Доходы бюджета Абхазии сокращены на 3, 2 млрд рублей

8 ноября 2016 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 506 просмотров] [версия для печати]
Депутаты парламента Абхазии секвестрировали республиканский бюджет страны на 2016 год на сессии Народного собрания 2 ноября.
Представляя законопроект, вице-премьер, министр финансов Дмитрий Сериков отметил, что в рамках документа предлагается внести изменения в республиканский бюджет 2016 года. «Доходную часть бюджета снизить на 3 млрд 252,6 млн рублей. И по расходам — на 2 млрд 909,6 млн рублей. Основные изменения коснутся только республиканского бюджета», — сказал Сериков.
Вице-премьер объяснил изменения: «Доходы республиканского бюджета в этом году сокращаются на 3 млрд 248,9 млн рублей. Снижение, главным образом, связано с перераспределением помощи со стороны РФ (2,5 млрд рублей). Эта сумма, хочу акцентировать внимание, не сокращается, просто она не будет освоена в этом году и перейдет на 2017 год. Кроме того, уменьшается текущее финансирование финпомощи РФ почти на 222 млн. Это связано с погашением задолженности по электроэнергетике, возникшей в начале этого года».
По его словам, помимо сокращения доходов со стороны РФ, уменьшается и собственная доходная часть бюджета на почти 740 млн рублей. Он назвал три составные части этой суммы. Во-первых, это сокращение НДС (около 300 млн рублей). Во-вторых, уменьшение доходов от таможенной пошлины (на 475 млн): на орех (поскольку таможенная пошлина снижена до 10 руб.) и уменьшение объемов вывозимого ореха (урожай существенно ниже прошлогоднего).
При этом Сериков подчеркнул, что при оптимизации расходов во главу угла поставлено не сокращение реальных расходов и уж тем более не сокращение заработной платы и социальных пособий. «Под секвестр попали в первую очередь некоторые программы, часть которых просто не успевали выполняться по времени», — сказал он. В частности, по информации вице-премьера, основные сокращения коснулись программы поддержки малого и среднего бизнеса (с 300 млн до 20 млн). «Эта программа рассчитана на 2−3 года и она просто сдвигается по времени», — разъяснил Сериков.
Педседатель парламентского комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Георгий Агрба отметил, что самое главное, социальные обязательства сохранены, поэтому комитет рекомендовал принять законопроект.
После подробного обсуждения законопроекта секвестр бюджета был принят парламентариями.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/11/02/dohody-byudzheta-abhazii-sokrashcheny-na-3-2-mlrd-rubley
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!