Самое первое в моей жизни выступление на всю страну было в Южной Осетии, - Тасолтан Мамсуров

30 ноября 2016 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 742 просмотра] [версия для печати]
Самое первое в моей жизни выступление на всю страну было в Южной Осетии, - Тасолтан Мамсуров
30.11.2016 - 09:29
Интервью

Народный артист Республики Северная Осетия-Алания, первый диктор осетинского радио и телевидения, обладатель музыкальной награды «Золотой микрофон»Тасолтан Мамсуров, прибывший на днях в Южную Осетию рассказал в интервью ИА Рес» о цели своего визита в Республику.

- Расскажите, пожалуйста, о цели вашего визита в Цхинвал.

- Приехать в Южную Осетию - моя давнишняя мечта, потому что в ранней молодости, будучи работником сцены театра, я был здесь, работал диктором на радио около полутора лет. Это было самое первое в моей жизни выступление, когда я говорил по микрофону именно на всю республику. Тогда я познакомился со многими людьми здесь, и моя мечта была приехать сюда, встретиться и пообщаться со старыми знакомыми. Но самым главным для меня было - приехать именно в «дом» радио, чтобы познакомиться с коллективом, работающим здесь и поделиться с ним опытом.
После работы в Южной Осетии по конкурсу я был принят самым первым мужским голосом диктора на студию телевидения во Владикавказе. Там был конкурс, но меня приняли в тот же день, почему не знаю, но как только я начал читать, объявили, что конкурс окончен, подошли и поздравили меня.

- Расскажите, где вы учились?

- Как таковой специальной учебы в данном направлении я не имею. Просто у нас в самом театре Северной Осетии была актерская студия, там были тогда очень сильные актеры, преподаватели.
Через много лет я поехал на повышение квалификации в Москву, мне было интересно посмотреть разницу между преподавателями в Осетии и Москве, никакой разницы не было. Мой преподаватель Серафима Икаева, которая была в числе тех первых, кто стоял у истоков осетинского национального театрального искусства научила меня очень многому, этими знаниями я пользуюсь и по сей день.
Каждый театр организовывает у себя студию, готовит себе молодых кадров, и у них в каждом театре своя линия, актерская игра. Два театра одинаково не играют, они могут поставить одно произведение, но игра будет совершенно разная. И с теми линиями учат наших ребят из Осетии в Москве, Петербурге, и когда они возвращаются сюда, то на сцене бывают как «неучи», потому что у нас на сцене абсолютно другая технология, мы работаем по внутреннему характеру, а московские, ленинградские театралы совершенно по- другому работают. И многие артисты потом не выдерживают и уходят из театра, им кажется, что у них не получается играть.

- Вы сегодня побывали в здании государственного ансамбля «СИМД», расскажите, о своих впечатлениях.

Я встретился с коллективом хора Юго-Осетинского государственного ансамбля песни и танца «Симд», с некоторыми из них я знаком, мы видимся в Северной Осетии, когда они приезжают, общаемся.
Мы поговорили о песнях, о старинных песнях, которых вообще забыли и в Северной, и Южной Осетии. И я сам одну пеню восстанавливаю, которую услышал в свое время у своего отца. Я попрошу народного артиста России, Республики Северная Осетия - Алания и Южной Осетии Булата Газданова, чтобы он поставил эту героическую песню на ноты, и так ее пришлю сюда.
Мне было очень приятно пообщаться с ними.

- Вы не были в Южной Осетии с 90-х годов, расскажите о ваших впечатлениях от увиденного по приезду в Цхинвал?

- Мне очень радостно видеть такие положительные изменения в городе. Улицы здесь очень чистые, я даже сказал, что город Цхинвал намного чище, чем Владикавказ, хотя здесь везде идут строительные работы. Это большой плюс горожанам.


Екатерина Пухаева
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!