Тбилиси настроен положительно в вопросе открытия транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию

9 февраля 2017 Экономика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3858 просмотров]
Тбилиси настроен положительно в вопросе открытия транспортных коридоров через Абхазию и Южную ОсетиюТбилиси настроен положительно в вопросе открытия транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию
Грузинская сторона положительно расценила достигнутую в Праге договоренность с Россией о претворении в жизнь подписанного в 2011 году между сторонами договора «О торговых коридорах».

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе и статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин 7 февраля на очередной рабочей встрече в Праге договорились, что работа над реализацией межправительственного договора от 2011 года о мониторинге товарооборота на грузино-российской границе будет ускорена.

Реализация соглашения позволила бы сторонам обойти щекотливый вопрос таможенного оформления грузов на границе, а также задействовать автомагистраль через Южную Осетию, что особенно важно для Армении, поскольку Военно-грузинская дорога, связывающая эту страну с Россией, часто закрывается из-за погодных условий.

«Господин Карасин подтвердил, что российская сторона приняла принципиальное решение ускорить работу по имплементации этого договора», - заявил спецпредставитель премьера Грузии по связям с Москвой Зураб Абашидзе в интервью телекомпании «Рустави 2», пишет «Грузия-Онлайн».

При этом он отметил, что необходимо дождаться визита швейцарских коллег, с которыми будут обсуждены конкретные детали соглашения, после чего можно будет перейти уже непосредственно к этапу имплементации договора.

«Швейцарская компания (SGS) в начале марта должна приехать в Тбилиси», - сказал Абашидзе, по словам которого, у него лично вчера во время встречи с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным создалось впечатление, что «российская сторона склоняется к тому, чтобы быстро задействовать этот договор».

«Факт, что этот документ своевременно должен быть задействован», - заявил журналистам вице-спикер парламента Грузии Георгий Вольский.

По его словам, это связано с вопросом территориальной целостностью страны. «Если в будущем мы думаем наладить тесные отношения с абхазами и осетинами, есть реальные темы, которые должны быть обсуждены и не только с российской стороной», - сказал Вольский.

В свою очередь, заместитель руководителя оппозиционной фракции «Национальное движение» Саломе Самадашвили считает, что правящая партия «Грузинская мечта» потеряла почти 5 лет.

«Нынешние власти начали работу по имплементации этого договора только после того, как со стороны европейских партнеров было оказано давление. В течение же 4-х, почти 5 лет мы не видели в этом никакого прогресса», - заявила Самадашвили.

Речь идет о «Соглашении между правительством Российской Федерации и правительством Грузии об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами», подписанном 9 ноября 2011 года в Женеве. Договор был оформлен в результате сложных переговоров по вступлению РФ в ВТО: после встречи с президентом США Бараком Обамой тогдашний лидер Грузии Михаил Саакашвили снял вето на вступление РФ в организацию — но лишь с тем условием, что через территории Абхазии и Южной Осетии пройдут торговые коридоры из России в Грузию, а стороны пригласят международных посредников, которые будут контролировать поток грузов и маркировать их.Позже в рамках соглашения была выбрана швейцарская компания SGS, которая должна будет осуществлять мониторинг за передвижением грузов через границу двух стран и на абхазском и югоосетинском участках границы - на реке Псоу и Рокском тоннеле.


Подробности: http://novostink.ru/georgia/190457-tbilisi-nastroen-polozhitelno-v-voprose-otkrytiya-transportnyh-koridorov-cherez-abhaziyu-i-yuzhnuyu-osetiyu.html#ixzz4YDqszU5i
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 февраля 2017 00:17
Абашидзе и Карасин это хорошо,только когда обсуждают транзит через суверенное государство,должен был быть представитель этого самого государства со своим мнением,а так неуважительно получается как то...Хотя с позицией Лони и Толика кто нас будет уважать?!Эдик размае!
10 февраля 2017 00:30
Не зря же Дима Козаев сюда приехал. Народ по-ходу никто спрашивать не собирается.
10 февраля 2017 01:19
Ницаей "суверенное государство" наей, нырма йае нае бамбаерстат?
10 февраля 2017 02:05
Давно у нас терактов не было, давно людей не похищали грузинские спец службы! Давайте господа правители

Начинайте продавать нашу кровью добытую независимость. Хуыцау Уын агкаг фаеуыдзен аенаемаенг даер!
10 февраля 2017 09:07
Началось

--------------------
10 февраля 2017 09:12
Цитата: Qriqupp
Ницаей "суверенное государство" наей, нырма йае нае бамбаерстат?

Там где таки как ты конечно трудно строить независимое государство.
10 февраля 2017 10:06
Опять появятся аналоги Эргнетского рынка , криминал с вовлечением в него нашей молодежи!

--------------------
10 февраля 2017 10:10
Речь о транзите грузов из Армении и наверно Ирана.
10 февраля 2017 11:11
ГДЕ КОММЕНТАРИИ НАШЕГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА ИЛИ ВООБЩЕ КАКИХ ЛИБО ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ????
Если есть по этому вопросу какие-то договорённости с РФ, то люди хотят знать. А если нет, то где власть отстаивающий национальные интересы ?
Нашим врагам, без нашего ведома, предоставляют право провозить товары через наши территории.
10 февраля 2017 11:34
Almar1818,
Цитата: Акинак
Давно у нас терактов не было, давно людей не похищали грузинские спец службы! Давайте господа правители

Начинайте продавать нашу кровью добытую независимость. Хуыцау Уын агкаг фаеуыдзен аенаемаенг даер!

Вы еще не поняли, каково наше положение???
10 февраля 2017 11:57
Цитата: Гассион
Цитата: Qriqupp
Ницаей "суверенное государство" наей, нырма йае нае бамбаерстат?

Там где таки как ты конечно трудно строить независимое государство.

а щто ти не пишешь на йазыке сувэрэнава гасударства, дарагой? Тибе щто мацква или гурузины за эта платят?
10 февраля 2017 12:05
велосипед,
Мы как раз так и поняли и пытаемся из него выйти, вот только вы не понимаете к чему мы придем с нынешним руководством и усиленно пытаетесь им помочь сохранить кормушку. Правительству гастеров начхать на независимость и прочую ерунду , которое не приносит денег. Вот транзит грузов, рынки на границе это самое то что им нужно.
10 февраля 2017 12:16
Цитата: Qriqupp
Ницаей "суверенное государство" наей, нырма йае нае бамбаерстат?

Ды йае бамбаерстай, нае?)
Ерын каей наей, уи ууыл нае журы аемае йае наей гаенаен саразы.
Йае зынжинад уый мидаег ис аемае йаем тырнгае нае каенаем, аба аенчон заегъаен наеу " ничи стаем, шы сае фаенды уый каенджысты ..." ?!
Аемае куырмаей уырысы бынмае быр..

Аешаег хаедбаржинадыл тох каенын хъуыд к?д фаенды даер аемае йыл ТОХ КАЕНЫН ХЪАЕУДЖЕН, аемае аенаеныфс адаем та сабыр лаеууает, н? фыдаелты ном худинаг каенинаг наеу !!!
10 февраля 2017 12:33
Цитата: Almar1818
Абашидзе и Карасин это хорошо,только когда обсуждают транзит через суверенное государство,должен был быть представитель этого самого государства со своим мнением,а так неуважительно получается как то...Хотя с позицией Лони и Толика кто нас будет уважать?!Эдик размае!

Какое суверенное государство? Согласно этому договору у нас сейчас "коридор". А договор подписали ещё до Тибилова
10 февраля 2017 12:39
Зарета,
Мне будет спокойнее с любым из претендентов, кроме действующего. Я не верю беженцам, я не верю тем, кто хоть каким- то боком связан с хрюзами, я не верю наркоманам.
10 февраля 2017 12:54
Зарета,
Я тоже его не отношу к этим категориям, чего нельзя сказать о его свите. Там есть все эти категории.
10 февраля 2017 13:20
Семью не выбирают, а в остальном выбор есть всегда, было бы желание.
10 февраля 2017 13:42
Зарета,
К вашему сведению основная часть сделанного начали делать прои джб, а на остальную, в том числе на дороги, театр и универ деньги были заложены ещё в 2010 и 2011 году.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс Бачелли



ГУП Энергоресурс

Объявления

Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан