БЮДЖЕТ ПОДПИСАН! Полномочный представитель Президента в Парламенте Мадина Козаева: Президент положил конец бюджетному кризису в республике

11 февраля 2017 Тибилов [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3448 просмотров]
Вчера, 10 февраля, Президент Леонид Тибилов подписал закон «О государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2017 год» и положил конец бюджетному кризису в Южной Осетии. Свой комментарий ИА «Рес» дала Полномочный представитель Президента в Парламенте Мадина Козаева.

«Проект закона о бюджете был принят 30 января на заседании сессии Парламента со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями как законодательства нашего государства, так и регламента самого Парламента. Времени на то, чтобы ознакомиться с сутью своих предложений по судебной реформе представители «Единой Осетии» депутатам из трех других парламентских партий не дали: листы бумаги с проектом закона были розданы депутатам прямо во время сессии. В конечном итоге «Единая Осетия», не выслушав компромиссного предложения партий «Единство народа», «Ныхас» и «Народной партии», «дополнила» закон о бюджете статьей с судебной реформой по своему сценарию.

Говоря простыми словами, «Единая Осетия» попыталась изменить конституционный закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РЮО «О Верховном Суде» от 7 мая 2014 года законом о бюджете. Но для принятия изменений в конституционный закон нужно 2/3 голосов, а закон о бюджете был принят простым большинством. В результате «Единая Осетия» создала очевидное противоречие между конституционным и обычным законами, а в таких случаях, естественно, будут действовать нормы конституционного закона. Всему юридическому сообществу Южной Осетии понятно, что законных путей исполнения статьи о судах, внесенной парламентским большинством в бюджет своим решением, просто не существует.

Подписав бюджет, Президент положил конец бюджетному кризису в Южной Осетии, который был создан «Единой Осетией» на ровном месте. Это решение ответственного политика, который во главу угла ставит интересы народа, а не свои личные амбиции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 февраля 2017 21:45
Ерын та шытае фыссынч просто. Это исключительно заслуга президента?
11 февраля 2017 22:35
Интересно, а депутаты не знали, что закон противоречащий конституции не будет действовать??? Бибилов на прямом эфире говорил закон, по закону, а по ходу он понятия не имеет, что такое закон
11 февраля 2017 22:49
Как они в обычный закон всунули конституционную норму о судьях, как???Нормальный сты вообще? Их не распускать надо а разгонять с запретом быть на госслужбе.
12 февраля 2017 00:29
Президент положил конец
12 февраля 2017 00:44
И молодаая не узнаает, какой у парня был конец lol
12 февраля 2017 01:20
А откуда Бибилову и ко знать законы? Вы посмотрите кто там стали депутатами..и найдёшь ответ на свой вопрос. Может там две Кочиевы более или менее разбираются.
12 февраля 2017 01:50
Alik, кого выбрали тот там и сидит lol вы достойны своих депутатов
12 февраля 2017 02:05
Нормальный такой конец wink winked
12 февраля 2017 08:29
Эта конституционное норма имела временные рамки т.е.до 1.01.2015 года почему тут не публикуют этот закон?потому что всем станет понятно что ео правы а эти всякие мадины и зиты вводят в заблуждение вождя и создали сами кризис.
12 февраля 2017 09:57
Контрол, бюджет всегда публикуют в газете Южная Осетия как и все законы, танкы бадыс?)) все уже поняли кто прав а кто нет, поздно дергаться)
12 февраля 2017 10:11
Наконец то, наконец, положил он свой конец!!! ДОДОЙ!!!
12 февраля 2017 11:34
Leonardo,
Статья 7
Утвердить перечень главных распорядителей бюджетных средств согласно Приложению 5 к настоящему Закону.
Установить финансовое обеспечение Верховного Суда Республики Южная Осетия и Высшего Арбитражного Суда Республики Южная Осетия на 2017 год исходя из того, что:
1. в течение переходного периода до 1 января 2018 года Председатель Верховного Суда Республики Южная Осетия, Председатель Высшего Арбитражного Суда Республики Южная Осетия, заместитель Председателя Верховного Суда Республики Южная Осетия, заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Республики Южная Осетия, судьи Верховного Суда Республики Южная Осетия и Высшего Арбитражного Суда Республики Южная Осетия продолжают осуществлять свои полномочия до начала работы Верховного Суда Республики Южная Осетия и Арбитражного Суда Республики Южная Осетия в первоначальном составе;
2. формирование первоначального состава Верховного Суда Республики Южная Осетия в количестве 13 судей и Арбитражного Суда Республики Южная Осетия в количестве 5 судей осуществляет Квалификационная коллегия судей Республики Южная Осетия согласно законодательству Республики Южная Осетия;
3. прием квалификационного экзамена на должность судьи Верховного Суда Республики Южная Осетия и Арбитражного Суда Республики Южная Осетия, при формировании их первоначального состава, осуществляет Экзаменационная комиссия по приему квалификационного экзамена согласно законодательству Республики Южная Осетия;
4. организационное обеспечение деятельности Арбитражного Суда Республики Южная Осетия осуществляется Судебным департаментом при Верховном Суде Республики Южная Осетия;
5. судьям Высшего Арбитражного Суда Республики Южная Осетия в отставке ежемесячное пожизненное содержание выплачивается в порядке и на условиях, определенных для судей Верховного Суда Республики Южная Осетия в отставке.

Это с сайта газеты

А это конституционный закон , Control, тоже с сайта газеты, я спокойно захожу на сайт, тебя не пускают наверно
Статья 2
1. Настоящий Конституционный закон Республики Южная Осетия вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Со дня вступления в силу настоящего Конституционного закона Республики Южная Осетия устанавливается переходный период до 1 января 2015 года, в течение которого Высший Арбитражный суд Республики Южная Осетия упраздняется, а его полномочия в качестве суда надзорной и кассационной инстанции передаются в юрисдикцию Верховного суда Республики Южная Осетия.
3. Образовать Арбитражный суд Республики Южная Осетия. Установить, что Арбитражный суд Республики Южная Осетия рассматривает дела по разрешению экономических споров и иные дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, в качестве суда первой инстанции, по новым и вновь открывшимся обстоятельствам. Полномочия, порядок образования и деятельности определяются Конституционным законом.
4. Юрисдикция Арбитражного суда Республики Южная Осетия распространяется на всю территорию Республики Южная Осетия.
5. Установить, что Арбитражный суд Республики Южная Осетия действует в составе председателя, заместителя председателя и трех судей.
6. Судьи Высшего Арбитражного суда Республики Южная Осетия, назначенные до вступления в силу настоящего Конституционного закона Республики Южная Осетия о внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Южная Осетия, продолжают осуществлять свои полномочия до начала работы Арбитражного суда Республики Южная Осетия, образованного в соответствии с настоящим Конституционным законом Республики Южная Осетия о внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Южная Осетия.
7. Решение о начале работы Арбитражного суда Республики Южная Осетия принимает президиум Верховного суда Республики Южная Осетия и официально извещает об этом в средствах массовой информации.
8. Судьи Высшего Арбитражного суда Республики Южная Осетия назначаются по их заявлениям судьями Арбитражного суда Республики Южная Осетия Парламентом Республики Южная Осетия по представлению Президента Республики Южная Осетия, основанному на предложении председателя Верховного суда Республики Южная Осетия.
9. Организационное обеспечение деятельности Арбитражного суда Республики Южная Осетия осуществляется Судебным департаментом при Верховном суде Республики Южная Осетия.
10. Судьям Высшего Арбитражного суда Республики Южная Осетия в отставке ежемесячное пожизненное содержание выплачивается в порядке и на условиях, определенных для судей Верховного суда Республики Южная Осетия в отставке.
Президент Республики Южная Осетия Л. ТИБИЛОВ

То что ты имеешь в виду, до 1 января 2015 года, уже сделано. Обжаловать решение арбитражного суда уже можно только в Верховном суде. Во всяком случае наша организация два спора обжаловала там.

А статья 7 из бюджета это белиберда какая то. Вчитайтесь
12 февраля 2017 14:41
Вставить конституционную норму в неконституционный закон это смешно. Ладно им на законы все равно, но считать др 23 они должны уметь. Сейчас там паника, мол, распускают нас, хотя и не говорил ЛХТ о роспуске. Люди сами чувствуют свою нелегитимность, деланный парламент.
13 февраля 2017 14:50
Подписание парламентского варианта бюджета это лишнее доказательство миролюбивости президента. Фидар у, Леонид Харитонович!
13 февраля 2017 16:17
Кашу заварил и воле не воле пришлось расхлебовать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!