Встанет ли на крыло малая авиация в Республике?

1 декабря 2016 История [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [909 просмотров]
Встанет ли на крыло малая авиация в Республике?Южная Осетия прорабатывает с Россией вопрос создания собственной авиации, в том числе санитарной, чтобы обеспечивать оперативную доставку людей как в Республику, так и за ее пределы. Об этом в беседе с корреспондентом агентства ТАСС рассказал недавно Президент Республики Леонид Тибилов.

«Авиация нам очень нужна. Мы обсуждали вопрос о создании авиации, тема будет в работе. Порой горная дорога из Цхинвала во Владикавказ перекрывается - бывают сели, камнепады, и мы можем опоздать с оказанием помощи больным», - пояснил Леонид Тибилов.

Президент Республики отметил, что есть и другая проблема для Южной Осетии: в соседней Грузии развиты некоторые направления медицины, и периодически граждане Республики обращаются к властям с просьбой отправить их на лечение в Грузию, куда добраться быстрее, чем в Северную Осетию.

«Это в то время, когда между Южной Осетией и Грузией ни политических, ни экономических отношений нет, за исключением площадки Женевских дискуссий. В Грузии есть серьезный проект вовлечения (граждан Южной Осетии) через здоровье, он финансируется и здорово поддерживается западными странами. И получается, что это вынужденная мера. И здесь санавиация и вообще авиация была бы полезна», - заметил Президент Л.Тибилов.

Таким образом, необходимость собственной малой авиации обоснована транспортным и политическим контекстом.

На пространстве бывшего СССР образовались четыре молодых государства. Это Южная Осетия, Приднестровье, Абхазия и Нагорный Карабах. В каждом есть свое независимое правительство, все атрибуты государственности. Но только Южная Осетия отличается тем, что здесь нет аэродрома и собственной авиации, хотя самолеты в стране никогда не были в диковинку. На окраине Цхинвала долгие годы функционировал аэроклуб, более двух десятков лет в Южной Осетии базировался вертолетный полк. В 1939 году было открыто авиасообщение Цхинвал-Тбилиси. С аэродрома, который находился на северной окарине столицы Юго-Осетинской автономной области, осуществлялись пассажирские, грузовые и почтовые авиаперевозки на самолетах « АНТ-3». Время полета до Тбилиси составляло 40 минут.

Пока Юго-Осетинская автономная область находилась в составе Грузинской ССР, особой необходимости в авиации не было. При необходимости вертолеты прибывали из Тбилиси или же помощь авиацией оказывало командование вертолетного полка, в составе которого были и транспортные вертолеты «МИ-8».Такая необходимость обычно возникала когда надо было доставить тяжелого больного из Цхинвала в больницу Тбилиси, или же при снежных завалах в горной полосе. В последнем случае авиацией приходилось пользоваться часто. Из оказавшихся в снежном плену селений вывозили больных, студентов, по воздуху забрасывались продукты питания, медикаменты, керосин. Однажды вертолетами сбрасывали тюки с сеном якам, которые из-за глубокого снега не могли добраться до подножного корма. Несколько раз в Знаурском районе пытались использовать сельхозавиацию для химической обработки полей.

10 апреля 1964 года в районе селения Уанел сошел оползень, перекрывший дорогу к селам верховья реки Б.Лиахва. В продолжение нескольких дней транспортное сообщение с населенными пунктами этой зоны было прервано. Продукты питания пришлось доставлять с помощью малой авиации. Вертолет «Ми-4» в течение дня перебрасывал из Цхинвала в селение Уанел несколько тонн муки, керосин, сахар и т.д., а уже оттуда они развозились в села на гужевом транспорте. Работа авиации вызывала большой интерес у жителей столицы, к площадке взлета вертолета даже организовывались небольшие познавательные экскурсии школьников города (см.фото).

20 марта 1965 года впервые для внесения удобрений на поля была использована малая авиация. В этот день над угодьями Велитского совхоза Знаурского района работал вертолет «Ми-4», специально оборудованный для внесения удобрений. За один «заход» винтокрылая машина распределяла 380 кг удобрений полосой в 25 метров. За три дня работы было обработано 350 гектаров посевов озимой пшеницы.

В период вооруженного конфликта с Грузией с помощью вертолетов из Южной Осетии вывозились раненые и беженцы, в Республику прибывали иностранные представители, завозилось продовольствие, оружие и боеприпасы. Однажды, по причине многодневного перекрытия лавинами ТрансКама, даже привезли заработную плату.

Но все это была авиация другого государства, и за каждый рейс приходилось платить.

Впрочем, были в Республике и свои кулибины. Свой самолет вот уже несколько лет строит местный энтузиаст Петр Хубежов. Но ему так пока и не удается покорить небо.

Первая серьезная заявка на создание собственной легкомоторной авиации была сделана в новое время. 14 марта 2012 года Министерством экономического развития Южной Осетии и российской авиакомпанией «Твой авиацентр» было подписано соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривало создание на территории Южной Осетии предприятия по производству легкомоторных самолетов. Собственно говоря, это было бы стандартное «отверточное производство», то есть комплектующие должны были поставляться в Южную Осетию, а здесь осуществляться сборка. После этого изделия должны были совершать испытательные полеты и идти в реализацию.

Были набраны молодые люди, девушки и юноши, в первый авиаотряд. Один летательный аппарат из модельного ряда - автожир - даже совершил демонстрационный полет на северной окраине Цхинвала. Однако реализация проекта не получила продолжения. Тогда приоритетом было восстановление жилья, подземных коммуникаций, дорог и улиц, и авиация не могла быть первостепенной задачей в списке дел правительства.

Сегодня ситуация иная. Процесс восстановления меняется на стратегию развития. Теперь можно реализовать и проекты в сфере животноводства, виноградарства, растениеводства, переработки мясной продукции.

Сборочное производство достаточно развито в мире. Немало подобных предприятий существует и на территории Российской Федерации, где собирают автомобили таких известных марок, как BMW, Ford Focus, Hyundai, Toyota и др. Есть опыт сборки легкомоторных самолетов швейцарских и чешских авиационных фирм. Подобные предприятия не несут в себе значительных коммерческих рисков, так как сама фирма и является основным покупателем продукции. В условиях же нашей Республики страна получает высокотехнологичное сборочное производство, новые рабочие места и поступления в госбюджет. И, конечно же, возможность обретения и собственной авиации.

Для престижа, наверное, было бы интереснее создать на окраине Цхинвала полноценный аэропорт с базированием многоместных авиалайнеров. Но едва ли в практическом плане это было бы рационально. Во-первых, загруженность даже одного рейса на Москву была бы под вопросом, а содержать еще и несколько самолетов крайне затратно. Во-вторых, необходима большая площадь для аэродрома и прежде всего для самой взлетно-посадочной полосы - это 2-3 километра ровной площади. Таких просторов поблизости Цхинвала нет и не предвидится. А для легкомоторных самолетов есть достаточно ровная площадка на возвышенности неподалеку от селения Ачабет. Для взлета и посадки легкомоторного самолета достаточно даже грунтовой полосы длиной 600-800 метров.

Еще проще создать базу для вертолетов. Для этого достаточно относительно небольшой бетонной площадки и короткой взлетной полосы для горизонтального взлета. Последнее необходимо на тот случай, если винтокрылой машине надо будет взлетать с перегрузкой.

Полеты винтокрылых машин над Южной Осетией не редкость и сегодня. Чаше всего летают российские военные, но бывают и гражданские борта. В 2012 году на вертолете в РЮО прибыл тогдашний президент Российской Федерации Д.Медведев.

Случаются и курьезы. Однажды вертолет МЧС с медикаментами залетел по ошибке на территорию Грузии, приземлившись в пограничном грузинском селении Никози. Пилотов ввела в заблуждение взлетная полоса базировавшегося ранее в этом месте советского авиационного полка.

Конечно же, создать большой парк малой авиации скоро не получится. Да, наверное, в этом нет особой необходимости. Но вот иметь небольшой аэродром на одну-две винтокрылые машины было бы полезно.

Р. КУЛУМБЕГОВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс

ГУП Энергоресурс

Объявления

Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан