«Японский мост» в Николаеве: будет ли логическое завершение вопроса?

20 ноября 2016 Разное [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 434 просмотра] [версия для печати]
О том, что в Николаеве планируется возведение объездного моста через реку Южный Буг, дающего возможность транзитному транспорту перемещаться по югу страны без заезда в город, речь велась уже не единожды. 16 ноября 2016 года состоялась встреча городского головы Николаева с группой экспертов японского агентства международного сотрудничества «JICA», в ходе которой участники предметно обсудили перспективы возможного партнерства в рамках реализации проекта.

Важность строительства объездного моста в предместье Николаева определялась на различном уровне еще в начале десятых годов нынешнего столетия. Камнем преткновения местных чиновников и государственных органов власти были несколько вопросов: в чьем подчинении будет находиться сооружение; технико-экономическое обоснование по объекту строительства; стоимость проекта и возможность привлечения инвестора; срок реализации. Были и другие украинские новости, которые оттеснили актуальный для николаевцев вопрос на второй план.

На данном этапе переговоров японская сторона готова поддержать этот украинский проект, если в текущий период не будет заявлено ни одного другого крупномасштабного инвестиционного предложения. В рамках партнерства Украины и Японии, инвестирование может осуществляться только в один текущий проект. В случае же появления еще одного, правительство Украины обязано обратиться к японской стороне с обоснованием расширения партнерских условий. Иностранная экспертная группа после Николаева отправилась с аналогичными визитами в Одесскую и Херсонскую области.

Напомним, что в 2015 году «японский мост» в Николаеве проиграл проектную битву Бортнической станцией аэрации под Киевом, на реконструкцию которой Украина получила целевой кредит на 40 лет на общую сумму 108 миллиардов иен (около 800 миллионов долларов). В январе 2016-го в Николаевской облгосадминистрации снова заговорили о строительстве моста, этот вопрос даже поднимался на заседании координационного совета по содействию реализации государственной политики в сфере дорожного хозяйства, ремонта и содержания автомобильных дорог Министерства инфраструктуры. Но в тот момент правительство не определило этот вопрос в числе приоритетных.

Прямые обращения руководства города и области, а также ходатайства народных депутатов в Кабинет министров сдвинули-таки вопрос с мертвой точки. И уже в августе была сформирована местная рабочая группа по проработке вопросов касательно строительства моста в черте Николаева. Если японская сторона поддержит именно этот проект в Украине, то японский банк «JICA» выделит 25-летний кредит в 3,5 миллиарда гривен. Длительность строительства предположительно – 5 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!