Предложения Аланского землячества Владимирской области будущему Президенту Республики Южная Осетия – Государства Алания

4 апреля 2017 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1600 просмотров]
Предложения  Аланского землячества Владимирской области будущему  Президенту Республики Южная Осетия – Государства Алания1. До конца 2017 года необходимо принять Программу преодоления тяжелейших последствий геноцида осетинского народа со стороны националистических и фашистских грузинских режимов за последние сто лет.
Важнейшей задачей Программы является восстановление человеческого потенциала Республики Южная Осетия - Государства Алания.

На первом этапе (в срок до 2022 года) – восстановление численности осетинского народа, проживающего на территории республики, в параметрах 1989 года.

В 2017 году необходимо разработать и принять весь комплекс законодательных и нормативно-правовых актов по социально-экономической поддержке рождаемости, материнства и детства, который позволит повысить рождаемость в Республике Южная Осетия-Государстве Алания до уровня передовых в демографическом отношении регионов Северного Кавказа.

В частности, в Республике Южная Осетия-Государстве Алания законодательно необходимо предусмотреть предоставление материнского (семейного) капитала за рождение второго и последующего ребёнка, ввести профессию «мать-воспитатель» для полных или неполных семей, имеющих троих и более своих или приемных детей.

Участниками специальной программы «Поможем детям» могут стать полные или неполные семьи, способные родить здоровых детей, и воспитать высоконравственных граждан страны на принципах триединства (ирон аевзаг, ирон аегъдау, ирон культура).
Зарплата матери-воспитателю должна рассчитываться по формуле ЗП = ПМ х (Д + 1), где ПМ – прожиточный минимум, Д – количество детей. Зарплата должна выплачиваться матери-воспитателю до достижения ребёнком совершеннолетия.

Решение вышеизложенных гуманитарных и социальных задач потребует определенных ресурсов, источниками которых могут стать:

-Распродажа с аукциона всего автомобильного парка дорогостоящих и крайне затратных в обслуживании иномарок, обслуживающих чиновников. Чиновникам страны с небольшими собственными доходами надо быть поскромнее и ходить пешком или ездить на собственных машинах.

-Для государственных нужд можно бесплатно получить отечественные транспортные средства, если грамотно провести переговоры и заключить договоры о стратегическом сотрудничестве с УАЗ, ГАЗ и ПАЗ, и создать в Республике Южная Осетия - Государстве Алания испытательные технологические центры этих предприятий.
«УАЗ-Патриот» - лучший автомобиль для Президента Республики Южная Осетия - Государства Алания.

-Сократить до минимума количество чиновников в стране. Безделье и праздность являются источниками прочих пороков. Лучше меньше да лучше. Все чиновники должны ежегодно представлять декларации о собственности, доходах и расходах своих и родственников.

- Вся деятельность властей всех уровней должна быть максимально открыта и прозрачна. Все бюджетные расходы должны находиться под общественным контролем. Все инвестиционные проекты должны в обязательном порядке проходить общественные слушания.

- До конца 2017 года необходимо разработать, провести общественные обсуждения и принять План социально-экономического развития Республики Южная Осетия - Государства Алания на период до 2020 года.

- До конца 2018 года необходимо разработать, провести общественные обсуждения и принять Стратегическую программу социально-экономического развития Республики Южная Осетия - Государства Алания на период до 2035 года.

- Сокращенные из органов власти могут активно заняться предпринимательской деятельностью, принять участие в Программе «Поможем детям».

- Освободившиеся помещения и здания можно сдать в аренду коммерческим организациям, общественным и образовательным объединениям.

Оптимизировав расходы на содержание органов власти и повысив эффективность бюджетных расходов и использования государственной собственности Республика Южная Осетия - Государство Алания может уверенно рассчитывать на финансовую, гуманитарную и иную помощь со стороны России и других миролюбивых демократических стран.

2. Наполнениt конкретным содержанием Договора о сотрудничестве и интеграции между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.

Особое значение имеет активное использование потенциала позитивного отношения к Республике Южная Осетия - Государству Алания и осетинскому народу со стороны населения и властей российских регионов и налаживание прямых горизонтальных связей Республики Южная Осетия - Государства Алания с регионами РФ, в том числе:
- заключение договоров о сотрудничестве с администрациями регионов в социально-экономической и культурной сферах, перевод взаимных поставок товаров, услуг, инвестиций, культурных, спортивных, туристических и других связей на системную основу;
- развитие движения побратимства между городами и районами Республики Южной Осетии - Государства Алания, и городами и районами регионов России.

Для реализации всех этих задач необходимо создать институт Представительств Республики Южная Осетия - Государства Алания в регионах Российской Федерации. Представительства должны создаваться из состава наиболее образованных и авторитетных осетин, живущих в регионах РФ, которые хотят и могут безвозмездно и ответственно служить своей Родине.

Представители Аланского землячества Владимирской области, как высококвалифицированные специалисты, являющиеся выпускниками МГУ им. М.В. Ломоносова, готовы к всесторонней работе по подготовке и практической реализации вышеизложенных предложений.

Аланское землячество Владимирской области предлагает провести Международный Форум «Алания 21 век» в городе-герое Цхинвале осенью 2017 года.
Проведение Форума не потребует никаких дополнительных затрат из бюджета Республики.

Все расходы по подготовке и проведению Форума участники должны взять на себя.

Предполагается участие в Форуме ведущих экспертов, бизнесменов, учёных с севера и юга Алании, России и других стран.

Проект Программы Форума прилагается.

Предложения приняты на конференции Аланское землячество Владимирской области 3 апреля 2017 года.

Председатель Аланского землячества Владимирской области Хасиев Алан Владимирович, E-mail: akhasiev@bk.ru.


ПРИЛОЖЕНИЕ


Цели и задачи Международного Форума
«Алания 21 век»

Целью Форума является объединение всех ответственных алан, располагающих интеллектуальным, организационным и другими ресурсами, для:
- возрождения аланского народа, раскрытия его огромного созидательного потенциала как морального и нравственно-этического лидера современного человечества;
- возрождения аланской государственности на основах высокой духовности и созидательного труда;
- возрождения аланского кодекса чести и превращения Цхинвала в Центр мирового рыцарства и поиска новых смыслов, путей и целей развития современного человечества.
- изучения и распространения в мире аланских моральных и нравственно-этических ценностей в деле преодоления главных пороков современного человечества - культа стяжательства и поклонения «золотому тельцу», мздоимства и коррупции, терроризма и насилия, ксенофобии и экспансионизма.
Путь аланского народа, это путь духовного, нравственного, интеллектуального и физического совершенствования. Алан всегда является высокопрофессиональным специалистом, но, в то же время, стремится к многогранным познаниям, он следует кодексу аланской чести, но открыт для новых позитивных идей и смыслов, он созидатель Нового мира.
Алания должна созидаться как Центр международного, межцивилизационного, межконфессионального диалога и взаимодействия в парадигме: Аланы и Русь, Аланы и Запад, Аланы и Восток.
Алания должна стать родным домом для всех интеллектуальных и духовных лидеров современного человечества.
Задачей Форума является обсуждение состояния и перспектив аланского народа, и принятие конкретных проектов и решений, требующих практической реализации.



Проект
ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА
«Алания 21 век»
1. Сохранение аланского народа.
1. 1. Организационные и финансовые ресурсы проекта «2035 год - 1 миллион, 2050 год - 3 миллиона». Рождаемость. Продолжительность и качество жизни. Территориальное расселение. Создание центров планирования семьи. Статус матери.
1.2. Сохранение аланского языка и культуры в Республике Северная Осетия-Алания, Республике Южная Осетия – Государстве Алания и диаспоре. Закон об аланском языке. Коста Хетагуров - символ единства аланского народа.
Использование аланского языка в семье, среде обитания, дошкольных и школьных учебных заведениях, учреждениях культуры, СМИ, органах
власти. Традиции и псевдотрадиции.

2. Аланский народ против коррупции.
2.1. Коррупция — враг аланского народа.
2.2. Антикоррупционное законодательство.
2.3. Создание антикоррупционных общественных комитетов на всей территории севера и юга Алании.
2.4. Информационная открытость и прозрачность органов власти всех уровней. Создание системы «Электронное правительство». Интернетизация Алании.
2.5. Контроль со стороны гражданского общества над расходованием бюджетных и внебюджетных средств, использованием муниципальной и государственной собственности, доходами и расходами чиновников.

3. Восстановление Республики Южная Осетия - Государства Алания — принципы и приоритеты.
3.1. Восстановление человеческого потенциала. На первом этапе — восстановление численности аланского населения, проживающего на территории Южная Осетия – Государства Алания в параметрах 1989 года. 3.2. Реализация принципа «80:20».
3.3. Опора на собственные силы и ресурсы. 3.4. Организация международного общественного трибунала по вопросу геноцида аланского народа со стороны грузии.
4. Основные направления практической реализации Договора о сотрудничестве и интеграции между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия – Государством Алания.
4.1. Преодоление тяжелейших последствий геноцида аланского народа со стороны грузии. 4.2. Восстановление экономического потенциала Республики Южная Осетия – Государства Алания. На первом этапе – до параметров 1989 года.
4.3. Преференции для аланских товаропроизводителей.
4.4. Перемещение пунктов совместного таможенного и пограничного контроля на южные границы Республики Южная Осетия – Государства Алания, Подписание дополнительных соглашений по обеспечению государственных интересов Республики Южная Осетия – Государства Алания, в том числе в части таможенного транзита.

5. Геополитическое значение Алании в современном мире.
5.1. Аланский народ в авангарде борьбы с международным терроризмом, экстремизмом и экспансионизмом.
5.2. Республика Южная Осетия- Государство Алания — стратегический союзник России и других миролюбивых государств.
5.3. Алания и братские народы Кавказа.
5.4. Алания в российском и мировом экономическом пространстве.

6. Развитие аланского народа в условиях глобализации.
6.1. Аланская диаспора как ключевая составная часть Аланской цивилизации.
6.2. Аланские национально-культурные автономии и представительства в регионах России, других странах.
6.3. Большая и Малая Родина.
6.4. Продвижение аланского языка и культуры, и современные информационные технологии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 апреля 2017 21:28
ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НАМ НУЖЕН АЭРОПОРТ,ЭТО И ЕСТЬ ОКНО В МИР! и ЕЩЕ ДОНЕСИТЕ ДО ПРЕЗИДЕНТА БУДУЩЕГО ПУСТЬ СОЗДАДУТ ПРОГРАММУ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ВСЕХ ГРАЖДАН НЕЗАКОННО ПОСТРАДАВШИХ ПРИ 90Х ВОТ ТОГДА И БУДЕТ РАЗВИТИЕ!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
полезно знать...
Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке

Бачелли

Строительные блоки

ГУП Энергоресурс

Объявления

Продается половина двух этажный дом по ул. Сталина 69Б 400 квадратов , 3 санузла , 9 комнат. гараж на 3 машино места, солнечная сторона. Цена 2 миллиона 600 тысяч. Звонить по телефону +7929 808 00 11
***
Объявление : Продаётся 2-х комнатная квартира площадью 49 кв.м. на 8-ом этаже 9-ти этажного жилого дома в районе рынка "Алан". Цена договорная . Справки по тел.: 8(960)406-09-28
***
Продаётся однокомнатная квартира на 2 этаже в районе массива. С ремонтом, мебелью и с оргтехникой. Цена 1 200 000 без торга. Тел +7 929 810 99 99
***
Приглашаем на отдых в г. Пицунду РА. сдаются комфортабельные номера со всеми удобствами по ул. Садовая, 12. Мини-гостиница находится на первой линии, в пяти минутах от моря. подключён wifi., номера оборудованы кондиционерами. Цена договорная. Тел.8(940)9978564 Ира
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан