Выбираем холодильник – 7 главных правил

15 февраля 2017 Разное [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 066 просмотров] [версия для печати]

На сегодняшний день ни одна семья не обходится без такого помощника как холодильник. Это устройство обеспечивает надежное и безопасное хранения продуктов питания и напитков.

Приобретение холодильника для большинства людей считается дорогостоящей покупкой. Именно этот критерий заставляет нервничать и переживать перед походом в магазин, ведь каждый хочет приобрести хорошую и надежную модель, не выкинув деньги на ветер. Чтобы холодильник прослужил длительный эксплуатационный период, и был максимально комфортным и удобным для вас, придерживайтесь основных привил покупки. 

Правило №1. Габариты

Это правило касается размеров холодильного агрегата. Подбирайте холодильник, учитывая ваш размер кухни или комнаты, где будет находиться изделие. Лучше всего заранее отмерять территорию будущего расположения устройства, и с уверенностью отправляться в магазин или на просторы Интернета.

Стоит указать, что для небольшого помещения не рекомендуется приобретать габаритную модель, так как она займет много пространства и затруднит передвижение по комнате. В большинстве случаев кухня составляет площадь от 8 до 10 квадратных метров. Для такого помещения идеально подойдет модель размером 60×60 сантиметров.

Правило №2. Высота

Не стоит пренебрегать этим правилом, так как неправильно выбранная высота холодильника доставит массу хлопот и беспокойств. Низкий холодильник при эксплуатации потребует постоянного наклонения, чтобы достать нужный продукт или напиток. Слишком высокая модель тоже не удобна в использовании. Так вам потребуется становиться на носочки или табурет, чтобы дотянуться до верхних полок. Что обеспечить всю семью комфортным использованием холодильника необходимо выбрать экземпляр высотой от 1,5 метра.

Многие хозяйки отмечают, что удобно и комфортно пользоваться широким холодильником. Эта модель позволяет быстро отыскать необходимый продукт, приложив минимум усилий.

Правило №3. Объем

При выборе этого критерия, учитывается возможное количество продуктов и напитков, которое будет храниться в холодильнике. Конечно, для маленькой семьи подойдут модели с  небольшим объемом, а семьям с большим количеством человек потребует экземпляр с значительным объемом. Наиболее часто покупатели отдают предпочтение изделиям с объемом на 250–300 литров.

Правило №4. Количество камер

Предпочтительно выбирать модель с несколькими камерами. Так вы сможете обеспечить безопасное хранение продуктов, разделив их по зонам, соблюдая товарное соседство. С таким холодильником обеспечен порядок, а риск порчи продуктов значительно снизится. В трехкамерных холодильниках продукты будут дольше сохранять свежесть и внешний вид. Выбирая агрегат на количество камер, обратите внимание на обозначение в виде звездочек. Чем больше звездочек, тем дольше будут храниться продукты.

Правило №5. Дизайн

Внешний вид холодильника немало важен для интерьера помещения. Каждая хозяйка хочет иметь стильную и современную кухню, а для этого нужно подбирать со вкусом все бытовые приборы и мебель. Не исключение и холодильник. Чтобы холодильный агрегат выглядел привлекательно и презентабельно даже спустя длительный срок, необходимо отдать предпочтение модели с обливным стеклом. На покрытии не остаются отпечатки пальцев, что упрощает уход и делает холодильник красивым.

Если вам необходимо поставить холодильник не на кухне, то обратите внимание на цветовое решение модели. Так холодильник гармонично впишется в обстановку, дополнив интерьер новыми нотками свежести.

Правило №6. Функция разморозки

Эта деталь очень важна, ведь для правильно эксплуатации необходимо систематически размораживать холодильник. Лучше отдать предпочтение современным моделям, которые имеют автоматический способ разморозки. Это сэкономит ваше время и нервы, ведь вам не потребуется отключать холодильник и следить, чтобы возле него не образовалась лужа. 

Правило №7. Уровень шума

Холодильники, как правило, издают при работе звук шума компрессора. Качественные модели, осуществляют работу громкостью от 21 до 56 дБ. Чтобы уровень шума был максимально низким, отдайте предпочтение двухкомпрессорной модели. Также издают минимальное количество шума термоэлектрические и абсорбционные экземпляры. Но такие модели отличаются небольшими габаритами, что не очень удобно в эксплуатации.

Придерживаясь вышеперечисленных правил, у вас будет шанс приобрести качественный и долговечный холодильный агрегат. Но, бывают случаи, когда невозможно обойтись без консультации специалистов. Получить помощь от профессионалов можно на сайт http://holod.promholod.com/katalog/holodilnoe_oborudovanie. Также на площадке размещены детали от лучших производителей, которые понадобятся в случае ремонта холодильных установок. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!