Людвиг Чибиров -"Поддерживаю инициативу Президента РЮО!

23 февраля 2017 История [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2692 просмотра]
Людвиг Чибиров -"Поддерживаю инициативу Президента РЮО!Есть у нашего народа одна слабость. По любому вопросу общенационального характера, мы открываем диспуты, бурные обсуждения. Что особенного в том, что мы вносим коррективу в название нашего Отечества? Мы что первопроходцы?. Полоса переименовании идет по всей планете. Персия стала Ираном, Якутия─ Саха, Басотуленд-Лосото, Сиам-Таиландом, Бирма-Мьянма и т.д.
Более чем полстолетия я занимаюсь исследованием истории и культуры нашего народа и абсолютно убежден в алано-осетинской преемственности, абсолютной тождественности этнонимов «аланы» и «осетины». Полтора столетия назад идентичность алан и осетин всесторонне было доказано всемирно известным ученым Всеволодом Миллером. С тех пор это стало аксиомой для академической науки, для целой когорты выдающихся научных авторитетов России и зарубежья.
Факт на лицо─ мы единственный народ на Кавказе, говорящий на аланском языке. Это говорит о многом, учитывая, что язык─ важнейший этнический фактор.
Известно также, что многие наши обычаи и обряды корнями восходят к аланской эпохе. Возьмем к примеру гостеприимство, который Миллером назван выдающейся чертой осетин. На рубеже VI-VII вв. во Франции жил аланский отшельник по имени Гоар (после правления другого Гоара─ прославленного предводителя алан на северо-востоке Франции, его имя стали давать местные аланы своим сыновьям как сегодня поступают с именем «Алан»). Отшельник Гоар в своей келье принимал гостей, где делился с ними приютом и пищей. Эти его правила привлекали к нему в келью много странствующих пилигримов. Однако, впоследствии именно за эти особенности его гостеприимства Гоара обвинили в обжорстве и предали епископскому суду (по канонам церкви отшельники вели аскетически образ жизни─ не притрагивались к пище до полудня, а лучше до вечера). На суде в качестве своего оправдания Гоар заявил, что он это делал согласно обычаю своего народа, согласно которому не сесть с гостем за стол считается нарушением этикета гостеприимства. Разве сегодня у нас не так? И хотя суд осудил Гоара, впоследствии он стал святым католической церкви и два населенных пункта по обе стороны Рейна Сант Гоар(Франция) и Сант Гоархаузен (Германия) носят по сей день его имя. В таких примерах алано-осетинской преемственной связи нет недостатка.
Инициатива, с которой выступил президент Леонид Тибилов, продолжительное время была предметом обсуждения общественности, которая в целом ее одобрила, хотя имеют место и инакомыслие. На мой взгляд, проект достаточно обоснован и его следует поддержать. Лишь одно большое пожелание. При будущих возможных еще переименованиях слово «Осетия» в название нашего Отечества обязательно должно присутствовать.

Первый президент РЮО, профессор Л.А.Чибиров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23 февраля 2017 12:13
Склонен верить таким уважаемым людям, как Людвиг Алексеевич. Историк, профессор. Чего не могу сказать о нашем спикере Парламента Анатолии Ильиче Бибилове, чья истерика по переименованию и возвращению нашей республике исторического названия, просто не укладывается в мыслимые для меня объяснения. Наши Единооссы просто бьется в конвульсиях !!!!
23 февраля 2017 12:31
Будет республика Осетия-Алания но никак не Алания и это плохо,страна должна иметь одно название, а не клички и погонялы, подаренные соседями по камере!

--------------------
23 февраля 2017 12:33
Он поддержал инициативу, а указе все четко написано!

--------------------
23 февраля 2017 13:21
Мы сейчас занимаемся ВОССТАНОВЛЕНИЕМ исторического названия. Зачем еще в будущем сохранять «подброшенное» нам кем-то название? Оно должно уйти в историю.
23 февраля 2017 13:40
Хочу полностью поддержать все сказанное Людвигом Алексеевичем и еще раз выразить свое глубокое уважение к нему.
Нам нужно с сочувствием и с состраданием относиться к людям, которые не верят в свое происхождение и в свое Государство, потому что причиной их отрицания реальности может стать психическое расстройство человека, состояние сомноленции. Но правильное лечение возвращает людей в нормальное состояние и здесь нет повода для отчаяния.
По существу вопроса. Чтоб правильно поставить ударение, я бы на референдуме предложил название:
Государство Алания-РЮО.
23 февраля 2017 14:30
Мнение такого ученого как Людвиг Алексеевич играет большую роль. Нет сомнений в том, что референдум надо проводить. Л.Чибиров внес огромный вклад в историю осетинского народа, каждая его книга- настольная. Огромное ему спасибо. Наш народ со временем поймет, какую роль сыграл Леонид Харитонович в решении данного вопроса, историки еще об этом не раз напишут.
23 февраля 2017 22:47
Название с Северными Осетинами у нас должно быть одним ! И не надо , как сказал Бибилов, пиарить себя и играть на чувствах народа. Что делают на данный момент !

Умерьте свою агрессию, не забывайте вы в гостях у меня!
24 февраля 2017 00:00
Слушайте умных людей!!!! Главврач,
А собственно почему должно быть одним? Комплексы перед северянами?
По мне все верно и сходится с мнением Чибирова! Осетия остаётся и да здравствует государство Алания! С каждым днём проникаюсь больше и больше
24 февраля 2017 00:20
Главврач,
Внимательно послушайте еще выступление профессора Бзарова Р.С. и не проталкивайте пиар-лозунги. Его авторитет, знания и патриотизм куда выше наших новоиспеченных знатоков политической стратегии.
24 февраля 2017 00:24
Некоторые комментаторы и статью не прочитают и не в ту степь пишут !
По правилам сайта, под статьей должны быть комментарии по теме статьи.

--------------------
24 февраля 2017 13:45
Чегевара,
Если бы меня тут не было , что бы удаляли ?
Нарываетесь!
27 февраля 2017 12:39
Есть венгерские ЯСЫ Аланы. Есть кавказские Асы Аланы. за столько лет, ни у кого в голову не пришло мысль что как слышится так и должно и писаться! Асетины а не Осе тины!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!