Эдуард Маршанкулов назвал преступным пиаром письмо активистов из КЧР министру Лаврову

17 февраля 2017 История [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2779 просмотров]
Эдуард Маршанкулов назвал преступным пиаром письмо активистов из КЧР министру ЛавровуКонгресс карачаевского народа просит не переименовывать Осетию в Аланию

Разговоры о переименовании Южной Осетии в Аланию ведутся давно. Еще в прошлом году президент республики заявил, что переименование ее в Аланию создаст условия для вхождения Южной Осетии в состав России.

Позицию Тибилова горячо поддерживают как жители Южной Осетии, так и их соотечественники за рубежом. В ближайшее время по этому вопросу в Осетии состоится референдум.

Однако, как оказалось, в Карачаево-Черкесии не все рады такой инициативе соседей. Вернее, некоторые вообще не рады.

Активисты общественной организации Конгресс карачаевского народа написали письмо на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова с просьбой не допустить переименования.
«В состав Алании входили территории целого ряда нынешних регионов — Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставропольского края и части Краснодарского края. Таким образом историческая Алания – страна, в которой проживали многих коренных народов Северного Кавказа», — пишут авторы обращения. — «Кроме того последним носителем этнонима «алан» являлся карачаево-балкарский народ. Следовательно, самовольное и одностороннее присвоение наименования «Алания» следует рассматривать как официальную претензию на историческое наследие народов Российской Федерации, с возможными — в будущем — претензиями и на соответствующие территории нашей страны».

Составители письма просят Лаврова приложить усилия к тому, чтобы не допустить признания Россией перемены названия Южной Осетии на Аланию.

Письмо появилось в региональных пабликах Осетии в соцсетях и вызвало бурю возмущения.

Пользователи рассуждают на тему исторической справедливости, объясняют, почему для них так важно это переименование, и негодуют.

— Дожились! нам уже указывают как назвать своего ребёнка, Республику и как жить у себя дома, — говорит Олег Харебов.

— Обозревая огромные территории наших предков, на которых сегодня проживают народы-соседи, ужасает трагедия, постигшая Алан. Народ, подвергнутый колоссальному уничтожению и изгнанию. Народ, обладающий колоссальной силой духа, сумел сохранить свой язык, веру, культуру, историю в жесточайших жизненных условиях, утеряв письменность, со всеми предпосылками к полной ассимиляции и они — пришедшие на опустошенные земли считают себя не просто потомками, а аланами, — уверена Люда Каграева.

Позиция карачаевских активистов вызвала недоумение, жесткую критику и в самой КЧР. Жители республики потрясены такой позицией активистов и считают, что те не имели права выступать с подобной инициативой.

— Почему они взяли на себя право говорить от имени карачаевского народа? Мы не поддерживаем эту позицию и всегда готовы помочь и поддержать наших братьев в Южной Осетии, — говорят местные жители.

Их поддерживают и видные политические деятели.

— Осетинский народ нам братский, в КЧР живет много осетин, мы дружим и живем одной семьей, — говорит лидер коммунистов СКФО Эдуард Маршанкулов. — А вбивать клин между нами не стоит! Именно с таких заявлений, которые сделаны с целью собственного пиара, и начинаются межнациональные конфликты. Конгрессу не мешало бы заняться проблемами своего народа, а не лезть в братскую республику с такими по сути преступными намерениями, которые нацелены на разжигание межнациональной розни!

http://politika09.com/politika/eduard-marshankulov-nazval-zayavlenie-prestupnym-piarom-pismo-aktivistov-iz-kchr-ministru-lavrovu/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17 февраля 2017 14:31
А при чём тут вхождение в состав России. Уже собрались в состав России входить? Что за бред. Назваться ГОСУДАРСТВОМ АЛАНИЯ и входить в состав России. Тупостью отдаёт со всех сторон и с карачаевской и увы с нашей.

На самом деле это Турция поддерживает этих активистов. У турок всегда были свои планы на Кавказ. Бедный Кавказ, истинным Аланам Осам приходится отстаивать интересы всего Кавказа. Так было всю нашу историю. Никогда нашу доброту никто не ценил. Нужно перестать быть добренькими ко всем. Вообще напоминает цирк и сговор против нас. Со всех сторон кидаются, думают морально нас задавить так как физически не получается у них.

--------------------
17 февраля 2017 14:36
Последнее упоминание в интернете об этом конгрессе 2015г.

--------------------
17 февраля 2017 14:41
Это именно Аланы пустили карачаевцев жить на Кавказ и приняли в свой состав. Но когда Тимур пошёл войной против Алан, то карачаевцы нас предали, так как Тимур указал им, что они тюркоязычные а значит карачаевцы должны быть за тюрок. Пусть они ведут себя скромней. Привыкли травить на нас тюрок всех и всех мусульман, хотя сами карачаевцы далеки от ислама.

--------------------
17 февраля 2017 15:19
Через два месяца наша страна будет носить название АЛАНИЯ

Спасибо президенту Леониду Тибилову за долгожданное решение по названию государства. Дружно приходим на референдум и голосуем за Аланию, за Тибилова!!!
17 февраля 2017 16:57
Только вперед государство АЛАНИЯ!!!
17 февраля 2017 17:11
все вокруг аланы, блин!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс Бачелли



ГУП Энергоресурс

Объявления

Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан