Кампания по выборам Президента РЮО. Начало

Кампания по выборам Президента РЮО. НачалоКампания по выборам Президента РЮО. НачалоВ Южной Осетии дан неформальный старт предвыборной кампании – 26 ноября действующий Президент страны Леонид Тибилов сообщил о своем намерении выдвигаться на второй президентский срок. Это давно ожидаемое заявление он сделал во время встречи с представителями молодежного движения Осетии. Леонид Тибилов отметил, что результаты его работы на посту главы государства дают ему уверенность в поддержке избирателей, при этом выразил надежду, что и молодежь поддержит его.
«Работа, которую мы проводили на протяжении последних пяти лет, позволяет руководству Республики в лице действующего президента идти на президентские выборы 2017 года, – сказал Президент. – Мы пользуемся доверием нашего народа, и сделаем все возможное, чтобы в очередной раз его получить. Мы идем на эти выборы уверенно, потому что нам есть что сказать, и я надеюсь, что молодежь, которая меня окружает, поддержит меня в этом».
Президент также добавил, что руководство Республики большое внимание уделяет вопросам молодежи. «Мы должны задействовать потенциал нашей молодежи во всех сферах жизнедеятельности нашего государства, – сказал он. – Нужно использовать эту огромную силу, энергию нашей молодежи, для того, чтобы закреплять те основы и устои, которые заложены в жизни нашей Республики. Я буду опираться в своей работе на силы и поддержку молодых».
То, что Президент Л.Тибилов сделал свое заявление не во время совещания с министрами или на встрече с общественностью говорит о том, что именно в молодых членах нашего обществ он видит будущее нашей страны.
Как бы то ни было, на сегодняшний момент мы уже знаем, что в избирательных бюллетенях фамилия действующего Президента будет точно. Еще один претендент на высший пост в государстве – экс-президент Эдуард Кокойты – также ранее озвучил свое решение побороться за кресло Президента.
Но выборная тема в стране не ограничилась только данными двумя заявлениями. В ноябре среди жителей Республики был проведен анонимный опрос, организованный молодежным центром социально-политических исследований ЮОГУ. Анкета состояла из четырех страниц, и включала в себя вопросы по разным сферам жизни общества. Респондентам предлагалось ответить на вопрос о целесообразности изменения названия Республики, дать оценку общей ситуации в стране за последние 3-4 года, обозначить наиболее острые проблемы в обществе и т.п.
Отдельно респонденты могли оценить деятельность, как высшего руководства страны, так и отдельных министров. Правда здесь вызывает вопрос отнесения к руководству страны Генерального прокурора, Председателя Верховного суда, главы Совбеза, заместителей председателя Правительства и Парламента. В перечне руководителей министерств и ведомств, работу которых предлагалось оценить, почему-то не было глав Комитета по налогам и сборам, Контрольно-счетной палаты и таможни. При этом в этом списке оказались руководители научно-образовательных учреждений ЮОГУ и ЮОНИИ. Но это все в сфере субъективных оценок составителей опросных листов.
Другой список – перечень возможных кандидатов на пост президента – конечно же, интересовал респондентов больше. По сути, ради этого и затевался весь опрос.
При этом сперва предлагалось выбрать в списке кандидата №1, а на следующей странице в аналогичном перечне – отметить еще двух перспективных претендентов на пост президента. Сам список насчитывал 15 фамилий. Приведем их все ради интереса:
1. Тибилов Леонид, действующий Президент РЮО
2. Бибилов Анатолий, председатель Парламента РЮО
3. Кокойты Эдуард, экс-президент РЮО
4. Джиоева Алла, кандидат в президенты РЮО на выборах 2011 года
5. Тедеев Дзамбулат, главный тренер сборной РФ по вольной борьбе
6. Санакоев Давид, государственный советник Президента РЮО
7. Кочиев Станислав, лидер Коммунистической партии РЮО
8. Келехсаев Владимир, глава администрации Дзауского района
9. Алборов Алан, глава администрации г.Цхинвал
10. Плиев Александр, руководитель Народной партии
11. Тедеева Вадим, ректор ЮОГУ
12. Гаглоев Алан, сотрудник силовых структур
13. Цховребов Вадим, директор комбината хлебобулочных изделий
14. Тасоев Дмитрий, заместитель председателя Парламента
15. Медоев Дмитрий, экс-посол РЮО в Российской Федерации


При этом респондентам давалась возможность добавить еще одну фамилию по своему усмотрению.
Перечень фамилий претендентов на пост президента возможно и спорен, но достаточно интересен по ряду позиций. К примеру, сомнительно участие в выборах Д.Тедеева, так как над ним довлеет ценз оседлости. Это же может стать препятствием и для самого ректора ЮОГУ В.Тедеева. Впрочем, его фамилия, возможно, внесена в список ради спортивного интереса: раз уж в обществе в отношении него существовало подозрение в желании идти в президенты, то почему бы не узнать мнение по этому поводу самого общества. Впрочем, любой результат анкетирования у людей будет вызывать подозрения в необъективности, так как опрос и подведение его итогов проводились представителями Вуза. Любопытный момент, случайно или нет, но во время проведения опроса против ректора в интернете была проведена информационная атака. На сайте информагентства «Абон» его обвинили в потворстве антироссийским (!) настроениям в стенах ЮОГУ. Это уже серьезный перегиб, не имеющий под собой никаких оснований. И тема отдельного разговора. Однако вернемся к опросу.
Мы практически уверены, что результаты его не будут опубликованы. Слишком неоднозначная эта вещь – социологические опросы. Впрочем, отсутствие официальной информации с успехом будет компенсироваться домыслами.
И далее. Фамилии В.Келехсаева, Д.Санакоева, С. Кочиева, В. Цховребова, Д. Медоева и А.Джиоевой в числе участников президентской гонки не вызывают вопросов, в выборной кампании они не новички. Не совсем ясно будет ли идти на выборы Д.Тасоев – еще один ветеран президентского движения, ведь от партии «Единая Осетия», в которой он состоит, будет выдвигаться один человек и это будет, по всей вероятности, ее председатель А.Бибилов. И чтобы стать кандидатом, Д.Тасоеву придется, в таком случае, выйти из рядов ЕО.
Уже сейчас можно предположить, кто из названного списка на выборы не пойдет. Очевидно, это те из политиков, которые в СМИ уже поддержали решение Леонида Тибилова идти на выборы: Д. Санакоев, С. Кочиев, А. Алборов… Такое демонстративное одобрение решения действующего Президента может означать то, что они ему конкуренцию составлять не собираются.

Вызывает интерес кандидатура Алана Гаглоева, имя абсолютно неизвестное в политической сфере страны, в настоящее время он работает в одной из силовых структур страны. Зато имя руководителя Народной партии Александра Плиева на слуху уже не первый год. Но пойдет ли глава народников на выборы, пока

неясно. Сомнения связаны с тем фактом, что именно на встрече с членами Народной партии экс-президент Э. Кокойты заявил о своем намерении баллотироваться. Впрочем, как бы там ни было, вскоре появятся и другие фамилии в прайс-листе президентской кампании.
Когда верстался номер, официально была определена и дата проведения президентских выборов – 9 апреля 2017 год. Напомним, что все президентские выборы, кроме последних, проходили в ноябре. Всего в стране прошло пять кампаний по выборам Президента. В 1996 году был избран Л.Чибиров, в 2001 году по итогам второго тура – Э.Кокойты, в 2006 году победой в первом туре Э.Кокойты подтвердил свое право возглавлять Республику. В 2011 году выборы прошли в два этапа, но их результаты были аннулированы, а Парламент страны, назначив новые выборы на март, изменил традицию избирать президента осенью. В апреле 2012 года после второго тура голосования Президентом РЮО становится Л.Тибилов.
С. Остаев

P.S. Когда номер был готов к печати, официально о своем намерении баллотироваться на пост Президента РЮО заявил и спикер Парламента РЮО Анатолий Бибилов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 декабря 2016 16:17
Очень сильно заблуждаетесь насчет доверия народа

Бико фалиае 7ой континенты 700 тыс.-аей костьюмтае куы балхаедта, уаед ын ушы хша каем уыдысты?

Каенае хаежары жагаей прадотыл куы рашу башу каенынч?

Адаем даер афтае шаерынч?

Гыццыл уын хъомае шаесгом уа, адаемаен сае бон нал у, молодежаен йае фыодаер наекуыст у мае хаерыны баесты куыстуаеттае саразут. Хъаеууон хаежарадаен баххуыс каенут.

Шы шаесгомаей журут нишы уын ымбарын
11 декабря 2016 16:19
Бибилов как Фигаро. Кацай ма рагапп кана, уый агуры. Приглашают- не приглашают- ему все равно, лишь бы народ сказал, что ЕГО тоже пригласили.
11 декабря 2016 16:31
Шаемаей йае зонай ыз умаей даер не ппаелын.

На сегодняшний день в республике сложилась такая ситуация: есть российские интнресы, они самые важные, их выполняют первым жолгом. Далее идут корманные интересы, их тоже выполняют не с меньшим энтузиазмом. Далее идут западные и грузинские интересы, там тоже есть свой контингент. А наши национальные интересы на последнем месте и они представлены только обычными людьми, а у них нет ни ресурса ни возможности что либо сделать.

И все представленные ныне претенденты на пост президента представляют только первые три.

А я предлагаю последний вынести на первое место, а третее вообще уничтожить. Так что ни один из представленных кандидатов не подходит. Более или менее каркуша подходит.

Если не появятся на политической сцене нормальные порядочные люди и не наведут порядок, то наследие великих предков неминуемо уйдет в историю
11 декабря 2016 16:50
Dombai, Выбирать надо того, кто сохранил мир и стабильность в ЮО, у кого отношения налажены с федеральным центром, по вопросу восстановления республики у кого реальные успехи, кто на народ не смотрит свысока а общается на равных, уравновешенного и опытного политика в сегодняшней политической ситуации.
11 декабря 2016 17:36
И который не сделал ровным счетом ничего для народа. У федерального центра есть свои интнресы, у нас свои и они не всегда совпадают. Берите пример с кадырова

А то что вы говорите это иллюзия обмана
11 декабря 2016 17:45
Dombai,
чечня-регион россии. а юо? ты имеешь право ТРЕБОВАТЬ у федер. центра? с подобными предложениями ты уже людей насмешил.

теперь ты добрался до интересов федерального центра. ой-ой-ой. с тобой не инересно, с тобой опасно.

будь осторожнее. тебе федер. центр ничем не обязан.
11 декабря 2016 17:59
Людей смешишь ты и говоришь не по существу, явно видно что ты представляешь интересы действующей власти

Объясни мне, почему интересы федерального центра важнее национальных интересов?

И еще, Харитонович установил отношения с федеральным центром или федеральны центр с ним?

Мила, не знаю кто ты, но ты явно с команды власти и все твои доводы продиктованы шкурным интересом
11 декабря 2016 19:46
я ни чьи интересы не представляю и темы шкурного интереса никогда не было у меня. А ты что представляешь и кого?Dombai,
11 декабря 2016 20:30
Я представляю исключительно народ Ирыстона, знаю проблемы изнутри и излагаю их здесь.
11 декабря 2016 22:08
Цитата: Dombai
Я представляю исключительно народ Ирыстона, знаю проблемы изнутри и излагаю их здесь.

Правильные слова! Шаеттае власть мае шаеттае гораетыл рбадти! Шаеттае налаженный отношениетимае! О чем вы говорите ?! Шы сарызта ? Асфальт та? Допустим ! В любом случае сарызтаит чифаендыдар ! Дальше что по списку идёт ?! А ничего. Давайте не будем забывать каким образом он стал президентом . Ндаер гаенаен джы Нае Уыди . Йае амондаен Джиоева мае Тедеев сбуза кодтой Адаем ...
Раз уж речь заходит о сарызта и нет, давайте на одну чашу весов поставим асфальт ( сделанный РФ) и независимость , то что у нас сегодня отношения с Россией на таком уровне заслуга Кокойты, рухс и газ, о котором народ так любил говорить , лишь бы Чибировы афхаерой это тоже; тысячи людей , которые побывали на лечении ; огромное количество лимитов для абитуриентов, не что попало , а по высшему классу, ЗП и его многократное увеличение ! Куча рабочих мест бюджетной сферы ! Это все его заслуги ... И много чего , но я остановлюсь на этом . Минусы бывают у всех живых , особенно у тех кто старается ... Все ещё у него впереди !

Алшыдаер хорз , мы привыкла к такому количеству кандидатов , фала Та Тедеев даер фаенды?! Лучше бы следил за тем , что его непосредственно касается !
11 декабря 2016 22:21
Главврач, ноджы ма саем взаераей шы ис зоныс, адаемы тынг фесаефтой. Лицемерие и пафос стали нормой поведения, к людям такое отношение как будто они помещики а мы все крепостные крестьяне

Ушы светский тематае сты мае удхаессаег. Каркушайы нывонд фаеут иуылдаер
11 декабря 2016 22:23
Уойы , Раст стут! У многих не плохо получается усидеть на 2 стульях , или на 3 даже ! Причём люди лицемерят уже и с близкими , членами семьи
11 декабря 2016 22:31
Омае Ирон адаеймагыл ахаем шыдаер нае фидауы. Мах гом адаем стаем, мае нае фыдаелтаем уи тынг худинаг уыди
12 декабря 2016 10:05
Леонид Тибилов отметил, что результаты его работы на посту главы государства дают ему уверенность в поддержке избирателей, при этом выразил надежду, что и молодежь поддержит его.
чтобы молодежь поддержала , надо было поддерживать ее !!!
12 декабря 2016 13:40
Молодежь едтаемае нишыуал журы фаестаг 2 маей))))) раньше йае жыхы Нае раегъсти

Вот кого поддерживал те и его поддержат... 15 человек .
12 декабря 2016 14:49
В банке сотрудники страдают от молодого руководства wink и так во многих органах гос. структурах. А когда выборы так молодежь и пенсионеры, а куда всем остальным деться? Близкие к царю работают в нескольких местах, а есть такие семьи что ни один человек не работает из них, и как то они выживают
13 декабря 2016 17:46
Президентаен йае ныхас хъуама уа закон, для его подчиненных . А его никто не слушает. Задаёт вопрос на совещании, а ему отвечают - все что надо, мы сделали. А что сделали , когда слелали , что конкретно- никто не знает. Все это видят и знают, пока все так , не видать второго срока
14 декабря 2016 01:06
Цитата: Dombai
Я представляю исключительно народ Ирыстона, знаю проблемы изнутри и излагаю их здесь.


К?сы, худ?г с?с к?сы фыча
джы д?р н? националон интерестыл какой хъом? кусаем.
19 декабря 2016 14:18
уже несколько раз слышал о том что недавно переведенные с России сюда заключенные, котрые сидят не за кражу куриц а за серьезные преступления и которым сидеть по приговору еще не год и не два, ,планируют выйти здесь под всевозможными поводами. Что переведены они были именно для этого. Почему-то эти "поводы" не помогают обрести свободу обычным "неавторитетным" заключенным, у которых и одинокие родители и малолетние дети. Я даже слышал что они якобы до выбаров должны освободиться и по выходу должны оказать "помощь" на выборах. О какой помощи идет речь и кому я не понимаю. Может тому кто регулировал все эти вопросы пепевода? Речь идет о давлении и угроз с из стороны, какую еще помощь могут оказать криминальные авторитеты и кто может прибегнуть к такой их помощи? Меня очень беспокоит и эта "помощь" и спокойствие моих детей, которые уверен примут как патриоты участие в общественной жизни Республики во время выборов и я не хочу опять беспредела в период этих выборов. Я не хочу возврата 90-Х и беспредела криминальных элементов.
19 декабря 2016 17:16
Звезда Сириус,

А что ты знаешь про этих заключенных, которых недавно перевели из Российской Федерации? На каком основании твои ОПАСЕНИЯ? Знаешь ли ты о том, какие испытания им пришлось испытать, отбывая наказание в РФ? знаешь ли ты о том, через что они прошли? Знаешь ли ты о том, сколько реальных преступников, сотворивших дела похуже, в РЮО гуляют на свободе? Знаешь ли ты о том, сколько добрых дел некоторые из этих переведенных заключенных делают для бедных людей? Ты ничего этого не знаешь иначе бы не лялякал здесь. И запомни, от тюрьмы и от сумы не зарекайся!
19 декабря 2016 22:50
Dombai,
ты меня рассмешил lol не, ты не за народ, ты за себя

Главврач,
говори за свою семью

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене
Центральная избирательная комиссия РЮО
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

ЭКОНОМ такси г.ЦХИНВАЛ-ALANIA
ГУП Энергоресурс ГУП Энергоресурс

Объявления

Сниму 2-3 комнатную квартиру со всеми со всеми удобствами, по адекватной цене. С предложениями просьба обращаться по тел:89298080045
***
Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаётся частный 1-этажный дом (3 комнаты + кухня+холл+санузел) по ул.Московская. Вода (бак - 1тн.). Газ. Отопление и горячая вода (современная газ.колонка). Холодильник. Газ.печь. Мебель (частично). Машиноместо. Цена=25 000 руб/месяц. Электричество и газ - отдельно, по счетчикам. Телефон 810-72-70.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Строительство фонтана в Цхинвале ОНЛАЙН!

Строительство фонтана онлайн!