Прошёл год со дня смерти Тамерлана Агузарова

19 февраля 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2687 просмотров]
Ровно год назад в одной из московских клиник после болезни скончался бывший глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

"Он долго болел, боролся с недугом долгие годы", - прокомментировали в администрации главы.

В начале февраля Агузаров был доставлен с пневмонией в одну из московских больниц, где и умер.

Жители Северной Осетии семьями несли цветы и свечи к зданию Правительства в память о Тамерлане Агузарове.

"Это был отец нашего народа! Мы скорбим всей семьей",- делились тогда с корреспондентом газеты "Слово" участники акции.
День похорон главы был объявлен траурным. Попрощаться с Агузаровым на панихиду в Осетинский театр пришли сотни тысяч людей. По всему Владикавказу были развешены баннеры с фотографиями умершего руководителя республики со словами "Ты подарил нам надежду. Ты сделал нас сильней". Свои соболезнования выражали народу Северной Осетии высокопоставленные федеральные чиновники, в том числе президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

По всей республике были приспущены флаги в связи с кончиной Агузарова, отменены все мероприятия, связанные с празднование 23 февраля.

Управление республикой в связи с кончиной Главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова перешло к Вячеславу Битарову, который на тот момент являлся председателем правительства республики, а в настоящее время возглавляет регион.

Тамерлан Агузаров был избран главой Северной Осетии 13 сентября 2015 года.

Он считал необходимым объединиться вокруг одной национальной идеи.

"Я пониманию ответственность, которая ложится на меня и на мою команду. Я отдаю себе отчет в том, что будет тяжело, и в то же время понимаю, что нам всем надо объединиться. Мы все должны сплотиться вокруг одной национальной идеи - это процветание нашей республики, других идей не должно быть",- сказал Агузаров после своего избрания.
Агузаров родился 14 июня 1963 года в городе Алагир Республики Северная Осетия. Кандидат юридических наук, профессор. Работал в органах прокуратуры, занимал должности от помощника прокурора до заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа. В 1995-1999 годы - депутат парламента Северной Осетии первого созыва от Алагирского избирательного округа.

4 января 1999 года был назначен председателем Верховного Суда Северной Осетии. В 2005-2006 годы председательствовал на суде по делу Нурпаши Кулаева, единственного задержанного участника захвата школы в Беслане 1-3 сентября 2004 года. 30 ноября 2006 года указом главы государства назначен председателем Верховного суда Северной Осетии на очередной шестилетний срок.

4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы от партии "Единая Россия", вошел в парламентский Комитет по безопасности и противодействию коррупции, затем Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

http://vladikavkaz.monavista.ru/news/2702538/

Прошёл год со дня смерти Тамерлана Агузарова
Прошёл год со дня смерти Тамерлана Агузарова
Прошёл год со дня смерти Тамерлана Агузарова
Прошёл год со дня смерти Тамерлана Агузарова
Прошёл год со дня смерти Тамерлана Агузарова
Прошёл год со дня смерти Тамерлана Агузарова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 февраля 2017 20:55
Спасибо всем, кто помнит настоящего народного лидера. Мы помним то, что он говорил и что он успел сделать. Мы помним его похороны, когда народ со своей бескорыстной и сердечной любовью до конца его нес на руках. Высшая награда благородного народа!!! Он начал рушить пакостную кадровую политику в построении иерархии существовавщей вертикали власти в родной Осетии. В продолжении сказанного, Битаров сегодня тот человек, на которого он рассчитывал и который старается продолжить его дело. Был момент, когда Тамерлан Кимович пересек границу уже независимой Южной Осетии и, с выступившей мужской слезинкой, в Рокском ущелье, провозгласил тост за светлое будущее независимой Южной Осетии. Несу полную ответственность за этот момент в его биографии.
Покойся с миром, Тамерлан. Рухсаг у. Ты бессмертен в наших сердцах! Ты бессмертен в поколениях!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!