Колумбиец выучил хонга ради осетинской невесты

28 ноября 2016 Видео / Танцы [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2463 просмотра]
В Майами отметили свадьбу колумбиец Джо Даза и осетинка Дзерасса Гусова, ради которой жених три месяца учил танец хонга, чтобы потом станцевать его с ней на свадьбе в традиционных осетинских нарядах.

Фото и видео со свадьбы тут же разлетелись по соцсети инстаграм. Пользователи с приятным удивлением отзывались о том, что иностранец приобщился к осетинским народным традициям, выучив хонга ради осетинской невесты, и что за океаном выходцы из Осетии не забывают о традициях своего народа.

Как рассказала газете «Слово» Дзерасса Гусова, идею с танцем Джо поддержал полностью, но осетинская часть ее свадьбы состоялась благодаря поддержке и помощи близких из республики.

«Идея станцевать хонга на нашей свадьбе была моей, Джо ее полностью поддержал. Мы репетировали танец три месяца. С костюмами мне помогла моя подруга Алина Кокаева, хореограф «Маленького джигита». Она прислала их через мою маму, без ее помощи у нас бы не получилось, того, что мы планировали. С ичигами помог папин друг, который танцует в ансамбле «Алан». Джо станцевал даже лучше меня, потому что я очень переживала, и не все получилось, как хотелось, а он вошел в образ конкретно», - отметила она.

Примечательно, что осетинские пироги на свадьбе в Майами тоже были настоящими, их готовили мама и подруга Дзерассы.

По словам девушки, родные поначалу не одобряли ее выбор, но после знакомства с Джо, они не стали препятствовать их отношениям.

«Мои родители сначала не очень хорошо отнеслись к моему выбору, в то время как его родители были за наши отношения. Но после того как мама с папой познакомились с Джо, поняли какой он хороший, он им очень понравился», - сказала она.

Джо и Дзерасса познакомились по переписке в интернете. Она жила в штате Огайо, он – во Флориде. Реальное знакомство произошло во время отпуска, когда девушка приехала в Майами. Тогда молодые и влюбились друг в друга.

«На второй день после нашего знакомства я ему во всю танцы наши показывала. Объяснила, какой у нас язык другой, обычаи, традиции. Он очень любит осетинские пироги, и танцы наши ему безумно нравятся», - поделилась она Дзерасса.

Молодожены отмечают, национальность не имеет значения, главное для них – это любовь и уважение.

«Мы за любовь во всем мире. И не важно, какой ты национальности, главное – любовь и уважение друг к другу. Просто нужно передать свои традиции и национальный колорит детям и сами никогда не забывать родину», - сказала девушка.



http://gztslovo.ru/news_full_page/novosti/Kolumbietc-vyuchil-honga-radi-osetinskoj-nevesty/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29 ноября 2016 22:37
Цаегаей даер, цы уаелдай у каемаей мой каеныс аемае каей курыс, адаеймаг баеззает уедтаемае. Аемае алайнаг традицитае та маехъхъаелаеттае даер дзаебаех сбаераег каендзысты wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс

ГУП Энергоресурс

Объявления

Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан