Диплом 26-летнетнего главврача поликлиники Владикавказа оказался поддельным

11 февраля 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3995 просмотров]
Диплом 26-летнетнего главврача поликлиники Владикавказа оказался поддельнымМосква. 11 февраля. INTERFAX.RU - Прокурорская проверка выявила, что главврач одной из крупных поликлиник Владикавказа устроился на работу по поддельному диплому, сообщает региональное отделение ОНФ в Северной Осетии.

"После запроса активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в прокуратуру республики о законности назначения исполняющим обязанности главврача поликлиники №7 Владикавказа Георгия Никиташенко в министерстве здравоохранения Северной Осетии была проведена прокурорская проверка, в ходе которой было установлено, что диплом Никиташенка от указанного вуза не выдавался. Он использовал заведомо подложные документы высшего учебного заведения", - рассказали агентству "Интерфакс" в ОНФ.

Кроме того, по результатам проверки прокуратуры республики вынесено представление в адрес министра здравоохранения региона об устранении нарушений действующего законодательства. Также материалы проверки направлены в МВД Северной Осетии для организации проверки в отношении врио главврача Никиташенко.

В региональном отделении ОНФ отметили, что запрос в правоохранительные органы общественники направили после обращений врачей республики, которые указывали на нарушение федерального законодательства, требующее пять лет стажа на руководящем посту при замещении должностей главврачей в лечебных учреждениях.

Ранее глава муниципального образования, председатель городской думы Махарбек Хадарцев сообщил на своей странице в фейсбуке, что 26-летний Никиташенко был назначен на эту должность в январе текущего года. При этом, как он выяснил, новый руководитель поликлиники не окончил высшее учебное заведение, и у него нет необходимого стажа работы, чтобы занимать такую должность.

Хадарцев направил запрос в Северо-Кавказскую государственную гуманитарно-технологическую академию в Черкесске (Карачаево-Черкесия), где учился Никиташенко. Он опубликовал в соцсети фото писем с ответами из вуза. Согласно выписке из приказов, Никиташенко поступил в августе 2010 года в академию, а марте 2011 года взял академический отпуск из-за болезни. В сентябре 2011 года он вернулся из академического отпуска, а в мае 2012 года был отчислен по собственному желанию.

В свою очередь пресс-служба министерства здравоохранения республики, после появления указанной информации, распространило сообщение о том, что ведомство направило запросы в Северо-Кавказскую гуманитарно-технологическую академию Черкесска и на предыдущее место работы - в поликлинику Москвы.
Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 февраля 2017 23:41
точно так же надо бы проверить и министра который его назначил. Ротманов совершенно не компетентный и крайне безграмотный что можно определить по двум минутам общения с ним. А с таким резюме как у него он Осетии вообще на хер не здался! В других регионах его снимали митингующие и в РСО скоро дойдет до того же.
11 февраля 2017 23:48
Было бы хорошо, если бы кандидатов проверили на наличие дипломов о высшем образовании. Действительных дипломов. ЦИК, хоть один раз проявите принципиальность ..... Покажите народу дипломы
12 февраля 2017 00:24
Аланта_ЛД,
Тоже верно и как раз закроются некоторые темы, например про Бибилова, ато мне все же интересен финал того спора!
12 февраля 2017 00:42
Вся Единая Россия знает что нет диплома у Биби, есть только наспех сделанная на фотошопе ксерокопия диплома.Надо ещё проверить Вилли Дзагоева на предмет настоящи ли у него диплом и настоящий ли он кандидат экономических наук. Если окажется что дипломы фальшивые то пускай вернут доплаты за все время работы.
12 февраля 2017 09:00
Как вообще 26 летнего назначили главврачом?
12 февраля 2017 12:09
А как без диплома ЦИК зарегистрировал бибилова в 2011? Как он без диплома работал министром?
12 февраля 2017 12:21
Боцман,

Тут все просто один заднеприводный (тьфу противно говорить даже) министр назначил своего заднеприводного подчиненного. До чего дошёл север Осетии голубая медицина, тьфу, тьфу, тьфу.
12 февраля 2017 12:22
belay
13 февраля 2017 09:51
Я понимаю если с левым дипломом работают к примеру председателем правительства или главой парламента, но работатать главврачом без необходимых знаний.... Это серьезнейшее преступление!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!