Украинская биодиверсия в Крыму или как биология в наше время превращается в страшное оружие

20 января 2017 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1945 просмотров]
Украинская биодиверсия в Крыму или как биология в наше время превращается в страшное оружиеНа неделе Россельхознадзор предотвратил украинскую диверсию против Крыма. Данная новость в миг облетела информагентства и зачастую стала темой телевизионных дебатов. Напомним, что российское ведомство не пропустило на территорию полуострова зараженные фрукты и овощи из Украины. За предновогоднюю неделю, видимо, полагаясь на праздничную сумятицу, их попытались провезти более 50 раз(!). Среди отравленного – картофель, фрукты, сухофрукты и семена капусты белокачанного сорта. В Крым пытались провезти 80 коробок зараженных семян. В итоге, на трех крымских пунктах пропуска было не допущено в Крым 121 партия товаров животного происхождения и около четверти центнера растительной продукции, которая была выявлена малыми партиями в ручной клади и багаже пассажиров. Как говорится, биология вышла на тропу войны.
В связи с возможной крымской биодиверсией разу вспомнились нашумевшие откровения о биологическом оружии бывшего сотрудника разведывательных служб Америки Эдварда Сноудена, который летом минувшего года (наша газета также писала об этом) сообщил, что более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, представляют опасность для населения. Стоит заметить, что за минувшие четыре месяца, эту информацию ни то что никто не опроверг, даже не прокомментировал. Между тем, известно, что продовольственное эмбарго (иными словами санкции) не распространяется на ввоз из США мясной и рыбной продукции, сельхозпродкуции, различных видов популярных товаров: снэков, безалкогольных напитков. Не говоря о полуфабрикатах для ресторанов быстрого питания, популярность которых небывало высока. По словам Сноудена, во всех продуктах, которые потребляют россияне содержится бомба замедленного действия – особая разновидность паразитов. «На первый взглядэто кажется смешным. Но в Америке давно ведутся крупномасштабные исследования разрушительного воздействия паразитов на организм человека. Обнаружить их наличие в организме практически невозможно. Это опаснейший биоматериал, главное назначение которого в прямом смысле «сжирать» и разрушать человека изнутри!» – резюмировал Сноуден. Зачастую их скопления в том или ином органе человека обнаруживается только после вскрытия. Самая же лучшая среда для их обитания – человеческая печень, мышечная ткань, и, конечно же, головной мозг, которого паразиты достигают в течение 10-12 лет. Разрушение организма происходит медленно, человек даже не успевает это почувствовать. Украина, подстрекаемая США, видимо, также решила перейти на биологическую форму войны. Несколько фактов. Статистика смертности в России. За последние двадцать лет в 87% случаев главная причина – внутримозговое кровоизлияние, проще говоря инсульт. Врачи ставят диагноз, но что реально послужило причиной, никто никогда не узнает, ведь в данном случае никогда не производится вскрытие.
Надо ли говорить, что данное заявление вызвало шок у представителей Россельхознадзора. Минсельхоз также подтвердил, что большая часть используемых удобрений закупается в США. И они оказались заражены яйцами смертельно опасных паразитов. Фермеры удобряют ими почву, обрабатывают овощи и фрукты.
В зоне риска, причем уже не первый год, находимся и мы с вами. Наша газета уже не раз писала о действующей биологической лаборатории в Грузии, появившейся после августа 2008 года, недалеко от Южной Осетии.
Понятно, что угрозы со стороны Тбилиси не сняты и сегодня. Более того, враждебные действия со стороны Грузии приобретает новые формы, о чем мы говорили уже не раз, и доказательством чему являются частые формы заболеваний порой непонятные, а порой ранее и не встречавшиеся, причем как среди детей и взрослых, так и среди диких и домашних животных. И что важно – подобные эпидемии стали происходить именно после начала деятельности в Грузии американской биологической лаборатории, которая носит имя сенатора Р.Лугарта. Со дня своего основания эта лаборатория приковывает к себе пристальное внимание и, в первую очередь, по причине своей полной закрытости и таинственности проводимых здесь исследований. Стоит ли говорить, что, несмотря на различные международные запреты, здесь спокойно и бесконтрольно может разрабатываться биологическое оружие. Известно, что в данном центре проводятся не только биологические исследования, но и применяется многое на практике. В частности, считается, что следы проявления в последние годы куриного и свиного гриппа на юге России и в Южной Осетии ведут именно в этот исследовательский центр. Свое отношение к этой лаборатории, напомним, высказывала и российская сторона. Так, МИД РФ в свое время обвинил американские и грузинские власти в «сокрытии истинного содержания и направленности деятельности данной лаборатории, расположенной в непосредственной близости от российских границ».
Указывается также, что данный исследовательский центр является лабораторией высокого уровня биологической изоляции. Под крышей этого центра прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение армии США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США. Американские и грузинские власти предпринимают усилия по полной засекреченности деятельности этого воинского подразделения американской армии, занимающейся изучением особо опасных инфекционных болезней.
Примечательно, что Москва ранее неоднократно критически отзывалась об исследовательском центре Лугарта, обвиняя Грузию в том, что та предоставила свою территорию для лаборатории, являющейся «важным звеном в наступательной части военно-биологического потенциала США». Тем самым, утверждают российские власти, Тбилиси содействует Соединенным Штатам «в разработке вирусов, которые могут быть задействованы для дестабилизации экономики и политической ситуации» в России. Как заявляла Москва, США при этом нарушают свои международные обязательства, в частности, Конвенцию по биологическому и токсинному оружию.
Кроме того, поговаривают, что подобные лаборатории США работают также в Кутаиси и Кобулети. И используют все эти центры свои наработки на живых людях. Как на своих гражданах, так и на жителях близлежащих регионов, куда, безусловно, попадает и Южная Осетия. Конечно, доказать эту информацию сложно, но периодические вспышки различных инфекций и большая процентность заболеваний, в частности, раком в нашей стране и именно в последние годы многие связывают непосредственно с деятельностью данной лаборатории.
И как бы мы не выглядели оптимистично, мы прекрасно понимаем, что все еще находимся в зоне риска. Каналы общения с Грузией полностью не перекрыты, в том числе и по причине сложности. И речь здесь в первую очередь идет о возможности существования нелегальных переходов. А значит и возможности доставки штаммов вирусов реальны. Поэтому, видимо, уже стоит подумать о привлечении в Республику российских ученых на постоянной основе с целью зондирования текущей ситуации, анализа и исследования. Поскольку озвученный всплеск онкологических заболеваний, вне зависимости от возраста, отмечаемый именно после 2008-го года, не может выглядеть случайным. При всехоптимистических прогнозах.
И последнее. Что же делать простым людям, спросите вы? Во-первых, по примеру Россельхознадзора отказаться от всей американской продукции, а в нашем случае еще и от грузинской. В частности, от сельхозпродукции. По сути, это несложно сделать. И начните хотя бы с малого. Что, скажем, вам мешает отказаться от всех рекламируемых кока-кол и им подобных?.. Ничего. Ну и так дальше. Пытайтесь вообще отказываться от всего западного. Тут и для Санэпидемстанции немало работы. Элементарный пример, в самих США запрещена продажа такого известного лакомства каккиндер-сюрприз. А мы ими несознательно продолжаем баловать своих детей…
Не экономьте на своем здоровье, поскольку ваше здоровье – это составная часть здоровья нации. Ну а нашим соответствующим органам давно уже пора отказаться от избитых многообещающих фраз, звучащих из года в год, засучить рукава, заняться сельским хозяйством и заполнить, наконец, прилавки продукцией местного производства. В том числе при помощи фермеров. Почему наш народ должен покупать, скажем, помидоры или другие овощи, привезенные из Грузии? Может кто-нибудь ответить?.. Восемь лет живем в стабильном мире, а потому, думается, искать оправданий, причем не только в хозяйственной отрасли,но и по всем другим направлениям уже как-то и не с руки...
А.Гобозов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 января 2017 23:17
Думаете через Ленингор к нам мало заражённых продуктов ввозят?
20 января 2017 23:21
Марина Мухаровна, ваш выход. Долой все грузинской и американское ГМО. Надо провести разяснительную работу с населением и предприниматели. Надо заняться спортом и очищение от шлаков организма ато сдохнет и останемся без потомства ! вот она мина замедленного действия. Долой КИНДЕРСЮРПРИЗ И альпенгольд, помидоры и яблоки из Грузии. Поддержем отечественный прозвонителя. Я проголосую за того, кто поставить барьер грузинской и турецкой продукции. 18 газелей в день с фруктами из хрюзии, убивают нас . СТОП!
20 января 2017 23:43
А рентген с севера и плюс турецкие продукты. Неужели нельзя приструнить таможенников. Уже не хочется ездит,ь постоянно в рентген загоняют за......и. Как только им звонят сверху, так и норма в 500 машин в месяц пропадает. Нас убивают, если такими темпами пойдёт то в каждой семье будет Онкобольной. Чиновники, и вы в зоне риска, не думайте, что это вас не коснётся!
21 января 2017 10:24
На сайте Россельхозназора ни слова про украинскую биодиверсию против Крыма
Насчет удобрений- Россия сама поставщик удобрений.
Хотелось бы ссылку на достоверные источники.
"Каша кашная "в статье
23 января 2017 11:28
Как я уже писал, надо своим крестьянам больше возможностей и удобств для реализации своей продукции - простые торговые ряды где-нибудь на въездах в город, можно на территории бывшей Трикотажной фабрики; временно, до строительства рынка. И с рентгеном на таможне надо что-то решать на уровне высших органов исполнительной власти.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

Бачелли

Строительные блоки

ГУП Энергоресурс

Объявления

Продается половина двух этажный дом по ул. Сталина 69Б 400 квадратов , 3 санузла , 9 комнат. гараж на 3 машино места, солнечная сторона. Цена 2 миллиона 600 тысяч. Звонить по телефону +7929 808 00 11
***
Объявление : Продаётся 2-х комнатная квартира площадью 49 кв.м. на 8-ом этаже 9-ти этажного жилого дома в районе рынка "Алан". Цена договорная . Справки по тел.: 8(960)406-09-28
***
Продаётся однокомнатная квартира на 2 этаже в районе массива. С ремонтом, мебелью и с оргтехникой. Цена 1 200 000 без торга. Тел +7 929 810 99 99
***
Приглашаем на отдых в г. Пицунду РА. сдаются комфортабельные номера со всеми удобствами по ул. Садовая, 12. Мини-гостиница находится на первой линии, в пяти минутах от моря. подключён wifi., номера оборудованы кондиционерами. Цена договорная. Тел.8(940)9978564 Ира
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан