Фасад "Ирыстона" обещают сохранить при строительстве новой гостиницы

29 ноября 2016 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1265 просмотров]
Фасад "Ирыстона" обещают сохранить при строительстве новой гостиницыФасад "Ирыстона" обещают сохранить при строительстве новой Получить короткую ссылку19020 Возможность сноса гостиницы Ирыстон в центре Цхинвала вызвала волну критики в соцсетях, между тем, министр экономики Южной Осетии заверил Sputnik, что внешний вид памятника архитектуры в любом случае будет сохранен. ЦХИНВАЛ, 28 ноя — Sputnik, Диана Козаева. Власти Южной Осетии обещают сохранить внешний вид гостиницы "Ирыстон" в случае, если нынешнее здание придется сносить под строительство новой гостиницы. В понедельник в некоторых российских СМИ прошла информация о том, что власти Южной Осетии выделили 20 миллионов рублей на проектирование современной гостиницы в Цхинвале.
Со ссылкой на главу Минэкономики Вильяма Дзагоева СМИ сообщили, что уже принято решение о сносе нынешнего здания, "чтобы не тратить деньги на ремонт". В социальных сетях сразу же развернулись острые дискуссии по этому поводу. Некоторые жители города, возмущенные решением о сносе "такого памятника архитектуры", потребовали отменить это решение, назвав его даже преступным. "Зачем разрушать то, что строилось советскими строителями на века?! Зачем так бездарно менять облик старого доброго города, дорогую для каждого жителя архитектуру современного Цхинвала?!", — пишут пользователи соцсетей. Министр экономического развития Вильям Дзагоев разъяснил Sputnik, что вопрос о сносе или реконструкции здания "Ирыстон" будет решен только после проведения экспертизы, пока же речь идет о проектировании. "После того как мы проведем экспертизу, которая должна показать, пригодно здание к реконструкции или же надо строить новое, будет принято окончательное решение. Мы, конечно, же надеемся, что у нас будет возможность реконструировать гостиницу", — сказал министр. Он отметил, что средства на строительство или реконструкцию будут выделены через Инвестиционную программу, а распорядителем средств и заказчиком объекта будет выступать Министерство строительства. "Конечно, в том, что гостиница нужна, и это важный объект, никто не сомневается. Но если экспертиза покажет, что здание уже обветшало — стены не выдержат или перекрытия гнилые, то ее нужно будет снести. В любом случае, фасад будет сохранен в нынешнем виде", — отметил Дзагоев. В Минстрое Sputnik сообщили, что пока не определены ни суммы, которые потребуются на реконструкцию гостиницы, ни подрядчик, которому доверят такой объем работ. © SPUTNIK . ОЛЕГ РЕПУХОВ Взгляд со SPUTNIKа: строящиеся объекты Цхинвала "Все находится на стадии проектирования. Все документы будут представлены на очередном заседании российско-югоосетинской межправительственной комиссии, которое должно пройти в декабре в Цхинвале", — сказали в пресс-службе Минстроя. Здание гостиницы "Ирыстон" было построено еще в 1930-е годы на Театральной площади Цхинвала. Это здание, пережившее не только распад СССР, но и две войны в Южной Осетии, чудом сохранилось. Оно относится к памятникам архитектуры Южной Осетии.

Read more: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20161128/3374051.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
29 ноября 2016 15:52
Когда принимаются решения о строительстве таких объектов, то нужно думать о возможности парковки автомобилей постояльцев гостиницы. На небольшом пятачке земли правительственное здание, театр, почта и много других объектов, поэтому с парковкой будут сложности. "Ирыстон", конечно, по возможности необходимо реконструировать, но как основную, нужно строить гостиницу в другом месте. Также и в случае с университетом: там можно было оставить административное здание и один-два факультета, а университетский городок построить на окраине. Когда начнет функционировать университет, то по утрам и после занятий там будет транспортный коллапс. Попомните мои слова.
30 ноября 2016 00:13
Оман,
Дилетанты не в состоянии принимать правильные решения...

Зубастой Щуке в мысль пришло
За кошачье приняться ремесло.
Не знаю: завистью ль ее лукавый мучил,
Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил?
Но только вздумала Кота она просить,
Чтоб взял ее с собой он на охоту,
Мышей в анбаре половить.
«Да, полно, знаешь ли ты эту, свет, работу?»
Стал Щуке Васька говорить:
«Смотри, кума, чтобы не осрамиться:
Не даром говорится,
Что дело мастера боится». —
«И, полно, куманёк! Вот невидаль: мышей!
Мы лавливали и ершей». —
«Так в добрый час, пойдем!» Пошли, засели.
Натешился, наелся Кот
И кумушку проведать он идет;
А Щука, чуть жива, лежит, разинув рот, —
И крысы хвост у ней отъели.
Тут видя, что куме совсем не в силу труд,
Кум замертво стащил ее обратно в пруд.
И дельно! Это, Щука,
Тебе наука:
Вперед умнее быть
И за мышами не ходить.

--------------------
30 ноября 2016 00:24
Если снесут Ирыстон, в буквальном смысле, то этим покажут насколько определенным лицам безразлична наша Родина с ее историей и гражданами. Это преступная затея. За такую сумму можно ее отреставрировать и еще отстроить новую современную гостиницу в другом месте с учетом интересов себя великих и любимых. Надо собрать подписи против данной варварской затеи. Наша родная Площадь совсем потеряет свою ауру при любом новом клоне, хотя вряд ли это поймут некоренные сталинирцы.
30 ноября 2016 02:17
Ирыстон надо реконструировать и она будет радовать глаз еще многим поколениям! Брехня все то, что могут сказать типа стены обветшавшие и тд. Та метровые стены и давольно крепкие. Здание бывшего обкома ведь восстановили после того как оно полностью выгорело, а оно тоже можно сказать древнее, тем более еще и сгорело, но ведь восстановили...
30 ноября 2016 09:51
Закон,
TomaevZaurbek,
Рас у, уае шаераен бон бирае!

--------------------
30 ноября 2016 14:37
Оман, при театре предусмотрены парковочные места, а у гостиницы сзади тоже есть место, где можно это сделать.
А что касается сноса, то сомневаюсь, что это произойдет. Планируется реконструкция, и это не в компетенции министра экономики решать такие вопросы в одиночку. Пока речь идет лишь о проектно-сметной документации, а в него всегда можно внести коррективы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене
Центральная избирательная комиссия РЮО
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс ГУП Энергоресурс ГУП Энергоресурс

Объявления

Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Строительство фонтана в Цхинвале ОНЛАЙН!

Строительство фонтана онлайн!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт