Заявление Президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова

Заявление Президента Республики Южная Осетия Леонида ТибиловаУважаемые граждане Республики!

На протяжении долгого времени общественностью настойчиво ставится вопрос о возвращении исторического названия нашего государства - Алания. Это название восходит к эпохе общеаланского национального единства, к эпохе расцвета, могущества и славы нашего народа.
В сердце нашего народа живет историческая память, неотделимая от его самосознания. Мы ощущаем свою неразрывную связь со многими поколениями нашего народа, которые с гордостью хранили имя аланских предков, пришедшее из глубины далеких веков.
Историю нации и славу ее имени создают созидательный труд и ратные подвиги многих поколений, они воплощают дух и гордость народа, поэтому ими дорожат как величайшим достоянием. Существует великое множество разных ценностей, которые можно создать заново или приобрести, однако даже за самые несметные богатства нельзя приобрести славную историю.

Страна должна носить имя тех, кто ее создал. Вслед за возрождением аланской государственности должно возродиться и древнее имя Алании. Народ Южной Осетии своим подвигом, своей героической борьбой за свободу и независимость заслужил, подтвердил свое право на бесценное наследие – древнее имя своих предков, которое он разделяет с народом братской Республики Северная Осетия – Алания в составе Российской Федерации.

В то же время мы должны помнить, что наша Республика отстояла свою свободу и добилась признания государственной независимости под названием Республика Южная Осетия. Под этим именем нашу страну знают практически во всем мире. Подвиг нашего народа и его героическая борьба за право на свободу прославили это название. Отказаться от него сегодня – все равно, что предать забвению важные главы героической летописи истории нашего Отечества.

Каким же может быть наше решение? Каков должен быть выбор? Уверен, что необходимо учесть все обстоятельства и принять как тождественные, равноценные, равнозначные оба названия. Сохраняя нынешнее название – Республика Южная Осетия, надо принять второе – Государство Алания.

Это позволит избежать излишних затрат и ненужных проблем, которые возможны, если мы полностью откажемся от названия Южная Осетия. Однако сказать свое слово, вынести свое решение вправе только народ, волей которого создано наше государство.
В соответствии с Конституцией все важнейшие вопросы решаются посредством всенародного голосования. Название страны относится к числу вопросов самой высокой государственно-политической важности. В соответствии с Конституцией Республики, вопрос о названии нашего государства может решить только референдум.

Каждый гражданин вправе высказать свое мнение по вопросу названия страны. Ныне живущие поколения нашего народа приняли на себя действительно историческую миссию. Впервые за очень долгое время пришла эпоха, когда наш народ сам в полном смысле творит свою историю.

Так это было и в январский день 1992 года, когда на референдуме мы проголосовали за свое право самим определять свою судьбу. Это был поистине исторический поворот, который стал возможен только благодаря единой коллективной воле народа.
Таким же образом и на референдуме по вопросу о названии нашего государства каждый гражданин сможет высказать свое мнение, внести личный вклад в историческое решение о восстановлении прекрасного и славного исторического имени страны нашего народа.
* * *

Уважаемые сограждане!
Руководствуясь стремлением народа Республики Южная Осетия к восстановлению древнего названия своего государства как неотъемлемой части культурно-исторического наследия и своей идентичности,
Основываясь на исторической и духовной преемственности между поколениями и отдавая дань благодарной памяти тем, кто героически защищал и сохранил земли предков для ныне живущих,

Обращаясь к историческим истокам возрожденной традиции аланской государственности, признавая ее преемственность и стремясь укрепить основы ее надежной будущности,
В соответствии с пунктом 16 статьи 50 Конституции Республики Южная Осетия я подписал Указ о назначении референдума Республики Южная Осетия.

Референдум о восстановлении исторического названия нашего государства будет проведен на всей территории Республики Южная Осетия в воскресенье 9 апреля 2017 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 февраля 2017 19:58
1. Варианты названий
2. Стоимость

Сейчас начнутся споры по вариантам названий Республики. Опять интернет-баталии, опять онлайн голосования, обсуждения в кабинетах и за их пределами.

Интересна финансовая составляющая переименования. Все печати всех организаций, все бланки, и это не все затраты.
6 февраля 2017 20:00
Государство Алания! Внимательно прочтите.

Большой нагрузки не будет плавный переход в течении 2 лет.

--------------------
6 февраля 2017 20:11
Цитата: Чегевара
Большой нагрузки не будет плавный переход в течении 2 лет.


кто оценил нагрузку? да и название.. спорное
6 февраля 2017 20:21
Oleg_, не успел остыть указ, а вы уже разводите обсуждения и баталии! Слово равнозначные вам ни о чем не говорит?!

Республика Южная Осетия и Государство Алания равнозначны, а значит НИКАКОЙ нагрузки и экстренной смены печатей и т.д. НЕ надо делать. Это самый оптимальный вариант!
6 февраля 2017 20:30
Фурия,
написал бы про равнозначные слова, да непечатно получится.
а финансовые риски и нагузки выражаются четкими цифрами в рублях, а не расплывчатыми 2 годами
впрочем, тут не стоит ждать четкого ответа
6 февраля 2017 21:01
Есть название страны Государство Израиль и будет еще Государство Алания!

--------------------
6 февраля 2017 21:27
Очень рад, что вариант впервые озвученный газетой "Республика" - Государство Алания - был услышан и принят.

Единственный момент - у двух названий должен быть один корень. А он в данном случае отсутствует. Как примеры - Российская Федерация, Россия или Французская Республика, Франция.

Общий корень должен быть
6 февраля 2017 22:34
Государство Алания - просто Алания. Какой ещё общий корень?)

Осетины это грузинское название. Чеченцы себя не называют дзурдзуками на грузинский манер. Так что другие народы могут называть как угодно Аланов , но государственное название должно быть Алания без всяких приставок.
6 февраля 2017 22:42
Дикий, читай внимательнее:
"Сохраняя нынешнее название – Республика Южная Осетия, надо принять второе – Государство Алания".

Если б было Государство Алания - просто Алания. Вопросов бы не было. Но у нас получается два разных названия. Без избавления - Осетия
6 февраля 2017 22:46
Стерто 1 предупреждение за коробление
6 февраля 2017 22:49
Будет писаться так!

Государство Алания, город-герой Цхинвал!

--------------------
6 февраля 2017 23:04
Дикий, над кем смеётся и издевается весь мир? За такие оскорбления, тебя давно пора заблокировать!
6 февраля 2017 23:25
Когда все народы мира признают независимость нашего народа, тогда я сам себя заблокирую, а до тех пор я буду говорить то что считаю нужным. Мы народ у которого нет своей собственной земли, у которого нет государства, наши соседи претендуют на наши земли и нашу историю, а весь остальной мир смотрит на всё это сквозь пальцы. И надо говорить об этом открыто всем народам этого мира. Поляки называли себя раньше Сарматами. Пол Европы считают себя Скифами. А мы типа не существуем, офигеть...

Я уже молчу про "Арийцев" всех мастей.

Это не справедливо и выглядит издевательством над нашими предками.
6 февраля 2017 23:35
Дикий мужчина, именно из за таких как ты и смеются над (конечно далеко не весь мир), потому как дальше своего огромного носа ты ничего не видишь. И по данному вопросу начинаешь обсирать первые шаги по возвращению нашей страны и народа в родной фарватер!

Дураку понятно, что нельзя так сразу перескакивать на только Аланию, надо двигаться постепенно.

И это, в отличие от тебя, прекрасно понимает ЛЕОНИД ХАРИТОНОВИЧ, который сделал первый шаг, и не стал в угоду сиюминутным соблазнам!

--------------------
6 февраля 2017 23:40
InAlbor, Здравствуй умный! Объясни мне тупому почему нельзя переименовать сразу в Аланию. Только не нужно рассказывать сказки про финансовые затраты. Я знаю ответ на этот вопрос, но хочу узнать мнение умных.
7 февраля 2017 00:33
Цитата: Дикий мужчина
Государство Алания - просто Алания. Какой ещё общий корень?)

Осетины это грузинское название. Чеченцы себя не называют дзурдзуками на грузинский манер. Так что другие народы могут называть как угодно Аланов , но государственное название должно быть Алания без всяких приставок.

Не забывайте что Осы реньше были Асы и Ясы, грузины причастны к помене одной буквы, с очень давних времён старались скрыть от нас нашу настоящую историю ...

--------------------
7 февраля 2017 00:56
Дикий мужчина, приветствую "наимудрейший"!
Объясняю, хоть я и сомневаюсь в целесообразности оного, но все же хотя бы потому, что:
я и мои сограждободу ане имеют паспорт и документы гражданина Республики Южная ОСЕТИЯ, и именно с этим именем, Республикой Южная ОСЕТИЯ нас знает весь белый свет и признали нас официально многие государства начиная с Российской Федерацией/Россией и неофициально многие государства и народы признали наше мужество и храбрость, именно с этим именем мы все шли к победе и сражались за свободу как минимум 28 лет!

Теперь же, мы не можем в одночасье отказаться от всего нашего прошлого и резко стать только Аланией. Да, мы Аланы и мы и есть Алания! Но это должно понять и усвоить мировое сообщество, и на это нужно время.

Да здравствует наша Великая АЛАНИЯ!!!

П.С.: ты не обижайся на меня, но ты не прав обзывая нашего Президента, каким бы он не был. Потому что он на сегодняшний день наш Президент, Верховный Главнокомандующий, и в конце концов старший, которого мы НЕ должны принижать и оскорблять! Ведь он - олицетворение нашего государства и народа, за которых мы ( надеюсь и ты тоже) болеем душой и сердецем!

--------------------
7 февраля 2017 01:43
Наш президент-самый лучший! При принятии любых решений принимает самый оптимальный вариант . И это не раз доказывалось. что при подписании договора с РФ. Что сейчас с референдумом. И не только.
Только благодаря его принципиальности и дальновидности у нас сохранилась СВОЯ армия, на которую нам не раз приходилось расчитывать и которая нас не раз сначала от врага,без всякой поддержки
7 февраля 2017 05:35
На что только кураторы не пойдут, лишь бы народ проголосовал опять за Тибилова)))) Арика, тагьддаер, сейчас начнут еще резко всех менять в правительстве, типо - посмотрите какой Тибилов молодец, он слышит свой народ и всех уделал ))))) раздаер шымае каем уыди, раздаер, ??)))) циркытае
7 февраля 2017 05:39
Арсабыр ут. Раст хъуыды рахаста Леонид Харитонович. Уже хъуыддаг лыггонд арцыд ама йыл хъауы цин канын ама кусын. Нахирдыгон фыссут. Ам тынг сайраг у дзырд Алания. Куыд зонут, афтамай йам на сыхагта гаппай бадтысты., ныр на разай нал фауыдзысты. и слава Богу.
7 февраля 2017 07:09
Уаеддаер та дам "гаеппаей бадтысты" winked

Каешыон дае наеуи, mila51? Гуджаретаей аеви мыййаг Марнеулаей?..
7 февраля 2017 07:47
Хватит уже дифирамбы петь Тибилову. Я читал про это переименование в западной прессе ещё две недели назад. Там речь шла в переименование в "Осетию-Аланию". Я ещё не поверил, но теперь понял, что людей как держали так и держут за дураков. Это слово Осетия не собираются убирать. И власть в Северной осетии также продажная, Битаров лучше уберет слово Алания чем осетия.

Шанс на своё историческое название опять упущено.
7 февраля 2017 09:14
Леонид Тибилов - великий Президент, и хозяин своего слова!
Захотел-дал, захотел-взял обратно!
http://osinform.org/55718-yuzhnaya-osetiya-do-konca-avgusta-provedet-referendum-o-vhozhdenii-v-sost
av-rossii.html
От перемены названия суть не меняется!
7 февраля 2017 09:21
Не нужно нам никакое вхождение в состав России. Оставьте наш народ в покое, хватит издеваться над народом. И России это не нужно. Переименовать нужно в Государство Алания. Всё на этом точка.
7 февраля 2017 09:34
Одним словом, я доволен!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

ГУП Энергоресурс ГУП Энергоресурс

Объявления

Продается половина двух этажный дом по ул. Сталина 69Б 400 квадратов , 3 санузла , 9 комнат. гараж на 3 машино места, солнечная сторона. Цена 2 миллиона 600 тысяч. Звонить по телефону +7929 808 00 11
***
Объявление : Продаётся 2-х комнатная квартира площадью 49 кв.м. на 8-ом этаже 9-ти этажного жилого дома в районе рынка "Алан". Цена договорная . Справки по тел.: 8(960)406-09-28
***
Продаётся однокомнатная квартира на 2 этаже в районе массива. С ремонтом, мебелью и с оргтехникой. Цена 1 200 000 без торга. Тел +7 929 810 99 99
***
Профессиональная Фото и Видео съёмка Виньетки , дни рождения, свадьбы. Моментальные фото за 5 минут Опыт работы 20 лет. 8928 497 88 14 Спросить, Тамаза Макиева
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт ГУП Энергоресурс
Приветствие у Осетин Алан