Валерий Авагимов - бард, поэт, художник…

17 января 2017 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1065 просмотров]
Некоторым людям трудно ограничить себя рамками одной профессии. Разносторонность личности не позволяет им делать только одно дело. К таким людям, несомненно, относится и Валерий Авагимов - бард, поэт, художник, большой патриот Осетии.

Родился Валерий 16 декабря 1945 года в Киеве. Отец его был армянином из зажиточной семьи, мать Мария Козловская - полька. «Помню, как отец играл на свирели армянские национальные мелодии, а мать пела песни на украинском и польском языках», - говорит В. Авагимов.

По словам Валерия, он с первого класса начал ходить на различные творческие кружки. В то время как его сверстники играли во дворе, он вместе с родителями посещал художественные галереи в Киеве.

Будучи в восьмом классе, Валерий серьезно полюбил живопись, больше времени стал уделять изучению биографий и работ известных художников. Его любимые художники - Винсент Ван Гог и Илья Репин.

Юноша мечтал стать знаменитым художником. По окончании школы начал работать помощником экскаваторщика, чтобы заработать деньги на покупку холстов и красок для любимого дела - живописи. Когда ему исполнилось 18 лет, в дом Авагимовых пришла повестка из военкомата - Валерия призвали в ряды Советской Армии.

После окончания службы, по стечению обстоятельств, Валерий переехал из Киева в Южную Осетию. Здесь он поступил в художественное училище имени М. Туганова на курс живописи и рисования. За годы учебы в училище его наставником по жизни и классным руководителем был народный художник Южной Осетии Борис Санакоев.

По окончании училища работал в художественном фонде Южной Осетии и принимал участие в разных выставках. В 1985 году он стал членом Союза художников СССР.

Со своей будущей супругой Валерий познакомился в Южной Осетии. Молодые люди с первого взгляда влюбились друг в друга. Валерию Светлана Гагиева стала спутником жизни, истинной музой на его художественном поприще.

Наблюдая за рисующим Валерой, создается впечатление, что его руками уверенно и твердо, водит кто-то невидимый и недосягаемый, но познавший тайну мира. Вдохновение художника гармонично ложится на холст величественными картинами прошлого, настоящего и будущего.

Выставки работ Валерия Авагимова проходят в Южной Осетии ежегодно. Это говорит о том, что его творчество востребовано среди ценителей искусства. Его картины не раз выставлялись в Северной Осетии, в Москве и за рубежом. Многие из них находятся в частных коллекциях.

Валерий Авагимов также пишет стихи. В свет вышли три сборника его стихотворений, - на разные, будоражащие душу автора, темы - любовь к Родине, женщине, детям. На его стихи написаны песни, как, к примеру, «О, мама, эти руки золотые…». Он сам переложил на музыку много своих стихов.

Отдельное место в творчестве Авагимова занимает песенное творчество. Его музыкальный репертуар в основном посвящен военной тематике. Его песни отражают боль человечества. Валерий нередко дает благотворительные концерты в Южной Осетии и в братской Абхазии.

Валерий Авагимов является лауреатом многих конкурсов и имеет множество наград. За годы творчества он написал около 800 песен.

Напоследок хочется рассказать о нелегких условиях жизни Валерия Авагимова. Живет он в ветхом доме по улице 13 Коммунаров, на берегу реки Лиахва. Дом находится в аварийном состоянии, нуждается в капитальном ремонте. Но любимая гитара в доме барда всегда висит на самом почетном месте. «Когда на сердце тяжко, я беру своего верного друга и под волшебные звуки струн начинаю петь, вспоминая молодые годы», - говорит Валерий.

Валерий Авагимов - автор-индивидуалист, и ничто не в силах изменить его оригинальный стиль. Душа художника, как известно, никогда не успокаивается и ищет удовлетворения. Каждое созданное им произведение в жизни, или в живописи - это всегда новая жизнь и совершенно иной мир.

Ирина ТОМАЕВА, студентка 2 курса факультета журналистики ЮОГУ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене



 Мегафон

Пушкина

Продается ресторанный комплекс Оазис

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!