«Безопасный город» приносит положительные результаты

«Изначально на меня возложили обязанности следить за работой аппаратуры: какие у нее слабые стороны, что можно улучшить и т.д.
Автоматизированный программный комплекс «безопасный город» на сегодняшний день функционирует. Но работает в тестовом режиме, не на полную мощность», — отметил Александр Козаев.
По его словам, работу рассчитывали выполнить в три этапа: первый – ввод в эксплуатацию, второй – выявление ее слабых сторон, устранение проблем, дополнение этой системы, чтобы охват был более широкий, и третий — заключался в полной автоматизации проекта.
«Полная автоматизация — это не обозначает, что исключен человеческий фактор. Это подразумевает, что аппаратура сама будет анализировать нарушения, будь то ПДД, или, допустим, какие-то хулиганские действия. Программа сама сработает, и будет уже показывать на проблемный участок. В свою очередь, дежурный в режиме реального времени сможет дать команду находящимся поблизости патрульным», — сказал Александр Козаев.
Однако сейчас работа находится на том этапе, когда проект функционирует в тестовом режиме. В программе были выявлены некоторые недоработки. Фирма, которая занималась установлением аппаратуры, в скором времени должна приехать и исправить все недостатки.
«Но я могу точно сказать, что этот проект приносит свои положительные плоды. Так, как минимум два уголовных дела, которые считались безнадёжными, были раскрыты благодаря этим видеокамерам. Не говоря о множестве разборов ДТП, где каждый считал, себя правым, но, при этом, видеозапись камеры наблюдения абсолютно беспристрастно показывала: кто нарушил правила дорожного движения», — заключил глава ИКЦ.
Источник: http://south-ossetia.info/bezopasnyj-gorod-prinosit-polozhitelnye-rezultaty/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.