СВЫШЕ 40 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ СЭКОНОМИЛ В 2016 ГОДУ РОСТЕЛЕКОМ НА ЗАКУПКАХ

Суммарная экономия Ростелекома на закупках в 2016 году составила 40,2 млрд рублей от суммы начальных (максимальных) цен договоров, выставленных на торги, сообщили в пресс-службе компании.
По информации источника, общий объем закупок за минувший год составил 208 млрд рублей, а средний процент экономии по конкурентным закупкам составил более 25%.
Как отметил директор по закупкам ПАО "Ростелеком" Евгений Гайдуков, столь значительные показатели эффективности закупок компании в прошлом году связаны с рядом факторов. "Во-первых, это общие макроэкономические изменения, которые оказывают влияние на отрасль телекоммуникаций, а также умеренная стагнация рынка, которая существенно усилила конкурентную среду. Во-вторых, в прошлом году "Ростелекому" удалось реализовать крупные стратегические проекты. Это, прежде всего, общая унификация и стандартизация абонентского оборудования (ШПД, IPTV), которая в рамках всей компании, помимо экономического эффекта и положительного влияния на оборотный капитал позволила обеспечить качественный операционный эффект. В-третьих, в рамках процессов по оптимизации закупочной функции, реализуется закупочная политика компании с балансом централизации и децентрализации функций, и последовательным распределением полномочий на уровень региональных подразделений", - пояснил Гайдуков.
Он также отметил успешную реализацию проектов на выполнение строительно-монтажных работ (СМР) для строительства сетей связи ШПД для сегментов B2C, B2B и т.д. По его словам, высокий экономический эффект по таким закупкам был достигнут за счет перераспределения закупок от крупных подрядных организаций к закупкам СМР у компаний "на местах" в регионах.
В компании отмечают, что совершенствование закупочных процедур позволяет оптимизировать капитальные и операционные затраты и повышать внутреннюю эффективность компании. Кроме того, это положительным образом сказывается на конечном финансовом результате, а также улучшает свободный денежный поток.
"С середины 2013 года в "Ростелекоме" принята программа оптимизации закупочных процессов, целью которой является сокращение затрат компании за счет рыночного регулирования закупочной деятельности. Так, разрабатываются и внедряются меры, которые снимают лишние ограничения и барьеры для участников торгов, а также повышают прозрачность закупок и приводят к росту здоровой конкуренции на торгах. При этом во все контракты включена "антикоррупционная оговорка" и работает "этическая линия"", - рассказал источник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!