Ахсарбек ГАЛАЗОВ: «Нам пришлось отражать внешнюю агрессию и бороться с внутренним врагом»

13 марта 2017 История [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 693 просмотра] [версия для печати]
Из доклада на 18-й сессии Верховного Совета Северо-Осетинской ССР

На востоке усилиями «лидеров» ингушского народа, начиная с 1987 года, с помощью центральных средств массовой информации и незадачливых руководителей бывшего СССР и нынешнего Российского центра создавался и создан образ врага ингушей в лице осетин, навязана не только ингушам, но и внедрена в сознание представителей других национальностей лукавая мысль о необходимости возвращения ингушам исторической родины в виде отторгнутых Пригородного района и правобережной части города Владикавказа…

Кровавая трагедия, разыгравшаяся в Пригородном районе нашей республики, полностью на совести лидеров ингушского национал-экстремизма, исказивших историю, затуманивших мозги представителям своего народа и снабдивших российских законодателей абсурдной идеей возвращения родины своих предков… В основе кровавой агрессии на нашу республику — притязания на Пригородный район и правобережную часть города Владикавказа…

Основываясь на подлинных исторических фактах и документах, я со всей ответственностью заявляю о полной несостоятельности этого утверждения.

В XX веке здесь возникли казачьи станицы. В 1918, потом в 1921 годах под руководством Серго Орджоникидзе казаки, даже те, кто служил в Красной Армии, были насильно выселены из своих станиц и хуторов, частично вырезаны, а в своем большинстве были вынуждены бежать в станицы Архонскую, Змейскую, Ардонскую, Николаевскую и другие районы Северной Осетии. .
Земля принадлежит тем, кто сегодня на ней проживает. И если оглядываться на прошлое и объективно определить принадлежность Пригородного района, то мы непременно придем к выводу о том, что в тех населенных пунктах, на которые претендуют ингуши, сотни лет проживали осетины, 63 года (с 1859 по 1922) — казаки, 22 года (с 1922 по 1944) — ингуши, уже 48 лет (с 1944 по 1992) проживают не по своей воле осетины и представители других национальностей…

Что касается притязаний на город Владикавказ, то исторические факты, государственное и гражданское право и сложившиеся реальности однозначно доказывают не просто их несостоятельность, но полную абсурдность. Крепость Владикавказ была заложена в 1784 году, но лишь СПУСТЯ более 100 лет после ее освоения в составе ее населения появились ингуши…

Некоторые «лидеры» ингушского народа с маниакально-депрессивной настойчивостью внушают людям мысль о том, что Владикавказ был столицей Ингушетии. А народный депутат Российской Федерации Бимболат Богатырев договорился до того, что Владикавказ был столицей Ингушетии еще три тысячи лет тому назад..

Со всей ответственностью я заявляю сегодня, что сил для отражения внешней агрессии и нанесения противнику сокрушительного удара было достаточно. Но мы вскормили на груди республики змею, жало которой ранило нас больнее всего. Кто мог предположить, что граждане нашей республики ингушской национальности, жившие и работавшие рядом с нами, пользовавшиеся всеми благами республики, нанесут нам удар в спину. Поэтому фактически нам с первых же дней пришлось воевать на два фронта: отражать внешнюю агрессию и бороться с внутренним врагом.

Благодаря героическим действиям народного ополчения, в состав которого вошли казаки, республиканская гвардия, подразделения МВД, ОМОНа, добровольцы из Южной Осетии, мы смогли отстоять честь и независимость нашей республики…

10 ноября 1992 г

http://osetiatimes.ru/akhsarbek-galazov-nam-prishlos-otrazha/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 марта 2017 02:01
Как же нам Вас не хватает! Рухсаг у!
13 марта 2017 04:27
Галазов был степенным, уравновешенным человеком. Хъыгаган ын иуай- иута йа уаздандзинад нымадтой ламагъдзинадыл. Фала куыддар нал куыста, афта йа бамбарстой Ирыстоны царджыта, цы радыд аруагътой, уый.
13 марта 2017 10:08
Есть два варианта :выстроить забор между РСО-Алания и ингушетией,и не впускать никого,что в составе России практически невозможно,или впускать,но относиться как к гастарам,как во всей России,узбеки есть,они работают на самых низших позициях,отношение к ним отвратительное,и все знают,кто они,что они,и для чего они.... Вот точно также и к ним надо относиться,никуда не пускать,не дать возможность закрепиться,я уверен,что время придёт и они ударят опять в спину,мечтают,когда Путин сойдет с дистанции...да и мы должны понимать,что неизвестно кто в будущем придет к власти... Я извиняюсь,может слишком резко,и "националистично", но вспомните погибших,вспомните детишек......

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!