Трасологическая экспертиза: что собой представляет и когда используется

Основные задачи, которые должна решать трасологическая экспертиза, заключаются в идентификации родовой принадлежности или же ее определение в индивидуальном порядке непосредственно у определенных объектов. Плюс ко всему, данная процедура позволяет установить такие факты, что относятся к функциональным, пространственным, динамичным и структурным характеристикам во время ведения следствия.

Прежде чем проводить подобную экспертизу, нужно позаботиться о наличии предметов с обстановки места, где произошло какое-то событие криминального характера. Это позволяет выявить какие-либо следы взаимодействия с остальными предметами, а также их пригодность непосредственно для проведения идентификации. Чтобы решить задачи данного характера, требуется предоставить эксперту, который будет проводить такую процедуру, все предметы, на которых мог сохраниться след. В случае же, когда изъять их нет возможности, то подойдет копии, например, фотоснимки либо лепка. Вместе с тем, во время трасологической экспертизы исследуются также и те объекты, что могли по предположению, выдвинутым следователем, сохранить необходимые следы. Также, понадобятся и данные относительно времени обнаружения всех этих следов, подробности условий, при которых они были обнаружены до момента их непосредственного направления к эксперту.

Если на экспертизу были доставлены копии следа, то нужно приложить к нему и схему размещения поверхности предмета, а именно местности, откуда он был изъят. Все объекты, что направляются эксперту, в обязательном порядке упаковываются специальным образом, чтобы обеспечить их сохранность. Что касается сравнительных образцов или же вещественных доказательств, то все они упаковываются отдельно.

Поверхность исследуемого предмета, сохранившего на себе след, должна легко подтверждать отпечаток рук либо же различного рода наслоения. Она не должна при этом каким-либо образом контактировать с материалом самой упаковки. Все образцы, предоставленные для сравнения, обозначаются индивидуальными метками, удостоверенными подписью, поставленной судьей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!