МИД Абхазии: Депутат Калашников дискредитирует руководство России

17 ноября 2016 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 029 просмотров] [версия для печати]
Крайне негативно и непрофессионально выглядят умозаключения депутата Государственной думы России Леонида Калашникова, который «своими необоснованными заявлениями ставит под сомнение решения, принятые высшим руководством Российской Федерации», заявил МИД Абхазии.
Леонид Калашников в интервью РИА Новости заявил, что решение территориального вопроса в Молдавии может быть примером для Украины и Грузии. «Если Молдова достигнет разрешения своего территориального конфликта — в Приднестровье, решив его по типу конфедерации, в то же время будет развивать отношения с Россией, то это калька для решения (конфликта) в Грузии и Украине», — сказал депутат Госдумы.
В МИД Абхазии заявили, что подобное заявление мог сделать лишь человек, «плохо знакомый с историей и сложившимися политическими реалиями упомянутых конфликтов».


«Народ Абхазии на протяжении длительного времени боролся за свое этническое выживание, которое могло быть обеспечено только в рамках суверенного государства. В 1993 году ценой неимоверных жертв в кровопролитной войне с войсками Госсовета Грузии абхазский народ отстоял свое право на построение независимого государства. Правовой основой создания нового государства явилось принятие в 1994 году парламентом Республики Абхазия Конституции, в соответствии которой Республика Абхазия объявлялась суверенным независимым государством, субъектом международного права», — напоминают в абхазском МИДе.
Всенародную поддержку Конституция получила на состоявшемся в 1999 году референдуме, в ходе которого подавляющее большинство граждан Абхазии одобрили первую статью Конституции, провозглашающую Абхазию суверенным государством. «Принятый парламентом на основании итогов референдума Акт о независимости подвел итог процессу оформления независимого статуса Республики Абхазия, и поставил точку в дискуссиях о возможности создания „общего государства“ с Грузией», — подчеркивают в Абхазии.
Признание Россией независимости Абхазии в 2008 году легитимировало ее суверенный статус. Высшим руководством РФ в лице Владимира Путина и Дмитрия Медведева неоднократно подчеркивалось, что решение о признании независимости Республики Абхазия не подлежит обсуждению и не имеет обратной силы.
МИД Абхазии выражает надежду, что «депутат Государственной думы Леонид Калашников сделает правильные выводы из сложившейся ситуации и впредь будет стараться избегать столь необдуманных и неосмотрительных высказываний, касающихся статуса Республики Абхазия».
Министерство иностранных дел Абхазии намерено распространить данный комментарий среди руководства Госдумы и руководства Коммунистической партии РФ, членом которой является Калашников, с призывом принять необходимые меры по недопущению подобных высказываний со стороны действующих депутатов Госдумы.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/11/17/mid-abhazii-deputat-kalashnikov-diskreditiruet-rukovodstvo-rossii
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 ноября 2016 17:03
Господин леня, эта " калька"для решения крымского вопроса и никак не для Южной Осетии и Абхазии, которые не имеют каких либо отношений с грузией. С этим товарищем надо быть по осторожнее, это не первый случай недружелюбной выходки с его стороны. Наш МИД, берите пример с абхазов, в таких ситуациях молчать нельзя
17 ноября 2016 17:14
У нашего МИДа кишка тонка!
17 ноября 2016 20:05
По новостям вообще говорят, что это конфликт Грузии и России. Южная Осетия уже какбЭ не упоминается (или упоминается просто Цхинвал). Как-то один коммунист заявил, что мол какой смысл принимать в состав России, Южную Осетию, если они хотят всю Грузию. Вообще складывается ощущение, что и самой России невыгодно чтобы Южную Осетию признавало всё больше стран. Этот переломный момент наступил после того как Бибилов начал усердно пропагандировать вхождение в состав России. После этого Южную Осетию перестали вообще рассматривать как суверенную страну, не только в самой России но и вообще в мире. А когда сам Кокойты заявил, что к нему лично приезжали американцы и предлагали признать Южную Осетию, он гордо отказался. Вот с того момента, я понял, что он мягко говоря неадекватен. По крайне мере кто признает Южную Осетию после этого?! Более того , маловероятно, что Россия примет в свой состав Южную Осетию после Крыма. Но и независимой ЮО не должна быть , потому что другие республики могут захотеть независимости. Лучше всего для России это замороженный конфликт либо возвращение Южной Осетии в состав Грузии.

Вот у меня вопрос:
Как будут действовать власти ЮО если в России им скажут вернуться в состав Грузии в рамках автономии? Они послушно последуют этому плану или воспротивятся?
17 ноября 2016 22:02
Наш Кузьмич собственной тени боялся, а Дато Санакоева бессовестно сдали в угоду Бибилову... От Кузьмича не ждите геройств, несмотря что человек он замечательный
17 ноября 2016 22:24
Дикий мужчин, ни секунды не сомневайся что наши власти и вся прогнившая до костей элита молча согласятся.
17 ноября 2016 22:48
Dombai, Вот поэтому я исключительно за независимость. Не потому что я против России. Отнюдь. Во- первых мы должны добиваться признания всеми странами в целях собственной безопасности. Во-вторых нельзя полагаться только на Россию, хотя бы потому что это обременительно для самой России. Понятно, что мы зависимы от России, все страны зависят друг от друга. Но суверенитет терять глупо. Абхазам респект.
17 ноября 2016 23:31
Раньше я думал что лучше будет в состав россии, признаюсь даже голосовал за Единую Осетию на выборах. Но сейчас начинаю сомневаться

Я поражаюсь как гниет наше общество, особенно руководство. Раздаер адаеммае лаегжинад уыди, ерын ахаем адаем тынг зын ыссараен сты.
17 ноября 2016 23:43
МИД должен четко и своевременно реагировать. Заместитель министра иностранных дел в отпуске? я не понимаю почему в социальных сетях через каждые полчаса появляются фотографии мест, где он побывал. Это вообще то государственная должность. накладывающая большие обязанности. Это не бизнес, где риски индивидуальные. а ответственность перед всеми гражданами
17 ноября 2016 23:53
Когда смотрю новости по ГТРК то все больше хочется их всех выгрести поганой метлой! Независимость панацея от глобализма!
18 ноября 2016 06:33
Цитата: Дикий мужчина
А когда сам Кокойты заявил, что к нему лично приезжали американцы и предлагали признать Южную Осетию, он гордо отказался.

Ну зачем вы перевираете? Насколько я помню, ему деньги предлогали за отказ сотрудничества и дружественных отношений с Россией. А зная амеров - думаю,, это был единственный правильный выбор.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!