Сотрудники детской комнаты милиции проводят занятия в городских школах на тему интернет зависимости

17 февраля 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1769 просмотров]
Всем известна определенная тенденция социальных сетей в сторону объединения людей по интересам в рамках единых, многопользовательских веб-платформ.

Они предоставляют возможность общения, быть в курсе новостей, просматривать фильмы в любое удобное время, быть активным участником обсуждения тем, представляющих интерес и многое другое.

Бесспорно, социальные сети — большое достижение современной техники, сулящие неограниченные возможности, не отходя от персонального компьютера, смартфоном. Но вместе с этими возможностями приходят и беды, которые заканчиваются летальным исходом, особенно в подростковой среде.

В связи с ситуацией, связанной с играми в социальных сетях, пагубно влияющих на детскую психику, сотрудниками детской комнаты МВД РЮО проводятся профилактические беседы с родителями школьников. На одной из таких встреч побывала и корреспондент ИА «Рес» Элина Габараева. В ходе встречи сотрудников правоохранительных органов и родителей учащихся средней школы №3 были подняты тревожащие обе стороны вопросы.

Подполковник милиции, начальник инспекции по делам несовершенно летних города Цхинвал Лали Гатаева призвала родителей быть предельно бдительными.

«Интернет создан для того, чтобы облегчать во многом жизнь человека, но, к сожалению, он все чаще становиться площадкой для распространения пагубного, - подчеркнула Гатаева. - Мы не можем запретить ребенку пользоваться смартфоном,а родитель контролирует ребёнка на 99,9% и должен интересоваться, что происходит с его ребенком. Когда ребенок по нескольку часов “сидит” в интернете, родителя должно это насторожить».

Особую тревогу вызывают «группы смерти»: «Синий кит», «Киты плывут вверх», «Море китов», «Тихий-Дом», «4:20», «Разбуди меня в 4:20», которые негативно влияют на неокрепшую психику ребенка.

«В этих играх идет давление на психику ребенка, манипуляция им, принуждение к нанесению себе травм, а порой и лишения себя жизни, – отметила инспектор. - Надо принимать меры, быть в курсе того, в каких соцсетях ребенок есть, чем занимается. Мы проводим профилактические беседы, но без вашей помощи видимого результата не будет».

Директор школы Мадина Бестаева проинформировала, что с детьми постоянно ведется воспитательные занятия.

«У нас в школе строго под запретом наличие телефонов во время занятий, то есть согласно договору в школе во время уроков запрещается доставать телефон и пользоваться им, - сказала директор. – Со стороны родителей должно быть больше контроля! Именно семья может предотвратить плачевные последствия от влияния интернета, а мы всегда рядом, помогаем и выполняем свою работу ежедневно на совесть».

Директор школы также отмеила, что в скором времени будет организовано общереспубликанское родительское собрание, где будут обсуждены эти и другие актуальные вопросы.

Преподаватель ОБЖ, кавалер Ордена «Уацамонга» Вадим Газзаев назвал администраторов вредоносных игр террористами.

«У терроризма нет лица, нет национальности, - отметил Газзаев. – Есть и другие игры, таких как например, всеми любимые феи “Винкс”, которыми играют дети в младших классов, в нее играла и моя дочь. Были случаи, когда приходили смс, где дают задание, что ребенок должен встать, когда все спят и открыть конфорку газовой печи, после чего девочка превратится в фею. Надо постоянно наблюдать за ребенком и не упустить момент, когда можно еще все изменить».

Помимо интернет угроз присутствующие обсудили и не менее актуальный для родителей и преподавателей вопрос - вопрос посещения ресторанов и кафе несовершеннолетними детьми.

Одна из родительниц Эвелина Джиоева, с возмущением подчеркнула, что недопустимо, чтобы школьникам отмечали праздники в общественных местах.

«Мне не понятно, откуда у родителей такие возможности, что дети дни рождения отмечают в кафе. Кроме того, даже если ребенок в кафе и не делает ничего плохого, вокруг лица, которые распивают алкогольные напитки и позволяют себе нецензурно выражаться. Ребенку не на пользу идет все это, это не лучшее место для времяпровождения», - посетовала родительница.

По мнению родительницы Марины Бесаевой, в жесткой форме должны пресекаться и наличие телефонов на уроке, и посещение кафе и ресторанов детьми.

Все сошлись во мнении, что нужен больший контроль за ребенком всех сторон, заинтересованных и призванных этим вопросом плотно заниматься, начиная от родителей, что очень важно и кончая соответствующими социальными институтами.


Сотрудники детской комнаты милиции проводят занятия в городских школах на тему интернет зависимости
Сотрудники детской комнаты милиции проводят занятия в городских школах на тему интернет зависимости
Сотрудники детской комнаты милиции проводят занятия в городских школах на тему интернет зависимости
Сотрудники детской комнаты милиции проводят занятия в городских школах на тему интернет зависимости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 февраля 2017 14:38
Это конечно хорошо, но чаще, чаще надо проводить такие мероприятия...
17 февраля 2017 23:10
Родителям нужно следить за своими детьми. Но некоторым легче, конечно, дать гаджет в руки, а потом если что случается, винят всех кругом, окружение, школу, правительство, но в первую очередь, ответсвенность за своих детей несете только Вы, дорогие родители! Вы оставляете ребёнка наедине с интернетом, вы представляете какой этой океан различной информации, и как легко можно повлиять на ребёнка? Воспитывайте своих детей, разговаривайте с ними, контролируйте что они делают, с кем общаются и т.д.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ
Акция. Лучший кадр

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Продается двухэтажный частный дом с небольшим з.у. в самом центре города. Угол улиц Пушкина и Лужкова. Цена: 4.5 млн. руб. Торг уместен. Возможен обмен на квартиру с доплатой. Подробности по тел.: 8 (929) 808 - 10 - 10
***
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!