Алан Гаглоев: О кадровой политике и работе государственного аппарата

19 марта 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2817 просмотров]
Алан Гаглоев: О кадровой политике и работе государственного аппаратаРазвитие нашего государства, решение социально-экономических проблем, накопившихся в обществе, невозможно без создания эффективно действующей государственной системы.
Сегодня этого нет.
Задачи, возложенные на государственные органы, выполняются недостаточно эффективно. Многочисленные обращения граждан остаются без ответа.
В чем причина такой ситуации?
В том, что на руководящие должности назначаются люди, не готовые решать государственные проблемы. Они принимаются на работу не по деловым качествам, а по иным причинам.
В результате, из-за одного такого чиновника страдают интересы сотен, а то и тысяч наших граждан, и, следовательно, страдают интересы государства.
Мы должны изменить эту ситуацию.
«Кадры решают все» - это истина на все времена.
Для решения государственных задач необходимы ответственные, работоспособные, подготовленные специалисты, патриоты. И не важно, находится этот специалист в твоей «команде» или нет.
Мы все находимся в одной команде – команде Осетии.

Общество, которое неспособно выдвигать на вышестоящие должности лучших своих представителей – обречено на прозябание и деградацию.
Поэтому следует поэтапно вводить систему независимого конкурсного отбора на государственную службу. В том числе, с использованием современных средств тестирования.
Объективный и прозрачный подбор и расстановка кадров найдет понимание в обществе и, самое главное, на государственные должности будут приниматься достойные кандидаты.
Требовательность к руководителям всех уровней должна повыситься. Отсутствие контроля и требовательности ведет к расхолаживанию чиновников, начиная от руководителей, до подчиненных.
Если конкретный чиновник не способен обеспечить положительный результат на порученном участке – то он должен уйти, уступить место более способному. Иначе будут страдать интересы всего народа. Проблемы так и останутся нерешенными.
Южная Осетия должна стать страной, ценящей специалистов, - людей, желающих работать, развиваться и идти вперед.
Нам нужно вводить систему, при которой руководитель каждого государственного органа обязан будет публиковать на сайте своего ведомства отчеты (полугодовые, годовые) об основных результатах своей деятельности в сравнении с прежними периодами. Народу нужно видеть как идет работа, что улучшается или ухудшается.
В зависимости от результатов необходимо поощрять или привлекать к ответственности руководителей и работников ведомств.
Нужен строгий контроль за рассмотрение заявлений граждан. Каждое заявление должно рассматриваться своевременно с принятием мер и дачей ответа заявителю.
Только таким способом можно добиться положительных результатов работы, ответственности государственных органов перед народом.

В целях совершенствования государственного управления необходимо не откладывая:
- объединить Администрацию Президента РЮО и Аппарат Правительства РЮО в единый орган – Администрацию Президента и Правительства РЮО. Это ведет к централизации управления, устранению дублирования функций, снижению бюрократизма, оптимизации штатов;
- принять закон о государственной службе. Нашему государству уже 25 лет, а государственная служба до сих пор не упорядочена;
- сделать единообразной систему должностей и начисляемых зарплат в государственных органах и бюджетных учреждениях, а также в правоохранительных и силовых структурах;
- устранить несправедливо большие разрывы между заработной платой руководителей и подчиненных. Следует добиваться общего повышения заработной платы служащих;
- принять новую редакцию закона «О противодействии коррупции». Действующий закон не предусматривает достаточных механизмов противодействия коррупции, и эта работа ведется неэффективно.
Следует особо подчеркнуть необходимость приведения в демократический вид так называемого «ценза оседлости» для кандидатов в Президенты РЮО.
Раз за разом эта норма приводит к кризисным явлениям в республике, вносит раскол в общество. Это недопустимо. Следует вернуть в Конституцию демократическую формулировку, с тем, чтобы каждый гражданин, проживавший в Южной Осетии в течение 10 лет (независимо от того «последние» они перед регистрацией либо другие) вправе был баллотироваться в Президенты РЮО. Народ сам решит – достоин ли данный кандидат стать Президентом или не достоин.
То же самое касается и действующего 5-летнего ценза оседлости для кандидата в депутаты Парламента РЮО.
Эти вопросы нужно решить не откладывая, во избежание повторения кризисов.

Давно назрела реформа местных органов государственной власти и органов местного самоуправления.
У нас нет сегодня представительных органов власти на уровне районов республики и города Цхинвал, у нас нет выборной системы органов местного самоуправления. Это противоречит Конституции РЮО и тормозит решение государственных и общественных вопросов.
Сегодня жители сел и поселков никак не влияют на решения органов власти, касающиеся конкретного села или района. У людей опускаются руки. Необходимо разбудить инициативу на местах. Жители должны сами активно обустраивать свою жизнь, решать вопросы местного значения.
Быть избираемыми должны также главы администраций районов (города). При этом в целях сохранения вертикали исполнительной власти, право отставки указанных должностных лиц должно принадлежать кроме населения, также и Президенту РЮО.
Реформы нужно начать с разработки и принятия закона «О местных органах государственной власти», и принятия в новой редакции закона «Об органах местного самоуправления».

Следует обозначить перспективные задачи совершенствования государственного аппарата.
Прежде всего, необходимо до конца завершить переход на смешанную систему выборов в Парламент, с тем, чтобы дать возможность баллотироваться кандидатам, не состоящим в какой-либо политической партии. Эта реформа предоставит больший выбор народу и позволит делегировать в Парламент наиболее авторитетных и подготовленных граждан.
После избрания Парламента нового созыва следует обсудить вопрос сбалансированности полномочий Президента, Правительства и Парламента РЮО.
По действующему законодательству президентская власть очень сильна и слабо контролируема. С другой стороны, Парламент прямо не отвечает за состояние дел в государстве и результаты развития, что позволяет ему свободно критиковать исполнительную власть, зачастую необоснованно.
То есть в самой системе заложен потенциальный конфликт. И это не в интересах единства и спокойного развития общества.
Поэтому следует продумать возможность некоторого ослабления президентской власти в пользу Парламента.
Необходимо предоставить Парламенту право согласовывать кандидатуры для назначения на должность не только Председателя Правительства, но и отдельных министров, таких как министр экономики, министр сельского хозяйства, министр строительства.
В результате, исполнительная и законодательная власти будут равно ответственны перед народом за состояние дел в обществе и развитие экономики. Это сделает их взаимодействие и текущий диалог более спокойным и конструктивным.
В целях повышения эффективности работы Парламента совместно с депутатским составом следует продумать систему регулярной отчетности депутатов перед избирателями и процедуру отзыва депутата, в случае если он не оправдал ожидания избирателей или своей партии.

Важнейшим направлением совершенствования государственной системы должна стать судебная реформа.
Мы заинтересованы в том, чтобы суд выносил законные, справедливые решения, особенно в сложные исторические моменты, поэтому необходимо усилить независимость судей от исполнительной и законодательной властей.
Следует предусмотреть назначение судей не на 5 лет каждый раз, а на 5 лет первоначально, затем, если судья достойно отработал эти 5 лет, - назначать на 10 лет, после чего – на пожизненный срок до достижения предельного возраста судьи - 65 лет.
Это укрепит судебную систему, повысит законность в государстве, улучшит защиту прав и свобод граждан.
С учетом изложенного, должна быть прекращена нынешняя, так называемая «судебная реформа», которая заключается в досрочном переназначении судей Верховного суда. Такая «реформа» ведет к потере стабильности судебной системы, возникновению неуверенности судей в завтрашнем дне, усилению зависимости от мнения Президента и Парламента РЮО, назначающих их на должность.

Воплощение в жизнь изложенных инициатив позволит оздоровить ситуацию во власти, перейти к порядку и созиданию.


(с полным текстом предвыборной программы Гаглоева А.Э. можно ознакомиться на сайте http://alangagloev.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 марта 2017 13:27
Алан, опять лозунги. Вот почему говорили , что Эвелина бегала по всем кабинетам Северо-Осетинского парламента и со всех депутатов собирала материалы. Может, Эвелинайы равзарам?

Ама Цагат Ирыстоны сартай кусдзыстам. Оказывается, Эвелина Цагат Ирыстоны парламенты кусы ама нам лозунгта уырдыгай арвиты!!!

Какраз они сейчас работают над программой по кадровой политике, а также занимаются резервом кадров.
19 марта 2017 13:29
Он забыл ещё то, что нет сейчас руководства которое бы думала о развитии. Иу хорз откат сын куы фестит наехъаен республика!
19 марта 2017 13:29
Подождем очередные материалы.
19 марта 2017 14:08
mila51,
Сколько бы ты не говорила все знают кто слушает и работает под чужими лозунгами, а Алан сам все знает прекрасно, он не нуждается в лозунгах, шпаргалках и тому подобных вещах, в отличии некоторых!!!

mila51,
И кстати если судить по рейтингу сайта то у тебя отрицательный профиль... wink -3610
19 марта 2017 14:25
по мне так программа Гаглоева очень конкретная и чёткая! фразы "не должно", "должны" и т.п. - это не лозунги, а несогласие кандидата с действующем положением вещей и, соответственно, способы и варианты их устранения, по мнению Гаглоева А.!
19 марта 2017 15:42
Naerton, А меня рейтинг вообще не интересует. Я пишу свое мнение. Это же не то место где от наших рассуждений что-то зависит. Иногда здесь хорошие мысли, иногда -просто набор слов, чаще- игра слов. Вот и играйте.

Иногда, я еще пишу, а вы уже ставите "отрицательные профили". Я вам благодарна, что так быстро реагируете. Это же интересно. Я еще вам буду подавать материалы. Итак, поехали! Прошу с еще бОльшим интересом следить за моим рейтингом ама мын са дзурут!!!
19 марта 2017 17:09
Алан, сходи к "Свидетелям Джабелича", поговори с ними, уговори, наведи сам порядок и стабильность. Отними у ЛХТ козырь. Зачтется fellow
19 марта 2017 18:20
Алан Гаглоев,
Конституционный Суд!
его нет в твоей программе, а по идее должен быть.
19 марта 2017 20:40
Ценз, решение цика, решение Верховного суда, Конституция РЮО-все это ничего против желания ДЖБ-ча? А как это объяснит Джб-ч народу? Это уже слишком! Думаю, кто бы то ни был президентом, Джб точно не будет , и он должен признать это. Адамы анцад ныууадз, са чувстватыл сын ма хъаз.

Боюсь, натворишь что- нибудь ама йа иннаты аххос факандзына.

Алан, выйди к людям и посмотри ск. человек тебя поддержит. Так же и Бибилов. А потом скажете, легко с народом работать.
19 марта 2017 21:14
mila51,
Алан Гаглоев сегодня собрал полный зал сторонников в ДЮСШ. Люди скандировали"Алан! Алан!"
Среди присутствующих не было ни одного, кто бы пришел по "просьбе" своего начальства.
Административный ресурс в помощниках у других кандидатов.
Так что, милая Мила, вы, мягко говоря, в корне не правы касательно Гаглоева!!!!!!!!!!!!!

mila51,
А если с народом трудно работать, то нечего себя неволить.
19 марта 2017 21:20
Ваши скандирования джабелич, джабелич, илич, илич, алан, алан напоминают миша, миша. Меня удивляют эти кандидаты, что они не просят не кричать свое имя. Мне одному так думается, что осетинскому лидеру не к лицу такое?
19 марта 2017 21:32
151252353, И этих же людей я вижу сейчас на улице. Так с кем они? Считаю, что люди ходят везде. Я сама 2 вечера на шествии с джб-чем. Очень интересно слушать каждого. Одни говорят, что вышли из любопытства, кто-то верит, что можно отменить решение Верх. суда, некоторые потеряли интерес ко всему. И сейчас я посмотрела на них и быстро ушла, потому что люди на эмоциях. Так что, почти все, кто был у Алана, сейчас стоят на митинге.

Очень бы хотела, чтобы старшие вышли и успокоили всех. К сожалению, Гасиев умер, Нафи очень болен, может Людмила Галаванова или, или... кад налгоймаг нал ис, уад.
19 марта 2017 21:35
mila51,
Я к Джб не ходил. Но смотрел каждый опубликованный ролик. Там никого не обнаружил. Другое дело - если человек рядом живет.
А ты уж определяйся. А то, как в том анекдоте - красивые в одну сторону, умные - в другую wink
19 марта 2017 21:45
151252353,
Больше половины там-любопытные. Боюсь, боюсь...

Так где Алан? Хотя бы пусть успокоит тех, кто, как вы говорите, сегодня кричал Алан, Алан. Пусть своих сторонников успокоит.
19 марта 2017 21:55
mila51,
НЕ переходите черту. Алан Эдуардович пока еще не президент, а кандидат в президенты. И это не его прерогатива. Он сделал то, что от него зависело.
А вы, милая Мила, перестаньте следовать своей пагубной привычке всех поучать, считать себя правой и признаваться в любви своему работодателю. Это неэтично.
Хаерзаехсаев...
19 марта 2017 22:37
Раз начали поливать грязью Алана , значит все идет по плану, и значит , уае дыры Дон башыдтаен! Выскочка Мила-Мадина, Витя , Вася как всегда первая !!!

Эвелина помогает или кто это не важно ! Важно то, что у Алана есть своя голова на плечах, порядочный человек , АБСОЛЮТНЫЙ ПАТРИОТ !!!!!!!!!!!! В отличие от других! Поэтому не забываем дышать !!! Скоро у Алании будет ЛИДЕР и начнет решать проблемы народа
19 марта 2017 22:39
151252353, А черта где и кто ее определил? И как ее переходить и не переходить?
Вот какраз кандидату надо работать с народом. Он же распределил , кто что "должен". А сам он ДОЛЖЕН наблюдать со стороны все происходящее?
19 марта 2017 22:39
Цитата: 151252353
mila51,
Алан Гаглоев сегодня собрал полный зал сторонников в ДЮСШ. Люди скандировали"Алан! Алан!"
Среди присутствующих не было ни одного, кто бы пришел по "просьбе" своего начальства.
Административный ресурс в помощниках у других кандидатов.
Так что, милая Мила, вы, мягко говоря, в корне не правы касательно Гаглоева!!!!!!!!!!!!!

mila51,
А если с народом трудно работать, то нечего себя неволить.


Абсолютно правильные слова ! Уверена и там были жучки , и донесли куда надо , что у Алана все хорошо, молодежь с ним , и Бог в помощь!!
19 марта 2017 22:40
Белый Кит, Да, действительно: МИША!!! МИША!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

Бачелли

Строительные блоки

ГУП Энергоресурс

Объявления

Продается половина двух этажный дом по ул. Сталина 69Б 400 квадратов , 3 санузла , 9 комнат. гараж на 3 машино места, солнечная сторона. Цена 2 миллиона 600 тысяч. Звонить по телефону +7929 808 00 11
***
Объявление : Продаётся 2-х комнатная квартира площадью 49 кв.м. на 8-ом этаже 9-ти этажного жилого дома в районе рынка "Алан". Цена договорная . Справки по тел.: 8(960)406-09-28
***
Продаётся однокомнатная квартира на 2 этаже в районе массива. С ремонтом, мебелью и с оргтехникой. Цена 1 200 000 без торга. Тел +7 929 810 99 99
***
Приглашаем на отдых в г. Пицунду РА. сдаются комфортабельные номера со всеми удобствами по ул. Садовая, 12. Мини-гостиница находится на первой линии, в пяти минутах от моря. подключён wifi., номера оборудованы кондиционерами. Цена договорная. Тел.8(940)9978564 Ира
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан