Под председательством Леонида Тибилова прошло заседание штаба по реализации Инвестпрограммы

5 ноября 2016 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2 112 просмотров] [версия для печати]
В Южной Осетии прошло очередное заседание штаба по реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2015-2017 годы под председательством президента Республики Леонида Тибилова.

В работе заседания приняли участие члены правительства Республики, руководители ведомств, главы городского и районных администраций, представители подрядных организаций и СМИ.

Леонид Тибилов в начале заседания отметил, что в освоении финансовых средств есть серьезные отставания, которые надо наверстать.

«Мы с каждого подрядчика будем спрашивать, какое у него освоение, и после принимать соответствующие меры, чтобы наверстать в этой сфере упущенное. Подрядчики не будут получать деньги, если они надлежащим образом не станут оформлять свои работы, - сказал Тибилов. - У нас есть прекрасный шанс использовать все ресурсы, которые к нам поступают, чтобы своевременно закончить все строительные работы».

Первый вопрос, который был вынесен на обсуждения совещания по объектам, коснулся водоснабжения столичной больницы.

Председатель правительства Доменти Кулумбегов отметил, что по этому вопросу было дано поручение Минстрою.

«По водоснабжению на всех объектах, расположенных в здании медицинского комплекса, в частности, больницы, возникали определенные вопросы. Поэтому руководству Министерства строительства было поручено, чтобы они вместе с руководством Министерства здравоохранения еще раз проанализировали все проблемы связанные с водоснабжением больничного комплекса, - сказал Кулумбегов. - В частности Эдуарду Дзагоеву было поручено в срок до 2 ноября, предоставить письменную информацию о планируемых мерах и конечных результатах по стабилизации водоснабжения объектов медицинского кластера республики».

Тибилов отметил, что данный вопрос давно стоит на повестке дня и поручение устранить проблемы, касающиеся данного вопроса, также были даны давно, и попросил пояснить, почему вопрос с водоснабжением до сих пор не был решен.
Глава Минстроя Южной Осетии Эдуард Дзагоев, отметил, что в свою очередь им было дано поручение водоканалу для проведения анализа.

«Вода в резервуары поступает по графику, они достаточной мощности и большого объема для того, чтобы полноценно работать. В мероприятиях, которые будут проводиться по строительству роддома и операционного корпуса, мы примем все меры, чтобы в этих рамках сети больницы тоже были отремонтированы, - сказал Дзагоев. - С генподрядчиками мы пришли к тому, что в рамках мероприятий по реконструкции инженерных сетей, придем к решению данного вопроса. В проекте строительства родильного дома и операционно-хирургического корпуса есть своя система резервуаров. Мы предложили обвязать ее со старой системой резервуаров больницы с заменой насосной системы, чтобы сделать одну общую насосную. А также постараться реконструировать изношенные сети больницы».
Доменти Кулумбегов в свою очередь подчеркнул, что эти проблемы стоят на острие давно.

«В 2009 году, когда еще здание больницы комплексно ремонтировали, то хозяйство водоснабжения отремонтировано не было, поэтому хронически вот эта проблема сохраняется. Теперь в рамках работ, которые проводятся на новых строительных объектах, надо постараться все эти недоработки устранить», - сказал Кулумбегов.

На обсуждении также был вопрос ускорения работ по улице Сталина.
Леонид Тибилов отметил, что надо скорее решить данный вопрос.

«Нужно ускорить работы, ведь это центр города. Мы не раз сталкивались с жалобами от рабочих на движение автомашин, по их словам они тормозят работу», - сказал Тибилов и отметил, что надо организовать полное перекрытие этого участка для того, чтобы рабочие смогли своевременно закончить строительство улицы».

Далее РГУПУ «Энергоресурс» было поручено представить отчет о выполненных работах по газификации улиц Комсомольская, Туганова, бывшая Энгельса и Хетагурова.

Гендиректор республиканского унитарного предприятия (РГУП) «Энергоресурс-Южная Осетия» Алан Габараев рассказал, что газификация всех улиц заершена.

«В этом году на трех улицах мы вели работы по газификации, проложили новые линии. По всем улицам работы уже полностью завершены, газ поступает по новым трубам, все абоненты подключены к новым сетям, - сказал Габараев. - Что касается воздушно-газовых сетей, то мы их демонтируем. Основная часть уже проделана, идут работы и по другим участкам».

Далее Эдуард Дзагоев ознакомил главу государства о работах по благоустройству улиц. В частности он отметил, что на сегодняшний день основные работы ведутся на трех улицах - Комсомольская, Сталина и Джадтиева.

«По остальным улицам практически все работы завершены, остались только доработки в части улиц по разметке, освещению, установке знаков. По улице Энгельса ведутся работы по устройству освещения и работы по озеленению. По улице Горького также ведутся работы по озеленению и установке дорожных знаков. По улице Хетагурова и Остаева все работы завершены. По улице Гаглоева необходима установка дорожных знаков и озеленение. По улице Интернациональная оканчиваются работы по озеленению и разметки дорожных знаков. На улице Коблова идет установка дорожных знаков, разметка и озеленение. На Цхинвальской улице были проблемы со стоком, но на сегодня проблема устранена», - рассказал Дзагоев.

Президент республики Леонид Тибилов в свою очередь поинтересовался незаконной стройкой по улице Джадтиева, которая мешает проходу по тротуару. По этому вопросу Тибилов обратился к главе столичной администрации, чтобы вовремя решить проблему с незаконной постройкой.

Мэр города Алан Алборов со своей стороны пояснил, что у него был разговор с главой министерства внутренних дел по этой проблеме, отметив, что мэрия с подобными проблемами сталкивается не раз.

«Разговор был о том, чтобы участковые, заметившие работы по строительству в той или иной улице, подходили и спрашивали жителя, есть ли у него соответствующая бумага, дающая разрешение на стройку. После чего участковый должен своевременно сообщить нам о нарушении, для того, чтобы мы не сносили уже построенные здания, а на начальном этапе ликвидировали незаконные работы. Иначе нам трудно бывает демонтировать эти незаконные строительства, предварительно не узнав о них, так как человек уже в нее вложился и демонтировав их, у нас с жителями начинаются проблемы», - пояснил Алборов.

Леонид Тибилов попросил рассказать Алборова и о ходе проводимых работ по улице 13 коммунаров.

Как отметил Алборов, проезжая часть улицы заасфальтирована.
«Что касается тротуаров, то рабочие уже приступили к их асфальтированию, - сказал Алборов. - Так же на этой улице пройдут работы по замене крыши коммунального двухэтажного дома, которая находится рядом со зданием суда. Потому что все другие крыши зданий давно заменены, остался только этот, и уже после этих работ территория улицы станет более ухоженной».
По строительству Госдрамтеатра Дзагоев отметил, что на сегодняшний день в строительстве освоение 35 млн.

«Работы в здании ведутся по фасаду, по внутренней отделке, монтажу оборудования и по электрическим системам», - уточнил он.

В республиканской детской больнице, продолжил Дзагоев, освоено 327 млн, остался остаток выполнения на 128 млн.

«В последний месяц у них по оборудованию было принято на 124 млн, оборудование уже устанавливается. Из 128 млн, которые им осталось освоить, около 80 млн входит в работу по отделке и благоустройству территории. Здание планируется сдать в конце ноября, хотя сдача предполагалась к концу декабря», - сказал Дзагоев.

Дзагоев также рассказал, что в строительстве жилых домов по улице Героев идет отставание по графику.

Тибилов в свою очередь дал замечание генподрядчику данного строительства, подчеркнув, что надо более ответственнее подходить к таким работам.

«Люди ждут, и наша задача во время сдать эти дома, чтобы некоторые нуждающиеся уже получили свое жилье», - подчеркнул президент.

На совещании помимо этого были обсуждены строящиеся объекты государственного университета, медицинского корпуса, строительного дома по улице Тельмана, дороги Синагур-Карзман и Гуфта – Кваиса, строительства нового здания хлебопекарни и строящиеся объекты в Ленингорском районе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 ноября 2016 11:07
Приятно, что устраняют недочёты и браки в асфальте. Просим обратить внимание на ул Героев до ул. Харебова. Ямы очень большие. И на ул Московская.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!