В наших условиях при тех ограниченных средствах, которые у нас есть, мы делаем максимум того, что можно сделать, - Вильям Дзагоев

27 января 2017 Экономика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2439 просмотров]
Благодаря работе с Инвестиционным агентством мы уже сегодня видим определенные положительные результаты, - заявил сегодня журналистам министр экономического развития Южной Осетии Вильям Дзагоев, рассказывая о намеченных планах и реализуемых проектах в Республике.

«Это и кафе “Vincenzo”, которое пользуется большой популярностью у населения нашей Республики и наших гостей, - сказал Дзагоев. - Также благодаря работе с Инвестиционным агентством осуществляется строительство мясоперерабатывающего завода ООО “Растдон”, которое будет производить качественную продукцию мясных полуфабрикатов.

Также реализуются на данном этапе проекты посадки садов интенсивного типа в Цхинвальском районе, строительства торгового центра на проспекте Алана Джиоева, российско-китайского предприятия для производства масляных и воздушных фильтров».

Дзагоев рассказал о достижениях Министерства в 2015- 2016 годах.
«Это касается, прежде всего, нормативно-правовой базы, которая характеризирует развитие нашей экономики, - пояснил Дзагоев.- Это и принятие Закона об инвестициях и инвестиционной деятельности, внесение изменений в действующий Закон о предпринимательстве и предпринимательской деятельности».

Министр обратил внимание на постановления, которые были приняты правительством за предыдущие годы.
«Это и механизмы поддержки реального сектора экономики, которые мы приняли в прошлом году, и которые дают нам возможность более детально и основательно взглянуть на проблему и вместе с нашим предпринимательским сообществом решать поставленные задачи, - продолжил Дзагоев. - Мы все знаем, чтобы что-то производить, нужны средства, к сожалению, в должном количестве необходимых средств пока у нас еще нет, но правительство работает над тем, чтобы привлечь внебюджетные средства для реализации тех инвестиционных проектов, которые прошли проверку и апробирования в стенах Министерства экономического развития».

Кроме того, по словам министра, реализуется на сегодняшний день проект по строительству птицефабрики в Знаурском районе Южной Осетии.
«Предприниматель приступил к производству птицы, которая пользуется большим спросом у нашего населения, но в виду нехватки этой продукции было принято решение оказать содействие данному предпринимателю, чтобы он увеличил производство, чтобы удовлетворить растущий спрос на данную продукцию», - уточнил Дзагоев.

Министр далее рассказал о проектах, которые на стадии рассмотрения в стенах Инвестиционного агентства.
«Это и проект по переработке базальта, - подчеркнул Дзагоев.- На рассмотрении в инвестиционном агентстве большой проект по розливу минеральной воды и газированных напитков в Знаурском районе Республики. Мы все прекрасно знаем, что наша Республика богата водными ресурсами, и грех не воспользоваться этой возможностью.
На подходе несколько проектов, которые также аналогично по производству воду. И мы сможем вывозить эту продукцию из Южной Осетии на территорию Российской Федерации. Кроме того, это создаст и увеличит рабочие места, налоговые поступления в наш бюджет».

Кроме того, Дзагоев отметил, что будет подписано Инвестиционное соглашение с Московской компанией «Инновационные Технологии.
«Сумма инвестиций на проект больше миллиарда рублей, здесь подразумевается открытие до 50 рабочих мест, - добавил Дзагоев. - На сегодняшний день наши потенциальные работники не смогут там работать, но инициатором проекта предусмотрены курсы для того, чтобы тех людей, которые будут там работать отправляли на аналогичные предприятия в Россию, может даже за границу для того, чтобы работники могли в должной мере уметь работать на тех станках, которые будут стоять».

По его словам, для поддержки местных предпринимателей в рамках Инвестпрограммы на 2015-2017 годы предусмотрены средства, которые по строке государственного софинансирования реального сектора экономики предусматривает оказание помощи предпринимателям.
«Эти средства предназначены для помощи, но никак не для создания нового производства, - уточнил Дзагоев. - Этими средствами мы проложили к строящемуся объекту ООО “Растдон” коммуникации, это и водопровод, канализация, газоснабжение, энергоснабжение. И в такой последовательности все те предприниматели, инвесторы, которые будут заходить на территорию Южной Осетии, будут получать такую помощь. Более того, инвестору, который покупает оборудование, мы можем компенсировать 30 % стоимости этого оборудования».

Дзагоев сообщил, что сегодня в ходе заседания правительства Южной Осетии им будет вынесено два постановления, в части изменений в налоговый кодекс и в закон о таможенных тарифах.
«Предприниматель, который завозит технологическое оборудование на территорию Южной Осетии, должен платить “ввозной” НДС и таможенные пошлины на ввоз оборудования, - пояснил он. - Данными двумя постановлениями мы освобождаем от уплаты этих двух налогов предпринимателей, что создаст очень благоприятный инвестиционный климат в Республике.
В наших условиях, в тех ограниченных средствах, которые у нас есть, мы делаем максимум того что можно сделать».

Вильям Дзагоев подчеркнул, что Закон об инвестициях и инвестиционной деятельности, где государство гарантирует тем инвесторам, которые вкладывают средства в экономику Республики, гарантирует что не будет никакой экспроприации.
«То есть, государство всеми правовыми нормами защищает инвестора, - сказал министр.- Еще 2 года назад у нас не было никаких проектов, не было нормальной законодательной базы для того чтобы инвесторы чувствовали здесь себя комфортно. На данный момент мы этого добились, и вот принятие этих двух постановлений создаст еще более благоприятный инвестиционный климат».

Он отметил, что инвестор, который заходит на территорию Южной Осетии на пять лет, освобождается от всех налогов, кроме подоходного налога.

Вильям Дзагоев рассказал, что в обществе порой звучат некоторые обвинения в адрес Минэкономразвития, что здесь нет четкого плана развития экономики.
«Еще в 2013 году правительством Республики были разработаны стратегия развития республики до 2030 года, отраслевые программы, - продолжил Дзагоев. - Это и по сельскому хозяйству и по здравоохранению, образованию и промышленности, транспорту и энергетике. Они были утверждены парламентом в 2013 году. Срок реализации этих отраслевых программ заканчивается в 2017 году. Здесь прописаны четкие ориентиры, цели и задачи куда мы идем, расписаны те программные мероприятия, которые необходимо сделать для того чтобы мы устойчиво и планомерно шли вперед. Другой вопрос, что не все программные мероприятия обеспечены средствами.
Да, есть недоработки, есть проблемные направления, которые, может быть, мы недорабатываем, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Безусловно, нужно больше, качественнее подходить к реализации этих разработанных и утвержденных парламентов в 2013 году отраслевых программ».

Кроме того, Дзагоев рассказал, что за последние три года на 100 % были увеличены собственные доходы.
Также он рассказал о программе развитии туризма, которая предусматривает до 2030 года создание целого туристического кластера.
«Средств пока нет, но до 2030 года время еще есть, - сказал министр. - Если мы такими темпами будем наращивать собственные доходы, то мы уже начнем и над туризмом работать. И несмотря и вопреки всем, нами совместно Комитетом по молодежной политике, спорту и туризму разработаны три туристических маршрута, которые включают в себя посещение наших культурных достопримечательностей, религиозных мест, которых очень много на территории Южной Осетии».

Вильям Дзагоев продолжил, что в части развития туризма правительством принято решение о реконструкции гостиницы «Ирыстон».
«Мы заключили договор на проектирование с проектной организацией, и я думаю, в течение 3-4 месяцев проект будет готов, - уточнил он. - Будут создаваться необходимые условия для того чтобы туристы могли приезжать и в комфортных условиях здесь проживать».
Министр экономического развития также отметил, что в обществе также говорят о том, что якобы для того чтобы реализовать какой-то проект нужно сделать «откат».
«Говорят, что для того чтобы тот или иной инвестор зашел на территорию Южной Осетии с него требует какой-то входной билет, откаты, взятки, - сказал Дзагоев. - Я ответственно заявляю, что это не так. Пускай, кто это говорит, придет ко мне и скажет, что не ты так твой заместитель или сотрудник требовал от кого – то денег. Пускай придет хоть один человек и скажет, что это имело место быть, а голословно обвинять людей - это неправильно».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 января 2017 23:27
Вилли, ну Ка расскажи сколько тебе перепадёт от Базальтового волокна и реконструкции Гостиницы Ирыстон? Все же понимают что ваш проект по волокну не рентабельный, даже 20% сбыт не сможете наладить и вы просто хотите захапать сотни миллионов. То же самое и по гостинице. У нас много первоочерёдных вопросов не терпящих отлагательств. Вы хоть на полезных проектах озолачивайтесь.
28 января 2017 01:53
Растдон.... очень обрадовался когда узнал что в Республики пришел инвестор, но радость быстро прошла, так как стало известно что на строительство такого важного и масштабного комбината выделены Республиканские деньги.
Что это за инвестиции такие??? На гос деньги построят а править будет Ванеев... он не бедный человек, мог бы и на саои деньги построить, а эти средства лучше бы на другие проекты пустили.
Или я не правильно понимаю слово инвестиции и инвестор?

--------------------
28 января 2017 08:25
Цитата: iron.dzio77
Растдон.... очень обрадовался когда узнал что в Республики пришел инвестор, но радость быстро прошла, так как стало известно что на строительство такого важного и масштабного комбината выделены Республиканские деньги.
Что это за инвестиции такие??? На гос деньги построят а править будет Ванеев... он не бедный человек, мог бы и на саои деньги построить, а эти средства лучше бы на другие проекты пустили.
Или я не правильно понимаю слово инвестиции и инвестор?

Ты неправильно понимаешь то, кто ему деньги даёт. Это не республиканские деньги, это деньги Москвы. Москва финансирует, и Москве же нужно будет возвращать кредит. Другим не дали, потому что гарантий не дают возврата средств. Ырра ныхаестае ма каенут и просто порадуйтесь за тех, кто будет там работать и за тех, кто достойную продукцию будет употреблять.
28 января 2017 09:05
Это были не деньги москвы, а деньги предназначенные для развития малого и среднего предпринимательства.
28 января 2017 09:30
Цитата: rso_partizan
Цитата: iron.dzio77
Растдон.... очень обрадовался когда узнал что в Республики пришел инвестор, но радость быстро прошла, так как стало известно что на строительство такого важного и масштабного комбината выделены Республиканские деньги.
Что это за инвестиции такие??? На гос деньги построят а править будет Ванеев... он не бедный человек, мог бы и на саои деньги построить, а эти средства лучше бы на другие проекты пустили.
Или я не правильно понимаю слово инвестиции и инвестор?

Ты неправильно понимаешь то, кто ему деньги даёт. Это не республиканские деньги, это деньги Москвы. Москва финансирует, и Москве же нужно будет возвращать кредит. Другим не дали, потому что гарантий не дают возврата средств. Ырра ныхаестае ма каенут и просто порадуйтесь за тех, кто будет там работать и за тех, кто достойную продукцию будет употреблять.

я знаю что я тут пишу!
Цитата: Dombai
Это были не деньги москвы, а деньги предназначенные для развития малого и среднего предпринимательства.


правильно сказал.

--------------------
28 января 2017 11:01
Цитата: Dombai
Это были не деньги москвы, а деньги предназначенные для развития малого и среднего предпринимательства.

И что? Закончились эти деньги? Кто сейчас обратился в это агенство и ему не дали деньги ?

Может ты знаешь , что пишешь, но ты пишешь неправду. Гос средства или как ты их назвал "республиканские деньги" находятся в государстве, здесь. А этих 140 миллионов здесь нет. Мы не отчитываемся перед республикой за выполненные объёмы , напрямую Москва считает. Каждую среду заезжает человек с администрации президента России и фотографирует. Были бы деньги республики, стройку бы местный технадзор курировал. Но вы ж об этом не знаете, но зато говорите
28 января 2017 13:02
МУЛЬТЯШНЫЙ ГЕРОЙ КАКОЙ ТО....КТО ЕГО ТОЛЬКО МИНИСТРОМ ПОСТАВИЛ.....НАШ БИЗНЕС ПЛАН УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ГДЕ ТО ВАЛЯЕТСЯ...ИНТЕРЕСНО ОН ЕГО ВООБЩЕ СМОТРЕЛ?СЛАВА БОГУ НИЧЕМ ОТ НИХ НЕ ЗАВИСИМ СЕЙЧАС!!!!!!!
28 января 2017 13:04
Горянка, не только ваш бизнес план!
28 января 2017 13:13
Каламбур какойто придумали. Особенно смешно читать что каждую среду приезжает человек с администрации и снимает lol Специально Вилли все запутал чтобы в мутной воде делать свои дела. И ещё, давайте напишем Путину чтобы сотрудники его администрации не занимались проталкиванием личных интересов и не усердствовали, не вмешивались во внутренние дела Южной Осетии а особенно в выборы. Выбор должны сделать граждане Южной Осетиии без чьей либо указки! Если сам Путин скажет что надо проголосовать за Петрова-Сидорова то да, проголосуем. Но всякие 33ие замы тут плетут интриги и проводят свои корыстные линии. Козонов очередной ставленник филсеменова, опять хотят с его помощью раздробить голоса и провести другую свою марионетку.
28 января 2017 13:26
Где второй оператор,Вилли??
28 января 2017 13:39
Почему бы Вилли не выставить правила выдачи предпринимателям этих самих 850 миллионов? Куда их дели и что построили? Сусаегаей та сае ныдихтае кодтат? Пе...... Гамбургские! Этот самый проект по базальтовому волокну афера пятилетки! Ону ка огласите сколько сотен миллионов на него ушло и сколько тысяч квадратных метров территории эмальпровода прихватизировали под этот частный проект? Фамилию учредителя и гендиректора огласите

Цитата: Almar1818
Где второй оператор,Вилли??

Их не волнует то что надо людям, им нужны проекты с хорошей обраткой wink
28 января 2017 14:20
Надо же: эти Люды, явно провальную экономическую политику 2015-16 годов (читай отсутствие экономической политики), преподносят, как успех, прорыв! Этот сюжет с Дзагоевым конечно большой успех развития разговорного жанра в Южной Осетии, но к экономике отношение не имеет. Парламенту РЮО следует на два месяца приостановить, рассмотрение инвест- проектов. Ибо после двухлетнего сна и застоя, что-то спешно расшевелились, со своими сомнительными инвест - проектами.
28 января 2017 21:42
Вилли дармоед еще работает? Вот так дела wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс Бачелли



ГУП Энергоресурс

Объявления

Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан