Алан Чочиев: России нужна независимая Южная Осетия, и как раз независимость Южной Осетии подтверждена до принятия Грузии в ООН двумя референдумами

19 января 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4476 просмотров]
Алан Чочиев: России нужна независимая Южная Осетия, и как раз независимость Южной Осетии подтверждена до принятия Грузии в ООН двумя референдумамиВидеовыступление Алана Резоевича Чочиева на торжественном собрании, посвященном 25-ой годовщине проведения Референдума 19 января 1992 года:

«Бон хорз.
Южная Осетия, как мы все знаем, проголосовала за сохранение СССР, а Грузия сепаратно не участвовала во Всесоюзном референдуме, притом что у Грузинской ССР не было своего гражданства и все жители Грузинской ССР были гражданами СССР. И это был произвол ее руководства, оно не дало им возможность самим высказать свое мнение по этому вопросу.

Более того, через неделю в Грузии был проведен референдум о независимости, который по всем правовым нормам, существовавшим на тот момент в мире, был сепаратистским. Это 1991 год. Я в тот год выполнял функции главы построения государства РЮО. Я дважды в Москве обращался с письмами до ГКЧП к Горбачеву, после ГКЧП к Ельцину как к главам верховных советов СССР и России с просьбой признать по Южной Осетии результаты Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года. Де-факто признать то, что де-юре установил референдум, а именно то, что Юго-Осетинская автономная область являлась частью СССР и в случае распада СССР была частью России как законная правопреемница СССР. Юридически это было именно так, но практически между главой СССР Горбачевым и главой России Ельциным был конфликт и Южная Осетия их не интересовала.

Потом, 8 декабря 1991 года СССР распался, и мы, 13 декабря, через пять дней после распада СССР, вынуждены были признать Конституцию независимой Южной Осетии. И именно для того чтобы эту независимость сделать законной в континуитете или в правовой непрерывности СССР-России и Южной Осетии нужно было одно правовое звено, нужен был Референдум о независимости Южной Осетии. И мы его провели 19 января 1992 года. Тогда на удивление среди осетин было гораздо больше людей, понимавших политические процессы. И это заслуга, я считаю, «Адæмон Ныхас», потому что, к сожалению, после 1993 года понимающих стало гораздо меньше.

Признание Россией Южной Осетии по закону основывалось в 2008 году именно на результатах двух Референдумов – Всесоюзного 19 марта 1991 года и Юго-Осетинского 19 января 1992 года, потому что после принятия Грузии в ООН 31 июля 1992 года любые другие правовые и иные мероприятия, любые решения и референдумы, проведенные в Южной Осетии, признаются сепаратистскими не только на западе, но и в России.

То есть, наш референдум о независимости был проведен в тот момент, когда Грузия еще не была принята в ООН, у нее не было международно-правового статуса, поэтому правовые обоснования независимости Южной Осетии безупречны и незыблемы.

Изменить итоги Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года и итоги Юго-Осетинского референдума 19 января 1992 года уже невозможно никак.

У вхождения же в состав России на данный момент нет никакой правовой базы, потому что именно правом и законом этот факт невозможно будет оправдать перед лицом мирового сообщества. А России нужна независимая Южная Осетия, и как раз независимость Южной Осетии подтверждена до принятия Грузии в ООН двумя референдумами. Это прочная правовая база.

В экспертной части работы над признанием независимости РЮО западные аналитики за 20 лет не смогли опровергнуть эти факты. Они неопровержимы. Не раз я лично на международных конференциях доказывал оппонентам их безупречность. И здесь в Германии мной и Александром Сохиевым была издана брошюра на трех языках о правовых обоснованиях независимости РЮО. Изложенные в ней правовые акты за эти годы никто не опроверг. Да, на сегодняшний день со стороны международных структур пока нет признания результатов этих референдумов, нет признания независимости Республики Южная Осетия. Но по результатам нашей с Сохиевым работы я достоверно знаю причину. Она в том, что нужна правильная, планомерная правовая работа в этом направлении и, прежде всего, со стороны Южной Осетии при поддержке России. Это просто вопрос методики и времени. Лично я удивлен, что в Южной Осетии стали уделять внимание правовой стороне вопроса. Возможно, мне это показалось. Я помню время, когда я доказывал необходимость празднования 29 мая - Дня принятия Акта о независимости, и это воспринималось скептически и даже в штыки. Вы все были свидетелями того, как переписывалась история, возможно, что-то меняется в лучшую сторону. Во всяком случае есть некоторые признаки того, что это именно так. Но все должны знать, что именно правовым континуитетом референдума 17 марта 1991-го и 19 января 1992-го обоснован Акт независимости 29 мая 1992 года. Это основные даты главной скрижали, на которой зиждется государственность Южной Осетии.

В этом году исполнилось 25 лет со дня образования нашего государства. Судьба так распорядилась, что я вынужден поздравлять со знаменательными датами моих сограждан издалека, из Германии. Но это не мой выбор, это ваш выбор. Поздравляю. Лично я сделал все что мог. Хæрзбон».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 января 2017 16:41
Браво, Алан. Только вот прежде всего независимая Южная Осетия должна быть нужна самим осетинам, а не России. Это первое. Второе, это надо понять, что никто не обязан сразу признавать Южную Осетию. Это долгая и кропотливая работа по созданию государства дожна быть произведена опять таки самими осетинами. Лет через пять, когда будут результаты будет и больше стран признавать.
19 января 2017 17:14
Нестыковочка какая-то. Бибилов описывает совершенно другую хронологию, и кому же верить? Больше доверия конечно же к Чочиеву- Бибилов слишком много раз обводил народ вокруг пальца.
19 января 2017 17:55
Роман,
Не смеши в сравнениях.

Алан Резоевич, пора возвращаться.
19 января 2017 20:17
Роман, бибилов не политик, зачем о нем говорить при серьезных обсуждениях. это случайный человечек во власти.был сегодня в Чермене. стыдно должно быть библовцам.
19 января 2017 22:25
Увожаемый Че, если есть у Вас возможность взять интервью у автора статьи, сделайте это. Очень будет интересно услышать его точку зрения о происходящем сегодня в Алании. Заранее спасибо.
19 января 2017 23:35
Цитата: aqweopl
Увожаемый Че, если есть у Вас возможность взять интервью у автора статьи, сделайте это. Очень будет интересно услышать его точку зрения о происходящем сегодня в Алании. Заранее спасибо.


Да, было бы очень интересно и полезно многим.
20 января 2017 15:52
хватит нести глупые слава народу на нужен чтобы ми вошли в состав России и были бы уверении завтрашнем дне
20 января 2017 15:59
Да! Ама штыр бузныг ахам лаппу тан Алан Чочиев Дзидзоев ама инатан... Интересно очень Чочиты лаппу куыд хьуыды каны о переименование Республику в Аланию! Резоевич отзовись народ ждет!
20 января 2017 16:58
Было бы здорово, если бы Алан Резоевич вернулся. Его заслуги в становлении нашего государства трудно переоценить. Правда в период, когда он связался с Габачиевим и К, я не разделял его взгляды. Но думаю сейчас он снова тот Алан Резоевич, которого мы обожали и был нашим настоящим вождем
20 января 2017 18:58
эдвард гассиев,
Да нуна! Кто ты такой чтобы говорить от имени народа? Ты что, результаты референдумов забыл? Только свободная, независимая Южная Осетия! Мы подписали межгосударственный договор,и следовательно уверены в наш завтрашний день.
27 января 2017 22:51
ГЕНРИ КИССИНДЖЕР НАШЕЛСЯ БЛИН! ВОЗВРАЩАЙСЯ ИЗ СВОЕГО ПРЕКРАСНОГО ДАЛЕКА,И БУДЬ ВМЕСТЕ С НАРОДОМ, ЕСЛИ ТАК ДУША БОЛИТ!
27 января 2017 23:35
Сегодня один депутат мне поведал что у Бибильова оказывается несколько депутатов-гастарбайтеров , во главе с Сосланом Олесей и Бахвой, у которых семьи живут в РФ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция. фазенда.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс

Объявления

Сниму 2-3 комнатную квартиру со всеми со всеми удобствами, по адекватной цене. С предложениями просьба обращаться по тел:89298080045
***
Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаётся частный 1-этажный дом (3 комнаты + кухня+холл+санузел) по ул.Московская. Вода (бак - 1тн.). Газ. Отопление и горячая вода (современная газ.колонка). Холодильник. Газ.печь. Мебель (частично). Машиноместо. Цена=25 000 руб/месяц. Электричество и газ - отдельно, по счетчикам. Телефон 810-72-70.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Строительство фонтана в Цхинвале ОНЛАЙН!

Строительство фонтана онлайн!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт ГУП Энергоресурс
Приветствие у Осетин Алан