Особенности расфасовки цемента

Цемент является достаточно востребованным материалом, широко используемым для проведения различных ремонтных и строительных работ. Как правило, в работе с ним не возникает определенных проблем. Однако фасовка цемента, также как и его транспортировка имеет целый ряд сложностей.

При работе с этим строительным материалом нужно учитывать тот факт, что он боится влаги. Поэтому при его расфасовке нужно избегать прямого попадания влаги на данный материал, а также помещений, где наблюдается повышенный уровень влажности. Кроме того, еще одной причиной, из-за которой цемент раскладывают по мешкам – это необходимость в его распределении по определенному весу. Для этих целей еще используется дозатор цемента. Расфасованный по мешках материал проще реализовывать, а также удобно доставлять до точек продажи.

Крупные строительные и ремонтные компании, что регулярно используют достаточно большое количество цемента, могут приобретать данный материал и в нерасфасованном виде. Но для этого у них должны иметься в наличии специальные емкости, надежно защищающие сухую смесь от попадания в нее влаги. В ней же цемент забирается напрямую непосредственно от производителя.

Что касается фасовки данного строительного материла, то она производится посредством специальных аппаратов. Так на подобных производствах обязательно используется шнек для цемента. Современные механизмы могут производить взвешивание сухой смеси весом от трех до пятисот килограммов. При этом сам процесс расфасовки может выполняться двумя способами:

  • автоматически;
  • полуавтоматически.

Расфасовка выполняется следующим образом. Вначале цемент отправляется из силоса прямиком в фасовщик. Там, для осуществления перемещения данной смеси, применяется роторный метатель. Затем она измельчается посредством рабочего колеса и подается непосредственно в упаковку.

После того, как необходимый вес цемента засыпается в специальный крафт-мешок, то заслонка полностью закрывается, а сама подача материала прекращается. Затем пневмоприжим забирает мешок, закрывает его и сбрасывает на транспортер. На данном этапе полный цикл загрузки цемента является законченным. При одновременном задействовании фасовщика и транспортера, загруженные цементом мешки направляются в автомобиль для дальнейшей транспортировки к заказчику.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!