызд 200руб сразу Джабелич Шас схашыди уи

Хорошее-быстро забывается !
Рмаест за одно то что наши министры и нач отделов получают такие зп я бы на их месте каждую ночь молилась за Кокойты!
За одно то , что закрыли квоты по линии Минздрава их надо кастрировать ! Адаемы знагта! Но не это главное ! Главное рынок, красивый и чистый , стоящий 20 млн

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция. фазенда.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Продается половина двух этажный дом по ул. Сталина 69Б 400 квадратов , 3 санузла , 9 комнат. гараж на 3 машино места, солнечная сторона. Цена 2 миллиона 600 тысяч. Звонить по телефону +7929 808 00 11
***
Куплю недорого старую черепицу .+7929 808 00 11
***
Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаётся частный 1-этажный дом (3 комнаты + кухня+холл+санузел) по ул.Московская. Вода (бак - 1тн.). Газ. Отопление и горячая вода (современная газ.колонка). Холодильник. Газ.печь. Мебель (частично). Машиноместо. Цена=25 000 руб/месяц. Электричество и газ - отдельно, по счетчикам. Телефон 810-72-70.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт ГУП Энергоресурс
Приветствие у Осетин Алан