Сторонники оппозиции в Тбилиси движутся к проспекту Руставели, блокированному спецназом

26 мая 2008 Дайджест [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 602 просмотра] [версия для печати]
Несколько тысяч сторонников Объединенной оппозиции, собравшиеся с утра в понедельник у Дворца спорта, двинулись в сторону проспекта Руставели, где проходит военный парад в честь Дня независимости.

В этом году страна отмечает праздник через несколько дней после парламентских выборов. Согласно предварительным данным ЦИК, правящая партия "Единое национальное движение" в парламенте нового созыва получает 120 мандатов - конституционное большинство, а оппозиции остаются всего 30 мандатов.

Объединенная оппозиция считает парламентские выборы несправедливыми и заявляет, что отказывается от выигранных мандатов. К протесту присоединилась Лейбористская партия, также преодолевшая 5-процентный барьер, и Республиканская партия, двое представителей которых выиграли выборы по мажоритарной системе.

На митинге, перед тем, как двинутся в сторону проспекта Руставели, представители оппозиционных партий подписали меморандум, в котором прошедшие выборы объяляются нелегитимными. Оппозиция заявляет, что выборы прошли без учета мнения населения, на фоне массовой фальсификации и террора и требует аннулирования результатов парламентских выборов 21 мая и назначения новых.

"Это борьба против всемирной геополитики. Меня совершенно не интересуют интересы Америки и Европы, мы должны бороться за интересы нашей страны. Мы должны бороться против интересов США, которые исполнены насилием и ложью. Если бы выборы прошли свободно, они бы не были заказом Америки и других стран", - заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

Центр города, куда движется колонна сторонников оппозиции, блокирован. Помимо обычных мер безопасности, проспект Руставели и ведущие к нему улицы блокированы силами спецназа, экипированными специальной амуницией, касками, щитами, дубинками, ружьями с резиновыми пулями.

Проезжая часть дорог блокирована пассажирскими автобусами, развернутыми поперек проезжей части. На прилегающей к проспекту Руставели площади Роз стоят полицейские водометы, пожарные машины и машины Скорой помощи.

По сообщению корр. "Новости-Грузия", сторонники оппозиции могут не успеть добраться до проспекта Руставели до окончания парада. Военный парад перед зданием парламента начался не в полдень, как планировалось изначально, а в 11.00 и продлится около 40 минут.

Источник - Новости Грузия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!