Решение народа неоспоримо

13 апреля 2017 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 467 просмотров] [версия для печати]
«Особое внимание будет уделено развитию сельского хозяйства, так как я считаю это одним из приоритетных направлений нашей деятельности на сегодняшний день», — отметил избранный Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, на прошедшей вчера пресс-конференции в Государственном комитете информации и печати.
Он также подчеркнул, что особое внимание будет уделять процессу образования. В первую очередь, планируется приобретение тех специальностей, в которых нуждается Южная Осетия. А особо пристальное внимание будет уделено Юго-Осетинскому университету — эффективности работы высшего учебного заведения.
В ходе пресс-конференции представителей средств массовой информации также интересовал вопрос о дальнейшей судьбе и последствиях проведенного референдума по возвращению древнего названия страны – Государство Алания.
«Я не был против Алании, а против формулировки, а конкретнее против слова — «государство», и до сих пор не изменил своего мнения. Но, если народ принял свое решение на референдуме и против него никто не выступит, а он уже сделал свой выбор», — сказал избранный Президент.
На вопрос: «Как же все-таки отныне будет именоваться наш народ – осетины или же аланы?», Анатолий Бибилов ответил, «что осетины довольно большой след оставили в мировой истории, своими учеными, философами, писателями, героями, и поэтому я не хочу, чтобы я назывался аланом. Если Коста Хетагуров, Исса Плиев, Хаджумар Мамсуров не стеснялись, что они осетины, то зачем я должен стесняться.
А может через 600 лет историки скажут: «Вы знаете, какие у нас великие предки были осетины? Они защитили Осетию, не дали погибнуть народу, у них были такие ученые и столько героев, а Коста Хетагуров был основоположником осетинского литературного языка. Давайте, обратно назовемся осетинами». Я лично допускаю такой момент. Не назад надо идти, а — вперед.
Надо самим построить те же Аланские ворота, там где они были, или установить в городе памятники по нартовским героям: Батрадзу. Сослану. Уырызмагу, Сатане и другим», — подчеркнул Анатолий Бибилов.
В ходе общения с журналистами был поднят вопрос и о проведении референдума по вступлению в состав России, который поднимался не раз в 2016 году. Анатолий Бибилов подчеркнул, что это стратегический вопрос, который надо задать каждому гражданину республики.
«Между действующим Президентом Республики Южная Осетия и мною была договоренность, что этот референдум мы проведем в 2017 году, после выборов президента республики. Я абсолютно осознаю всю степень ответственности за этот референдум. Мы будем проводить консультации с руководством Российской Федерации. Этот вопрос будет решать не только Президент, будет всенародное обсуждение, будем спрашивать у общественных организаций, общественно-политических объединений. После всех этих консультаций я вам отвечу более конкретно», — уточнил он.
Избранный президент также отметил, что будет развиваться и международное сотрудничество.
«Даже признание Луганской Народной республики и Донецкой Народной Республики тоже очень важный шаг. К сожалению, на сегодняшний день между этими республиками и нашим государством не подписаны межгосударственные соглашения. Я лично очень ответственно подхожу к отношениям между нашими государствами. Первое, что мы будем делать — это налаживать отношения между этими, а также другими республикам и странами», — сказал Анатолий Бибилов.
Одной из важнейших задач, стоящих перед руководством республики он назвал необходимость более активной работы Министерства иностранных дел РЮО. «А необходимая поддержка со стороны руководства республики у них будет», — отметил Анатолий Бибилов.


Источник: http://south-ossetia.info/reshenie-naroda-neosporimo/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13 апреля 2017 19:21
«Особое внимание будет уделено развитию сельского хозяйства, так как я считаю это одним из приоритетных направлений нашей деятельности на сегодняшний день»

Верное направление, надеюсь все зайдет дальше обычных слов!!!!!!!
13 апреля 2017 20:03
Пока слова, а весна идет полным ходом. Анатолий, надо торопиться . К 100 дням нужен отчет , а это будет начало августа, когда с уверенностью должен будешь сказать, что осенью мы будем иметь свой картофель, свои овощи, фрукты ....Боюсь, что начнешь плакать, что не успел получить деньги из России и т.д. Это будет конец света. Больше работать, меньше слов. СЕЛЬСКОЕ ХОЗ-ВО!!!

Ты же сегодня кругом обещаешь, что первым долгом -с\х. Неприятно, что один из первых указов-амнистия. Что-то приятное надо было. Например, повышение з\платы учителям, обеспечение лекарствами малообес-х семей и т.д.
13 апреля 2017 20:48
Например, повышение з\платы учителям, обеспечение лекарствами малообес-х семей и т.д.

а где брать то деньги на повышение????
можно было бы з\п чиновник понизить, сделать как у обычных граждан, было бы неплохо.
Да и джипы чиновничьи распродать, а то своих доходов в республике почти нет, а машины у правительства стоят одна другой дороже
Я думаю чиновники не погибнут если на нивах поездят, чем они лучше обычных граждан, ближе к народу чтоб были))))
13 апреля 2017 21:18
Бауажут лаегы мае кусын райдайа,ну что за люди,уже блин заранее недовольны
14 апреля 2017 06:59
Вы считаете, что я что-то не то говорю? У вас у всех на устах "наши", "ваши". Скажите, что будут делать "наши", и что -"ваши". Вот какраз вы мешаете вашему президенту, подводя его к тому, что людей надо делить. Кто-то из вас их отправляет во Влад-з, кто-то просит упаковывать чемоданы, а кто-то просит покинуть дома и т.д. За неделю вы успели выкинуть столько гадостей. Это призыв к консол-ии, это призыв к миру и стабильности?

Ферох ма ис. Уа мадалон авзагыл фыссут. Уа диссагта уын кам на зонынц, ахам баста нал баззад.
14 апреля 2017 07:59
Цитата: Berkut
Бауажут лаегы мае кусын райдайа,ну что за люди,уже блин заранее недовольны


Мае уый размае фыййау уыд? Дыккаг лаег уыд падджахады, мае йае уаед та чи нае уагъта кусын?
14 апреля 2017 13:26
«Особое внимание будет уделено развитию сельского хозяйства, так как я считаю это одним из приоритетных направлений нашей деятельности на сегодняшний день» - Президенты меняются, их речи нет. ГОСПОДИ! Не хотят у нас жить в деревне, не хотят копать картошку и тд. Зачем? Лучше пойти куда нить в органы, держать автомат, получать бабки, бить людей и тд.
Весь мир смотрит в будущее, новые технологии тд, а у нас старые песни о главном...
14 апреля 2017 22:11
Вы теперь старые песни 5 лет будете петь. Будете проезжать на начатых Тибиловым вопросах, но это сразу станет достоянием 54% избирателей и они с вас спросят реальные результаты. Я тоже буду ждать первых результатов. Это- первые Указы, первые назначения, первые совещания. Жду.
15 апреля 2017 05:27
Народ, народ, народ. 5 шагов! Вхождение до сентября в состав РФ. Анахъуыды, адамы сайан ныхаста. Посмотрим, что будет через 600 лет. Ныууадз уыцы ворота, нахадаг архъуыды канам исты. Леонид Харитонович хотел у вьезда в ЮО установить персонажи из Нартского эпоса. Вот это было бы хорошо, а еще он хотел установить очень высокие Аланские флаги у вьездов в ЮО. Здорово, да? Уверена, вы еще много раз вспомните Леонида Харитоновича.
15 апреля 2017 13:37
Barsilana , дае таеригъаедмае каесын лаегы бон нал у?

? Знак случайный. :))) прошу учесть!
15 апреля 2017 15:11
Сымах аей нае бамбаерстат Уый сымаехаен таеригъаед каены
15 апреля 2017 15:15
Ответственно подходить к Донецку:))))) ну конечно , долги надо платить, причём с нашего бедного бюджета, с чего же ещё
16 апреля 2017 18:41
Я пишу свое мнение. Не хотите читать, отдыхайте. Просто от таких интервью плакать хочется. Донецк уал ныууадз, нахима цы кусдзына? Ер ацагайдар йе сторонниктан таригъад канын. А как Джбч себя чувствует? Аргъуаны йа федтон. Не пожалел, что ставку не на того сделал? Йа масты фадыл бира адам акодта, кацыта, цыма опиумы хъаста фесты, уыйау слепо следовали за ним. И что вы получили? У БАИ тоже характер странный. Может всех до одного кинуть, вот это будет хохма. как я жду эти моменты. Ради должности проголосовали как хуже. Но и должности не получите.

Бахатыр канут, ардаг уырыссаг- ардаг иронау куыд фафыстон, уый амбарга дар на бакодтон.
17 апреля 2017 11:44
Если я пишу, что не надо было выставлять такую программу, то это раскачивание? Если я пишу, что нет такого официального понятия "Народная программа", то это раскачивание? А Государственная программа не народная? Лучше помогите новому руководству, чтобы не ошибался. Лучше вдогонку составьте план социально-экономич. развития рес-ки. Нападками не поможете. Я вам даю направления, а вы выясняете, где я живу. Упускаете время, работать надо.
18 апреля 2017 00:15
Решение народа оспоримо. Это показал Бибилов в 2011 году. Он видимо считает что народ тогда был недонарод. Хотя народ странный конечно.я лично считал что Бибилов политический труп, так нате, выскочил из табакерки . С другой стороны это же не Бибилов выиграл. Это Джабелич показал кто по прежнему номер 1 в сердце народа. Без Джабелича Бибилов набрал бы максимум 20 %

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!