В Южной Осетии проходит осенний призыв граждан на военную службу

В соответствии с Указом Президента РЮО «Об увольнении в запас из рядов ВС РЮО военных, выслуживших установленные сроки действительной службы и об очередном призыве граждан на действительную военную службу в ноябре-декабре 2016 года», в Южной Осетии проходит осенняя призывная кампания. об этом ИА "Рес" сообщили в пресс-службе Министерства обороны РЮО.
Военными комиссариатами республики, по словам сотрудника ведомства, в зонах ответственности призываются граждане республики возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие отсрочек от призыва на действительную военную службу.

"В соответствии с требованиями положения о военно-врачебной экспертизе, призывники проходят медицинское освидетельствование. Признанным негодными к военной службе, в связи с выявлением заболеваний, дается срок для их лечения. Они обязаны вновь пройти военно-врачебную комиссию через полгода в ходе весенней призывной кампании", - пояснили в Минобороны.

Прошедшие военно-врачебную комиссию призывники, добавили в пресс-службе, обеспечиваются всеми видами довольствия и направляются в учебный комплекс Минобороны на месячные сборы в целях прохождения начальной военной подготовки по программе курса молодого бойца.
"В учебном центре новобранцам созданы все условия для успешного овладения знаниями, умениями и навыками, которые потребуются при прохождении дальнейшей военной службы", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Заместителем министра по работе личным составом организована политико-воспитательная и культурно-досуговая работа с личным составом сборов. Утверждена программа боевой подготовки сборов.
"Для поиска уклоняющихся от призыва граждан, и их доставки на призывные пункты будут привлечены сотрудники МВД РЮО", - добавили в пресс-службе.

Присягу новобранцы примут сразу после окончания сборов.
Срок службы в Вооруженных Силах Республики Южная Осетия составляет полтора года. В ноябре текущего года Правительством РЮО был одобрен проект закона «О внесении изменений в «Закон о воинской обязанности и воинской службе»», в соответствии с которым срок воинской службы сокращается с 18 до 12 месяцев. Проект закона направлен в Парламент РЮО на рассмотрение.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!