Кому выборы, а кому и веселье…

Кому выборы, а кому и веселье…Для понимания реалий сегодняшнего дня иногда бывает полезно провести сравнения схожих событий, тем более что президентские выборы у нас уже имеют свою богатую историю.
Выборы 2011 года запомнились не только общественно-политической напряженностью, последовавшей по их завершению, но и сатирико-юмористическим оттенком событий, предшествовавших дню голосования. Это было связано, прежде всего, с некоторыми из выдвиженцев в кандидаты на пост президента страны.
Когда человек не обладает харизмой, или имеет проблемы вербального характера, не имеет опыта политической жизни и его при этом настойчиво пытаются представить как идеального кандидата на роль главы государства – это выглядит по крайне мере странно. А при определенных условиях и смешно. Также было и в первом туре президентских выборов 2011 года, когда выдвигались люди, не обладающие всеми необходимыми качествами государственного лидера и единственной положительной характеристикой которых было «хорз лæппу» (хороший парень). При этом на их пиар-кампанию тратились значительные средства: от найма опытных российских логопедов до дорогих пиар-мейстеров. Не знаем, на что надеялись спонсоры таких кандидатов, но электорат вместо поддержки создал вокруг этих кандидатов ауру сатиры, которая превратила эти фигуры в объект пародий и анекдотов.
Кажется, что и сегодня может повториться ситуация, когда некоторые кандидаты в президенты будут у нас ассоциироваться более с юмором, чем с серьезной политикой. Одни заголовки статей дня сегодняшнего по поводу выдвижений чего стоят: «Кандидат с чувством юмора», «В ЦИК обратились сторонники "неизвестного" кандидата в президенты»... Как оказалось, для некоторых кандидатов участие в президентской гонке сродни развлечению. Создается ощущение, что они не совсем понимают, в каком важном общественно-политическом событии собираются участвовать.
Есть претенденты, которые смотрят на свое участие в президентской гонке с юмором. Наглядный пример – выдвижение кандидатом в президенты Амирана Багаева. Стоит привести информацию о нем, опубликованную в СМИ: «В зале Совета профсоюзов в Цхинвале едва набралось сто человек, необходимых для того, чтобы члены ЦИК признали собрание состоявшимся. В отличие от других собраний инициативных групп, в поддержку претендента на пост президента не выступали его сторонники. Багаев, которого в Республике знают сравнительно мало, объяснил собравшимся, почему он решил баллотироваться в президенты. И сделал это с большой долей иронии.
Он рассказал, что работал во многих государственных структурах, служил в рядах миротворцев, МВД, работал на таможне. «С 2008 по 2012 год я работал в Комитете по госзакупкам – на хлебном месте… А сейчас у меня больше ничего не осталось, и поэтому я решил пойти в президенты», – пошутил Багаев.
Полагаем, что сказав этот спич в шутливой форме, сам А.Багаев отнюдь не шутил и именно желание улучшить свое материальное положение и подвигло его на выдвижение на пост президента. Неудивительно, что после такой «шутки» уже невозможно серьезно воспринимать его слова о том, что «он выразил уверенность, что ему удастся поднять уровень благосостояния, медицины, образования».
Впрочем, отношение электората к его персоне уже выражено в комментариях в соцсетях, сопровождающих информацию об его выдвижении. Помимо удивления, есть и указание на то, что А.Багаев хотя бы был честен и не стал придумывать высокие цели и задачи для оправдания своих президентских амбиций.
Неоднозначную реакцию вызвало и обращение в ЦИК инициативной группы, заранее не определившей своего выдвиженца. В Центризбиркоме не скрывали удивления такой необычной ситуацией, но законодательству она не противоречила, поэтому заявка была принята. «К нам пришли представители инициативной группы с сообщением о намерении провести собрание по выдвижению кандидата в президенты. В отличие от других инициативных групп имя кандидата ими не было названо, оно станет известно на собрании», – рассказал СМИ представитель ЦИК.
Вместе с тем, такая позиция названной выше инициативной группы вызывает не только понимание, но в какой-то мере и уважение. Все предшествующие выдвижения происходили на безальтернативной основе, участники собраний инициативных групп (съезда) просто единодушно голосовали за единственного выдвиженца, превратив собрания инициативных групп в простую формальность.
И еще одна тенденция – отказ от дальнейшего участия в президентской кампании. Претендент на пост президента Владимир Гулиев еще не став полноценным кандидатом неожиданно снимает свою кандидатуру. Примеры того, что кандидаты сходят с дистанции, были и раньше. В том же 2011 году ко дню выборов из 30 претендентов осталось всего 11. Но Владимир Гулиев, отказавшись от своей мечты уже на начальной стадии, создал еще один прецедент.
В этой связи интересно понять, что заставляет людей набираться смелости, чтобы выдвигать себя на пост «отца народа». Или одни видят во сне своих предков, которые подвигают их идти во власть, а другие дают себя уговорить друзьям и родственникам. У меня, к примеру, есть знакомый, который каждый раз с гордостью показывает стол, за которым проходило застолье, на котором один из претендентов «дал согласие стать президентом»...
И последнее. На встрече с жителями селения Хетагурово Президент Л.Тибилов рассказал, что к нему обратилось несколько человек, чтобы он выразил свое отношение к их стремлению выдвинуться на пост президента. «Некоторым из них я порекомендовал воздержаться от этого намерения, так как они еще молоды и не до конца осознают всю тяжесть ответственности на посту президента», – поведал Л.Тибилов. Возможно, благодаря главе государства мы теперь избавлены от присутствия в президентской гонке молодой, зеленой поросли. Но ведь совета у Леонида Тибилова просят не все. Так что время «веселья» еще впереди…
Л.Джиоев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12 февраля 2017 03:10
Думаю что независимо от количества претендентов ЦИК сократит их до троих, а может попытается и до двоих в угоду Сурку. И тогда эти анекдоты останутся в прошлом!
12 февраля 2017 03:13
Выбор должен быть за народом, ма нам уже дар ис 5 кандидат. уажма адам авзарат кашы са хъауы уи
12 февраля 2017 08:39
Цитата: Вектор
Выбор должен быть за народом, ма нам уже дар ис 5 кандидат. уажма адам авзарат кашы са хъауы уи


а по каким критериям будет выбирать народ?

--------------------
12 февраля 2017 10:03
Цитата: Аланты
Я Тибиловым лично никак не обласкан, занимаюсь своей нехитрой работой и врядли что изменится. Но если выиграет Тибилов, я точно знаю, что будем планомерно развиваться. А вот Кокоева я уже видел-Боже упаси! От Бибилова же жди "сюрпризов" слишком неадекватен, тем боле в 2011г. был в одной упряжке с Кокоевым! Короче, а стоит ли вообще рисковать, если есть стабильно позитивный пример!?


вот
самое точное изложение того, чем будет руководствоваться "народ"

и юные романтики! никогда в своей жизни не вкладывайте пассионарный пафос в это определение, "народ" fellow

--------------------
12 февраля 2017 10:55
Аланты,
Если уж привели мою цитату

ничего недоброго
просто у Вас была очень точная характеристика того, чем будет руководствоваться основная часть населения

--------------------
12 февраля 2017 12:28
Как можно вообще сравнивать КЭДжа с ЛХТ, Тибилов вместе с своими друзьями дзагоевыми и гузитаевыми останется в истории как распределитель асфальтных подрядов, и больше ничем, и кстати асфальт очень низкого качества через 3-4 месяца надо заново ложить асфальт, Без эмоции и беспристрастно подумайте и вспомните чего достиг Тибилов за пять лет, что он сделал для народа, кроме гнилого низкокачественного асфальта. СТЕРТО

Калашников перестаньте стрелять грязными патронами
12 февраля 2017 12:37
Awtandil Kalashnikov,
Ну это слишком. А в принципе, что должен сделать президент, когда мы сами тоже ничего не делаем? И дзагоевы и гузитаевы тоже мы сами

Не было сокращений, была заработная плата стабильная, небольшая, но была, спокойствие было, с еступностью тоже нормально, улицы великолепно,

Встречами Тибилова с Путиным горжусь. Их была куча.

То что с бибиловым не справился, это его большой минус. Хозяин в доме должен быть один.
12 февраля 2017 12:46
Прошу, никого не обижаться на удаленные комментарий.
Умный сделает выводы, а другой заработает билет в баню.

Прошу желто пресные новости не писать на сайте, ни против кого либо! Если у вас есть потребность вылить грязь, то есть другие сайты!
Каждый кузнец своего счастья и несчастья.

--------------------
12 февраля 2017 15:27
Я вот всегда думаю неужели из 50000 осетин не найдется пара тройка достойных сынов Осетии или же наша участь их появления сопряженно с Войной.Такими как Парпат,Хубул.Никогда не пойму почему довольно молодой для политика Рамзан Кадыров смог столько для Чечни а для нас предел мечтаний Тибиловы с их зятьями Кокоевы с их братьями.
12 февраля 2017 20:46
Аланта_ЛД,

Вы избираете Бибиловых, а расправляться просите Тибилова. Ну какие вы молодцы! Прямо супер!

И так вы ему головную боль подарили, Кто , как настоящий депутат, или ирон лаг, спросил Бибилова о его неправомерных действиях.? Ни один СТЕРТО не посмел открыто ему сказать, что ОН НЕ ПРАВ! Когда он обещал решить море вопросов, 5 шагов, когда каждому из вас говорил, что любой ваш вопрос решит, вы все ему верили. Сегодня с Бибиловскими обещаниями вы остались у разбитого корыта. Вы же избиратели, вы же поверили в его пустые обещания? То-то!!! Но хоть сегодня не верьте пустым обещаниям и в лидера нации и в сына Осетии. Каждый из нас сын или дочь Осетии, считаем себя литерами. Я думаю, на деле это показал только Л.Х.Тибилов. Как хотите так и голосуйте, но работает во благо народа он.
12 февраля 2017 23:18
mila51,
Я слава богу с головой дружу, я не голосовала за бибилова. А президент обязан охранять конституцию.зачем президент давал бибилову врать людям о вхождении в Россию . Что он не объяснил, что пока не будет вхождения?
13 февраля 2017 00:25
Мила, начала за здравие а закончила за упркой.
13 февраля 2017 01:16
mila51,
Читая твои коменты на всех статьях пришел к выводу, что вся твоя фонатичная поддержка ЛХТ основана на методе исключения и я бы с тобой согласился что он меньшее из зол между ним и АИБ, но на этот раз надо учесть и то что народу, слава богу, теперь есть из кого выбирать. Будет еще парочка кондидатов которые с большим усердием готовы развивать страну чем ЛХТ.
13 февраля 2017 01:36
Выбор должен быть за народом, ма нам уже дар ис 5 кандидат. уажма адам авзарат кашы са хъауы уи. И не надо нам никого навязывать mila51 особенно ЛХТ. Где он проявил себя как президент? Асфальт не его заслуга а рос.кураторов, и исполняя ивест программу зарабатывать очки не получиться, это и не его работа, а свои обязанности он только в этом году и начал исполнять, но теперь-то мы понимаем для чего
Три года он никого из народа близко не подпускал, теперь сама добродетель, сам всех навещает. И представь насколько безразличны ему все станут при втором сроке, когда ему вообще более не нужна будет поддержка народа - на третий срок то он точно не расчитывает :-)
13 февраля 2017 06:13
Вектор,
Какой примитив. Уже 3-й срок куыд уыдзан, уый дар ауыдта.
13 февраля 2017 07:36
Абырыдаие, фала ашы сайты найы. Уай мам касы
13 февраля 2017 07:37
Каждый из нас знает, что здесь можно написать что угодно. Фала уый лагдзинад нау. Работать в маске , быть "героем" и "критиком " в маске-это трусость. Манма афта касы ама ам армасттдар растдзинад фыссын хъауы. Искайы хъуыдытыл адылыдзинадта бакал ама уымай дахима лаг кас, уый дар ламагъдзинад у. Удивительно то, что каждый старается подвести "итог" чьим-то высказываниям. Ждут, пока что-то появится и по ним сделать "заключения" по-своему. Если я пишу, значит, я в них уверена, это мое мнение. И кто имеет права мне внушать другое. сами-ка высказывайте свое мнение, и все. Если человек не умеет анализировать, то он старается процитировать другого и написать какие-нибудь недоказательные факты. И это очень смешно.
13 февраля 2017 07:45
Мила, твои коментарии выглядят следующим образом-в током то году армия карфогена напала на Рим, значит нам нужен единственный человек в качестве президента и это Сталин.
13 февраля 2017 09:20
Цитата: mila51
Каждый из нас знает, что здесь можно написать что угодно. Фала уый лагдзинад нау. Работать в маске , быть "героем" и "критиком " в маске-это трусость.

Так сними маску! Подай пример!
13 февраля 2017 09:43
Многие бы перестали "творить" свои "произведения" зная что каждый обман и наговор накапливаются в своей же карме... Уверяю вас что от ваших комментов особых изменений в политических и выборных процессах не произойдёт, однако иногда углубляясь в инфобитву некоторые порой забывают элементарные правила приличия, не говоря уже об нашем КАД аемае ГЪДАУ! Это при том, что имена и фамилии большинства ников порой становятся известны. Подумайте...

--------------------
13 февраля 2017 09:53
mila51,
аемае джы даехаедаег ам дыууае маскайы фаестае аембаехст куы дае, уаед ма искаей кой куыд каеныс, МилаЗарета. Дае шаесгомаей мае дыууае жабыры куы фаеуит, уаед сае шаераенбонты нае батонин.
13 февраля 2017 12:38
Я дико извиняюсь,но давайте наши прения переведем в позитивное русло,потому как все общение идет вокруг действующего бывшего и старающегся второй раз стать Президентами.Неужели нельзя рассмотреть и предложить народного кандидата зотя бы здесь.Люди все умные знающие патриотично настроенные.Ведь своей цели добиваются Тибиловы Кокоевы Бибиловы.Плохо хорошо но о них говорят,их обсуждают,а это какой никакой пиар.Есть например Серго Засеев грамотный патриот который все отдаст за свою Родину.Есть конечно минус с его братом.Но как говорится сын за отца,как и брат за брата.И таких ребят в Южной Осетии много.Просто не говорите о них.А стоило бы!!!
13 февраля 2017 16:16
Мае Сергей Зассеев в ЦИК не обращался на сколько я знаю
13 февраля 2017 18:39
Атилла
Зачем переводить на личности не болотирующиеся на это место. Трое кондидатов которых ты не назвал что не патриоты? Я конечно продолжаю рвать глотку за Гаглоева, но немогу упрекнуть и Козонова и Багаева в непотриатичности! И раз нам уже есть из кого выбирать, то зачем зацикливаться выбирая методом исключения!
13 февраля 2017 20:48
ATILLA,
Есть например Серго Засеев

был бы за

По линии мэрии хотелось бы сделать обращение к кандидатам о том, как проводить общественные мероприятия, как получить разрешение - КГБ

http://presidentruo.org/obsuzhdeny-voprosy-podgotovki-k-predstoyashhim-prezidentskim-vyboram/

что за разрешение, кто знает?

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан