Эдуард Гуззитаев: «Мы строим дороги будущего»

9 января 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1561 просмотр]
Эдуард Гуззитаев: «Мы строим дороги будущего»За последнее время Южная Осетия все чаще предстает перед международным сообществом перспективным государством, основными приоритетами развития которого были и остаются дальнейшее формирование эффективной социальной политики, расширение торгово-экономического, культурного, научного сотрудничества со странами как ближнего, так и дальнего зарубежья, гибкая стратегия привлечения инвестиций и многое другое.
Происходящими переменами заинтересованы зарубежные СМИ. В Северо-Кавказском информационно-аналитическом журнале «Вестник» недавно было опубликовано довольно-таки обширное интервью с Председателем Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог республики Эдуардом Гуззитаевым о проводимой работе по созданию удобной и комфортабельной дорожной сети и в целом о возведении главных дорожных артерий стратегического значения.

ЮЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Развитие дорожной сети Южной Осетии станет одной из составляющих экономического возрождения республики
В развитии Южной Осетии особую роль играет восстановление дорожной сети. Шесть лет назад реконструкция и строительство дорожного полотна стало стратегически важной задачей. Ее решение было возложено на Комитет по строительству и эксплуатации автодорог РЮО. За четыре года возведены главные дорожные артерии региона, но в будущем предстоит не меньший пласт работы.
Сложность с развитием дорожной сети Южной Осетии заключается в том, что большинство дорог были построены во времена СССР и их путь пролегал через Грузию. В связи с известными событиями ситуация изменилась, для полного восстановления экономики республике требуется создание внутренних дорог. По состоянию на 2010 год общая сумма, необходимая для проведения данных работ, оценивалась в миллиарды. В целях решения поставленной задачи и был создан Комитет по строительству и эксплуатации автодорог Республики Южная Осетия, который впервые задействовали в программе социально-экономического развития региона в 2013 году.

Дорогам быть

До 2013 года в Южной Осетии было 250 км дорог регионального значения. Причем большинство из них, по оценке российских экспертов, находилось в неудовлетворительном состоянии. С появлением комитета ситуация значительно улучшилась.
«За трехлетний период деятельности специалистами комитета было построено и восстановлено четыре крупных автомагистрали общей протяженностью 319 км. Их без преувеличения можно назвать главными дорожными артериями республики, — рассказывает председатель Комитета по строительству и эксплуатации автодорог РЮО Эдуард Гуззитаев. — Цхинвал — Дзау — Рук, Цхинвал — Ленингор, Цхинвал — Знаур, Цхинвал — Гуфта — Квайса, дороги в этих направлениях помогли наладить транспортное сообщение между удаленными районами республики.
Сейчас мы ведем их круглогодичное обслуживание и продолжаем строительство новых участков, наращивая объемы и темпы». Самым первым и стратегически важным объектом для комитета была автодорога Цхинвал — Дменис — Ленингор протяженностью 73 км. Ранее прямого пути из Ленингорского района до Цхинвала не существовало, дорога проходила через Грузию. Для того, чтобы наладить транспортную связь с центральными районами, пришлось проделать огромный массив работы — большая часть трассы проходит по пересеченной местности, что вызвало трудности и с проектированием, и с прокладкой дорожного полотна. Для этого было решено разделить дорогу на участки, где трудились разные организации. Вместе с этим параллельно было построено шесть мостов. Длина каждого из них от 25 до 50 м.
Благодаря сплоченной работе ряда строительных предприятий объект был сдан в эксплуатацию в 2014 году с соблюдением всех сроков и высокого уровня качества. На данный момент специалисты комитета заняты на реконструкции автодороги Гуфта — Квайса. По плану первый 13-километровый этап будет сдан в 2017 году. Всего же протяженность дороги составляет 44 км, часть пути которой лежит через перевал.
Все работы по строительству и содержанию автодорог выполняются генеральной подрядной организацией РГУП «Дорэкспострой». Также с 2015 г. ведутся работы по строительству приграничной дороги Синагур — Карзман. Объект будет сдан в эксплуатацию до конца 2016 г.
В соответствии с ГОСТом

«Несмотря на то, что ключевые автомагистрали уже построены, у комитета остается большое поле деятельности по прокладке дорог в отдаленные горные села, где проживает значительная часть населения республики, занятого в сельском хозяйстве, — комментирует Эдуард Гуззитаев. — Для жителей таких аулов появление дороги — давняя мечта, исполнение которой значительно облегчит их жизнь. Но реализация этих работ не может быть осуществлена в короткие сроки, так как прокладка дорожного полотна в горных условиях сопряжена с рядом сложностей.
Среди них малая мобильность при переброске и обслуживании строительной техники, выполнение буровзрывных работ, а также переменчивость погодных условий. Для того, чтобы справиться с вышеперечисленными задачами, мы организуем работу вахтовым методом. При этом на зиму строительство приходится замораживать».
Но и в зимний период деятельность комитета не останавливается: продолжается обслуживание дорог, расчистка снежных заносов, осуществляется заготовка материала — битум и цемент завозится из России, а остальное сырье и материалы производятся в Южной Осетии. На сегодня в республике налажен выпуск инертных материалов из местных природных ресурсов.
Так, для производства щебня, отсева дробления, гравийно-песчаной смеси разрабатываются местные карьеры, откуда полученный материал транспортируется в дробильно-сортировочные установки. Также в республике работает бетонный узел по выпуску бетонных изделий (бордюров, поребриков, бетонных ограждений) и функционирует асфальтобетонный завод по выпуску асфальта. Применение надежных материалов, современных технологий и осуществление контроля на всех этапах строительства (от подготовительных работ до обустройства автодороги и сдачи объекта в эксплуатацию) стали залогом качества построенных дорог.
Они соответствуют ГОСТам и строительным нормам, действующим на территории РФ. В числе ближайших планов комитета — реконструкция Транскавказской магистрали (Транскам) — единственной связующей автодороги между Южной Осетией и РФ. За 30 лет эксплуатации ее инженерная инфраструктура устарела, к тому же проезд по ней не всегда возможен в связи со сходом лавин, селей, оползней и камнепадами. Планами по модернизации Транскама предусмотрено строительство вентиляционных систем, водных стоков в Рокском тоннеле, противолавинных галерей, камнеулавливающих стен, селевых пропусков и тоннелей на самой магистрали. Пока проект находится на рассмотрении, строительные бригады осуществляют обслуживание данной дороги, что также требует больших трудозатрат.
«Уверен, что с тем темпом работ, который мы задали, через несколько лет по всей Южной Осетии появятся комфортабельные дороги, способные выдержать самый напряженный трафик и возродить жизнь в отдаленных горных селениях», — констатирует Эдуард Гуззитаев.
Слава Малинина

Источник: http://south-ossetia.info/eduard-guzzitaev-my-stroim-dorogi-budushhego/
Все права защищены © Официальный информационный портал Республики Южная Осетия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
9 января 2017 22:15
Уа шаранбон бира! Благодаря этой канторе и стали видны Российские инвестиции. Куча местного народа задействованы и ежегодно осуществляют поставленные задачи!
Я бы назвал небольшие погрешности, но сравнивая с Владикавказом, где на новых улицах колодцы установлены на глубине от 5 до 10 см от поверхности дороги, наши улицы - просто шоколад! Молодцы, но стремитесь к лучшему!
9 января 2017 23:25
Я думаю каждому гражданину нашей родины должно быть приятно, когда дороги заасфальтированы. Надо отметить, дороги стали лучше.
10 января 2017 00:55
Качество асфальтового покрытия не соответствует никаким Гостам, Эверест сам несколько раз давал предписания Дорэкспострою. Так что не гордиться надо этими супердорогими дорогами а работать над повышением их качества и снижением цены. Выставьте калькуляцию чтобы народ посмеялся wink
10 января 2017 01:08
гузитаев и лалиев еще будут работат лет 5 точно в благо родины
10 января 2017 08:29
Вообщем молодцы))

Видно что работали.
10 января 2017 08:49
Нукри,
Нашел с кем сравнивать. Эверест сам хоть что нибудь без сотен предписаний сделал? Я не видел здесь еще ни одно крупную компанию не местного разлива, которая что то сделала без критичных замечаний или уголовных дел постфактум!
10 января 2017 12:19
))) ахудаем ! Сае куыст мае куы дариккой!
10 января 2017 23:43
Ахахха)) он думает , что вокруг все слепые?? Замороженный асфальт на комсомольской , пекарне и к мясокомбинату это по ГОСТу?? Уае раестаег апрелы куы фаеуит таехуды
11 января 2017 01:12
rso_partizan,
Насколько я заметил 'замороженный асфальт' там только один слой, значит работа еще не закончилась и судить нужно по конечному результату. Думаю что если бы этот нижний слой не уложили то критики былобы гораздо больше. А как юрист могу сказать что все договорные отношения с подрядчиками имееют по умолчанию гарантийный срок два года после сдачи работ, так что радуйся чистому городу, а за качество они сами ответят, когда по весне будут завершать работы.

Алчи йа куыст растма куы кана уад кай фанды растаг дар уат, фала шыдар на хъуыды канын 08 фаста тынг качетво кам уыди. Рукы фандаг ырдаг азма куы ныллах ис, ама та ушы дзыхъыта дар ерын Дорэкспострой куы бампызта! Гаитма сты нахи дорожникта, уырыссагты арыстыта дар хъуыды канам: героев, 8июня и т.д.
11 января 2017 18:53
Kostaprav,
Ты юрист,и вряд ли можешь судить о качестве асфальта) верхний слой не может исправить нижний,замороженный) как плохой фундамент дома могут исправить хорошие стены?)

я не могу радоваться,потому что знаю,как эти дороги сделаны)
11 января 2017 19:18
Не понимаю народ, сначала жалуетесь что без дорог плохо, грязно, ходить невозможно. Сейчас город преображается , город развивается , большинство центральных улиц заасфальтировано , и теперь жалуетесь что замороженный асфальт не нужен ?! Да вы для начало спасибо скажите , пусть хоть замороженный будет но главное соблюдение срока службы!
11 января 2017 20:01
Цитата: Bestaev123
Не понимаю народ, сначала жалуетесь что без дорог плохо, грязно, ходить невозможно. Сейчас город преображается , город развивается , большинство центральных улиц заасфальтировано , и теперь жалуетесь что замороженный асфальт не нужен ?! Да вы для начало спасибо скажите , пусть хоть замороженный будет но главное соблюдение срока службы!

А какой срок службы у такого асфальта?
Я бы ничего не сказал , если бы герой статьи так и сказал - наши дороги -гавно, и делать дороги мы не умеем. Да, вроде что-то делаем, но это точно не ГОСТы не СНиП. Не нужно кричать о качестве , когда все знают, что его нет.
12 января 2017 14:53
Это точно что ни к каким ГОСТам они не соответствуют, пока это власть они будут там работат. Как только власть поменяется в этом году или через пять лет, всем все станет очевидно какие средства были по трачены
12 января 2017 19:39
Как мы любим чужие карманы! Я понимаю людей которые говорят о качестве, ведь для себя хотим лучшего, но какая нахрен разница народу (не говорю про проверяющие органы) сколько это стоит. Если инвестпрограмму выполнят за меньшие деньги они республике в подарок не останутся. А вот результатами этого нам еще предстоит долго пользоваться.
Обратите внимание, что те кто говорит 'бахорттой', при малейсшей возможности занимая должность пытаються 'бахарын' еще больше!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене
Центральная избирательная комиссия РЮО
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

ЭКОНОМ такси г.ЦХИНВАЛ-ALANIA
ГУП Энергоресурс ГУП Энергоресурс

Объявления

Сниму 2-3 комнатную квартиру со всеми со всеми удобствами, по адекватной цене. С предложениями просьба обращаться по тел:89298080045
***
Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаётся частный 1-этажный дом (3 комнаты + кухня+холл+санузел) по ул.Московская. Вода (бак - 1тн.). Газ. Отопление и горячая вода (современная газ.колонка). Холодильник. Газ.печь. Мебель (частично). Машиноместо. Цена=25 000 руб/месяц. Электричество и газ - отдельно, по счетчикам. Телефон 810-72-70.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Строительство фонтана в Цхинвале ОНЛАЙН!

Строительство фонтана онлайн!