Фонд инвалидов войны в Южной Осетии. Поддержка защитников, пожертвовавших здоровьем за свободу и независимость Южной Осетии

Фонд инвалидов войны в Южной Осетии. Поддержка защитников, пожертвовавших здоровьем за свободу и независимость Южной ОсетииМадина Плиева – руководитель с большим сердцем

Фонд поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий на территории РЮО в 1989-2008 годах ведет свою деятельность вот уже несколько лет. Благодаря силе духа, четкой строгой позиции руководителя фонда – героя Южной Осетии Мадины Плиевой, организацией осуществляется систематическая помощь защитникам Южной Осетии, которые пожертвовали своим здоровьем ради свободы и независимости своего Отечества.

Сама инвалид второй группы, активный участник сопротивления грузинскому фашизму Мадина Плиева не понаслышке знает, с какими проблемами приходится сталкиваться инвалидам. Поэтому она готова выслушать любого и помочь. К ней часто приходят не только за помощью по решению конкретных задач, но и за добрым советом.

Уже несколько лет фонд инвалидов войны является той организацией, которая объединяет и сплачивает людей с одинаковыми покалеченными войной судьбами.

Как-то, в ходе очередной церемонии награждения представителей республики, на которой присутствовали и инвалиды войны, президент Леонид Тибилов отметил, что Мадина Амирановна – это человек, который объединяет инвалидов-защитников республики и не дает им опустить плечи. Он выразил ей благодарность за то, что она находит в себе силы помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

И действительно, благодаря стараниям и авторитету Мадины Амирановны в фонде создана очень теплая, дружеская, но при этом добропорядочная и рабочая атмосфера.

«Она справляется с деятельность фонда намного лучше, чем могли бы справиться многие мужчины руководители. Это показатель ее силы духа, целеустремлённости. И видя ее волевые качества, мы мужчины тоже стараемся быть на ее уровне», – признался в интервью ИА «Рес» один из членов фонда, защитник Южной Осетии и Абхазии.

Фонд осуществляет работу по многим направлениям – это взаимодействие с организациями инвалидов других стран – Российской Федерации, Республики Абхазия, это и систематическая помощь инвалидам республики при содействии президента Леонида Тибилова, Министерства здравоохранения и социального развития РЮО. Это многие вопросы, связанные с лечением, реабилитацией, социальной поддержкой инвалидов войны. Но наиважнейшее направление работы фонда – это моральная поддержка инвалидов.

«Часто инвалидам не так важна медицинская и социальная помощь, сколько моральная и психологическая поддержка. Фонд – это место куда они могут приходить со своими проблемами, общаться с друзьями, и даже участвовать в общественной жизни республики. Здесь они заняты делом и забывают о своих проблемах. Они чувствуют себя нужными. При этом они активно поддерживают друг друга. Фонд их объединяет и это меня очень радует», - рассказала Мадина Плиева.

Один яркий пример…

Прекрасным примером активной гражданской позиции, отзывчивости и добросердечности Мадины Амирановны можно назвать помощь активному участнику обороны республики в 90-х годах и в августе 2008 года - жителю села Цъунар, командиру разведотделения 3 стрелкового батальона Министерства обороны РЮО Янику Гоциеву. В августе 2008 года он в одиночку без прикрытия сумел вывести из-под обстрелов и эвакуировать из Цхинвала в район поселка Дзау, где располагался полевой военный госпиталь, раненых российских военнослужащих. Яник Гоциев удостоен государственных и ведомственных наград. Но, заболевание, полученное при исполнении воинского службы в 2008 году, стало прогрессировать, С 2012 года его состояние стало значительно ухудшаться, и он нуждался в срочной медицинской помощи. И тут за дело со свойственным ей упорством взялась Мадина Плиева.

При поддержке президента Леонида Тибилова Гоциев был направлен в Санкт-Петербург, где его обследовали лучшие специалисты. Там же был поставлен точный диагноз, который не могли определить в течение долгого времени. И здесь добрым словом также стоит упомянуть Ирину Догузову - молодого специалиста, невролога, лечащего врача Гоциева, которая помогала в этом деле.

На сегодняшний день Гоциев под присмотром Мадины Амирановны проходит курс лечения, а также курс реабилитации в тренажерном зале «Дэв» в Цхинвале. Заместитель председателя Комитета по молодежной политике спорту и туризму Георгий Кокоев сразу откликнулся на просьбу о помощи, когда Мадина Амирановна обратилась к нему, а директор зала Игорь Цахилов с радостью принял Гоциева, провел необходимые консультации, организовал для него максимально комфортные условия. Несколько недель работы уже дали результат. Сам Гоциев чувствует себя намного лучше и увереннее.

И снова при содействии президента Леонида Тибилова инвалиды войны получили новогодние подарки

Еще в декабре, когда приближались новогодние праздники, фонд развернул активную деятельность. При содействии президента Леонида Тибилова вновь, как и в последние годы, приобретены подарки для инвалидов и их семей. И здесь не только сладости, которым порадуются детишки, но и необходимые в доме потребительские продукты.
Актив фонда занимается упаковкой подарков и их распределением - работа в фонде кипит, актив фонда вновь занят важным делом. На сегодняшний день продолжается выдача новогодних подарков. В очередной раз сладости и поздравления с Новым Годом для инвалидов войны прислала поэтесса Оля Чехоева.

Перерегистрация – начальный этап разработки удостоверений инвалидов войны в Южной Осетии

Еще с прошлого года в фонде началась плановая перерегистрация. Разработана анкета, которую обязаны заполнить все члены фонда без исключения. После завершения этой работы правление фонда планирует разработку и выдачу удостоверений раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий в Южной Осетии. Это серьезнейшая работа, с которой фонд начнет новый 2017 год. Все этапы работы будут согласовываться с президентом Леонидом Тибиловым.


Инга Чехоева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Опрос

Если бы выборы Президента РЮО состоялись в ближайшее воскресенье, то за кого бы из ниже зарегистрированных кандидатов вы проголосовали?

 

Солнечный Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене
Центральная избирательная комиссия РЮО
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

ЭКОНОМ такси г.ЦХИНВАЛ-ALANIA
ГУП Энергоресурс ГУП Энергоресурс

Объявления

Сниму 2-3 комнатную квартиру со всеми со всеми удобствами, по адекватной цене. С предложениями просьба обращаться по тел:89298080045
***
СРОЧНО! Продаётся 2-х комнатная квартира в г. Цхинвал, в районе БАМ. Есть гараж. Торг уместен. Звонить по телефону: +7(929) 809-15-85
***
Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаётся частный 1-этажный дом (3 комнаты + кухня+холл+санузел) по ул.Московская. Вода (бак - 1тн.). Газ. Отопление и горячая вода (современная газ.колонка). Холодильник. Газ.печь. Мебель (частично). Машиноместо. Цена=25 000 руб/месяц. Электричество и газ - отдельно, по счетчикам. Телефон 810-72-70.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Строительство фонтана в Цхинвале ОНЛАЙН!

Строительство фонтана онлайн!