Обращение к избирателям Южной Осетии

4 апреля 2017 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3676 просмотров]
Мы, представители научной и творческой интеллигенции, ветеранских организаций, производственных и общественных объединений Республики Южная Осетия, с тревогой констатируем нарастание напряженности вокруг предстоящих 9 апреля сего года выборов Президента РЮО и референдума по вопросу о возвращении нашей стране исторического названия. Допуская, что всякая предвыборная кампания сопряжена с определенной политической активностью масс, мы, в то же время призываем население республики проявить традиционно присущую нам политическую культуру, не поддаваться на раздающиеся призывы к бойкоту выборов, воздержаться от участия в несанкционированных митингах и иных противоправных мероприятиях.
Мы видим, какие усилия прилагает руководство республики к сохранению стабильности в стране. Напомним о специальных обращениях к народу, с которыми выступил действующий президент РЮО 25 января и 30 марта сего года. В них глава государства, гарантируя незыблемость конституционного права выбора граждан Южной Осетии, вместе с тем, гарантировал и беспрепятственную возможность реализации избирателями республики такого права. Систематически со страниц периодической печати, по каналам местного телевидения, а также в социальных сетях Интернет-пространства к населению республики обращаются представители властных структур, творческой интеллигенции, общественных организаций и рядовые граждане страны с призывами к строгому соблюдению законности.
Однако нашлись в нашем обществе люди, которые в угоду собственным политическим амбициям готовы на поступки, несовместимые с элементарными нормами морали, не говоря уже об их несоответствии требованиям действующего законодательства. Мы видим, как отдельные претенденты на высший государственный пост и их сторонники прибегают к откровенной лжи, передергиванию фактов и иным нечистоплотным методам ведения предвыборной борьбы. Мы решительно осуждаем попытки дестабилизации общественно-политической ситуации в республике. Никому не позволено подрывать достигнутую стабильность и гражданское согласие и ввергать нас в пучину хаоса и анархии. Законность должна быть превыше всего.
У нас свежи еще в памяти события пятилетней давности, когда те же претенденты, снова рвущиеся во власть, такими же действиями однажды уже подвели наше общество к черте гражданской войны. Мы ни в коей мере не должны допустить их повторения. Ради развития нашей любимой Родины, ради ее будущего мы должны продолжить поступательное движение на пути к строительству в Южной Осетии подлинно демократического правового государства.
Призываем всех, кто наделен избирательным правом, прийти 9 апреля на избирательные участки, и путем свободного волеизъявления, по велению сердца, проголосовать за продолжение движения республики по пути созидания.

За стабильность и развитие!
За Государство Алания!
1. Чибиров Людвиг Алексеевич - первый Президент РЮО;
2. Казиты Мелитон Резоевич - председатель Союза писателей РЮО;
3. Бесаев Вячеслав Сергеевич - председатель Совета ветеранов РЮО;
4. Джиоева Алла Александровна - заслуженный педагог РФ;
5. Гаглоев Роберт Хазбиевич - директор ЮОНИИ им. З.Н.Ванеева;
6. Тедеев Вадим Ботазович - ректор ЮОГУ им. А.Тибилова;
7. Зассеева Жанна Виссарионовна - Госсоветник Президента РЮО;
8. Битарова Зоя Александрова - профессор ЮОГУ им. А.Тибилова;
9. Плиты Гацыр Гаврилович - профессор ЮОГУ им. А.Тибилова;
10. Готти Амага (И.Готоева) - заслуженная артистка РЮО;
11. Козаев Ушанг Алексеевич - народный художник РЮО;
12. Пухаев Константин Петрович - заслуженный деятель науки РЮО;
13. Касоев Лаврентий Павлович - директор лицея искусств им. А.Колиева;
14. Бедоева Элеонора Христофоровна - кавалер Ордена Почета РЮО;
15. Гучмазты Ирина Ильинична - директор гимназии «Альбион»;
16. Зассеев Мераб Максимович - директор Национального музея РЮО;
17. Остаева Роза Давидовна - доцент ЮОГУ им. А.Тибилова;
18. Цховребов Вадим Шотаевич - директор Цхинвальского хлебокомбината;
19. Чибиров Хазби Иванович - заслуженный работник физической культуры и спорта РЮО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 апреля 2017 21:15
Аппат адам дар зонынц, Хуссар Ирыстоны авзарстыта кай уыдзан. Арбацаудзысты бира адамты минавартта, касдзысты, авзарстыта куыд ацаудзысты, уыма. Нахи ма фахудинаг канам, уый фаста фасмонай ницы рауайдзан. На цоты нын алыран дар дикарта хондзысты, андар ратты куы ахуыр каной кана куы кусой, уад.
4 апреля 2017 21:24
Цитата: mila51
Аппат адам дар зонынц, Хуссар Ирыстоны авзарстыта кай уыдзан. Арбацаудзысты бира адамты минавартта, касдзысты, авзарстыта куыд ацаудзысты, уыма. Нахи ма фахудинаг канам, уый фаста фасмонай ницы рауайдзан. На цоты нын алыран дар дикарта хондзысты, андар ратты куы ахуыр каной кана куы кусой, уад.

Вы правы. Выборы надо провести с максимальной прозрачностью, безо всяких вбросов. Но создается впечатление, что власть потеряла всякую надежду на победу. Если все настолько радужно, как вещают, то почему у меня ощущение, что я здесь не жил. Одни ангажированные речи. Так уступите дорогу! Зачем доказывать свою незаменимость?
4 апреля 2017 22:00
151252353,
У вас одно впечатление создается, у других-другое. Царанбонты на къухы цы бафтыд, ома на паддзахад Алания рахонам, уыйы ныхма, аваццаган, Анатолий йедтама ничи дзуры. Уый худинаг нау? Уый уам раст касы? Что еще может быть святое в жизни? Мах къухы куы на бафта, уад ай иу афадзыардагма бирата сахирдыгай факандзысты. Анауый дар мастай малынц, иннатай сарандар кай разындыстам, уый тыххай. Диссаг уый у ама Алан дар Анатолийы фандагыл ацыд ацы фарстайы. Вот где наша трагедия. Ууыл ардзурын хъауы. Иу хатт ма сидын, авзарстытам арбацаут, чи уа ардауы иннардам, уыдоны респ-йы ахца йедтама ницы хъауы. Сымах са аппындар на хъаут.
4 апреля 2017 22:41
Если и есть шанс на победу, так это у действующей власти. Джабелич похоронил и так непопулярного в обществе Бибилова. У Гаглоева и так не было шансов.
4 апреля 2017 23:19
Значит всю эту смуту Джб-ча Бибилов сусагай поддерживал. Адамы карадзима фауынма гыццыл йедтама нал хъуыдис, уаддар Бибилов ама Алан са бынатай на сызмалыдысты. Ама, цыма, исты цаута куы арцыдаид, уад-ма уа цастытыл ауайад Бибилов. Йахи диссагтаганаг скодтаид. Спасибо Леониду Харитоновичу, все обошлось без крови. Я могу предполагать, что Бибилов бы был рад даже гражд. войне. И я представляю, как бы он проявлял "геройство"
4 апреля 2017 23:40
Я уверен, все будет хорошо!! Мы не вернемся назад!! Нам нужно идти вперед!! Вперед с человеком, который принес спокойствие и процветание, с Леонидом Тибиловым!!
4 апреля 2017 23:41
Кто-то искусственно нагнетает ситуацию. Вроде никто не агитировал не приходить на выборы, наоборот все кандидаты призывают проголосовать. Ма дам интеллигенция стам.
5 апреля 2017 00:29
Столько гадостей необоснованно льется на исполнительную власть, столько призывов и незаконных действий, а наш лидер Леонид Тибилов все равно остается светлым и чистым человеком в глазах народа республики!!

Если бы надо было охарактеризовать Леонида Харитоновича, я бы охарактеризовал его как патриота до мозга костей и человека одержимого любовь к своей Родине, к Южной Осетии, к Алании. И за этими словами годы изнурительной и каждодневной работы!! Я ХОЧУ ОТПЛАТИТЬ ХАРИТОНОВИЧУ ДОБРОМ НА ТО ДОБРО, КОТОРОЕ ОН СДЕЛАЛ ЗА ЭТИ 5 ЛЕТ ДЛЯ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ, Я ЗА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ, Я ЗА РАЗВИТИЕ НЕ НА СЛОВАХ , А НА ДЕЛЕ, Я ЗА ТИБИЛОВА!!
5 апреля 2017 07:34
Гыццыл растаг ма баззад выбартам. Уаддар ма бон сарыстырай у загъын, на адам ардзай мудрый кай сты, рагфыдалтай нырма зондагураг никама ацыдысты, талантай дар ама хъаруйа дар алыхатт дар-разай. Уада карадзийы фарсма арбалаууынма дар на ничи амбулдзан. Ма бон афта загъын у ама бира талантта на адамма ардзай рацыдысты, хуыцау нын са датты. Мах хъуама ацы хорздзинадта радтам кастар фалтаран, на цотан. Ама ацы бонты на радон къахдзаф- выборта. Иууылдар ай зонам, ахцайы фаразта цауынц рес-йы райразтма. чидар кандидаттай загъта, строительтан ахца фыст нама арцыд. Ама республикайы цард арлаууыд? Алы ран дар цыдар задержката ваййы, фала са уаддар бафидынц. Ам диссагай ницы ис. Фенут ма инна регионты цас задержката ваййы, ама са Бибилов ама Алан Рукъай арбахасдзысты? Гыццыл, аваццаган, хи зондай дар ахъуыды канын хъауы.

Леонид Харитонович фыданан никуы бакодта никаман, фыдгойта ама фыдмита йа сарма на хассы, ангомай кусы рес-йы адамима, Уарасейы паддзахадима, йа разма- бира хаста, куыд политик, афта признанный у, аргомай паддзах йа хъуыды загъты. Гъер мах дар на хъуыды загъам... Аз ам дизельта йедты фыданан Аланыл куы хъалас канон, инна та- инна кандидатыл, уад сафам на сомбон. Ахъуыды канам ама Леонид Харитоновичыл схъалас канам. Уый, чи на дары ама нам йа къух чи арбадардта, уыдоны фандон дар у, ама йыл аххуыды канам. Фыццаджыдар -нахиуыл, на сываллатты сомбоныл. Алан и Анатолий какие дрова наломают-еще вопрос.
5 апреля 2017 10:47
Сколько вам за речи заплатят?) мила и сосланко
5 апреля 2017 11:42
Цитата: mila51
Значит всю эту смуту Джб-ча Бибилов сусагай поддерживал. Адамы карадзима фауынма гыццыл йедтама нал хъуыдис, уаддар Бибилов ама Алан са бынатай на сызмалыдысты. Ама, цыма, исты цаута куы арцыдаид, уад-ма уа цастытыл ауайад Бибилов. Йахи диссагтаганаг скодтаид. Спасибо Леониду Харитоновичу, все обошлось без крови. Я могу предполагать, что Бибилов бы был рад даже гражд. войне. И я представляю, как бы он проявлял "геройство"

Мила ты достала со своими нравоучениями. Сколько можно умничать...

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан