Аланское землячество Владимирской области поздравляет А.Бибилова с избранием Президентом Государства Алания.

14 апреля 2017 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1985 просмотров]
Аланское землячество Владимирской области  поздравляет А.Бибилова с избранием  Президентом  Государства Алания.
Президенту
Государства Алания
А.И. Бибилову


Уважаемый Анатолий Ильич!

Аланское землячество Владимирской области поздравляет Вас с избранием Президентом Государства Алания.
В ближайшие пять лет предстоит провести большую работу по социально-экономическому возрождению Алании, в том числе по восстановлению человеческого и производственного потенциала, повышению благосостояния населения, всестороннему развитию осетинского языка и культуры.
На конференции 3 апреля 2017 года были разработаны предложения для решения вышеизложенных задач (Прилагается).
Представители Аланского землячества Владимирской области, как высококвалифицированные специалисты, являющиеся выпускниками МГУ им. М.В. Ломоносова, готовы к сотрудничеству в рамках триады «гражданское общество – государство – бизнес» по подготовке и практической реализации этих предложений.


С уважением,

Председатель
Аланского землячества
Владимирской области А.В. Хасиев








Предложения
Аланского землячества Владимирской области

1. До конца 2017 года необходимо принять Программу преодоления тяжелейших последствий геноцида осетинского народа со стороны националистических и фашистских грузинских режимов за последние сто лет.
Важнейшей задачей Программы является восстановление человеческого потенциала Республики Южная Осетия - Государства Алания.

На первом этапе (в срок до 2022 года) – восстановление численности осетинского народа, проживающего на территории республики, в параметрах 1989 года.

В 2017 году необходимо разработать и принять весь комплекс законодательных и нормативно-правовых актов по социально-экономической поддержке рождаемости, материнства и детства, который позволит повысить рождаемость в Республике Южная Осетия-Государстве Алания до уровня передовых в демографическом отношении регионов Северного Кавказа.

В частности, в Республике Южная Осетия-Государстве Алания законодательно необходимо предусмотреть предоставление материнского (семейного) капитала за рождение второго и последующего ребёнка, ввести профессию «мать-воспитатель» для полных или неполных семей, имеющих троих и более своих или приемных детей.

Участниками специальной программы «Поможем детям» могут стать полные или неполные семьи, способные родить здоровых детей, и воспитать высоконравственных граждан страны на принципах триединства (ирон аевзаг, ирон аегъдау, ирон культура).
Зарплата матери-воспитателю должна рассчитываться по формуле ЗП = ПМ х (Д + 1), где ПМ – прожиточный минимум, Д – количество детей. Зарплата должна выплачиваться матери-воспитателю до достижения ребёнком совершеннолетия.

Решение вышеизложенных гуманитарных и социальных задач потребует определенных ресурсов, источниками которых могут стать:

-Распродажа с аукциона всего автомобильного парка дорогостоящих и крайне затратных в обслуживании иномарок, обслуживающих чиновников. Чиновникам страны с небольшими собственными доходами надо быть поскромнее и ходить пешком или ездить на собственных машинах.

-Для государственных нужд можно бесплатно получить отечественные транспортные средства, если грамотно провести переговоры и заключить договоры о стратегическом сотрудничестве с УАЗ, ГАЗ и ПАЗ, и создать в Республике Южная Осетия - Государстве Алания испытательные технологические центры этих предприятий.
«УАЗ-Патриот» - лучший автомобиль для Президента Республики Южная Осетия - Государства Алания.

-Сократить до минимума количество чиновников в стране. Безделье и праздность являются источниками прочих пороков. Лучше меньше да лучше. Все чиновники должны ежегодно представлять декларации о собственности, доходах и расходах своих и родственников.

- Вся деятельность властей всех уровней должна быть максимально открыта и прозрачна. Все бюджетные расходы должны находиться под общественным контролем. Все инвестиционные проекты должны в обязательном порядке проходить общественные слушания.

- До конца 2017 года необходимо разработать, провести общественные обсуждения и принять План социально-экономического развития Республики Южная Осетия - Государства Алания на период до 2020 года.

- До конца 2018 года необходимо разработать, провести общественные обсуждения и принять Стратегическую программу социально-экономического развития Республики Южная Осетия - Государства Алания на период до 2035 года.

- Сокращенные из органов власти могут активно заняться предпринимательской деятельностью, принять участие в Программе «Поможем детям».

- Освободившиеся помещения и здания можно сдать в аренду коммерческим организациям, общественным и образовательным объединениям.

Оптимизировав расходы на содержание органов власти и повысив эффективность бюджетных расходов и использования государственной собственности Республика Южная Осетия - Государство Алания может уверенно рассчитывать на финансовую, гуманитарную и иную помощь со стороны России и других миролюбивых демократических стран.

2. Наполнение конкретным содержанием Договора о сотрудничестве и интеграции между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.

Особое значение имеет активное использование потенциала позитивного отношения к Республике Южная Осетия - Государству Алания и осетинскому народу со стороны населения и властей российских регионов и налаживание прямых горизонтальных связей Республики Южная Осетия - Государства Алания с регионами РФ, в том числе:

- заключение договоров о сотрудничестве с администрациями регионов в социально-экономической и культурной сферах, перевод взаимных поставок товаров, услуг, инвестиций, культурных, спортивных, туристических и других связей на системную основу;

- развитие движения побратимства между городами и районами Республики Южной Осетии - Государства Алания, и городами и районами регионов России.

Исследования экологов показали, что Южная Осетия является экологическим эталоном планеты и это создаёт возможности существенного расширения использования природных и туристических ресурсов республики.

Уникальные природно-климатические и рекреационные условия Южной Осетии очень привлекательны для ГК «Росатом», ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ГК «Ростехнологии» и других российских компаний, осуществляющих большие программы по курортно-санаторному оздоровлению своих работников.

Возможно не только скорейшее восстановление санаториев в Дзауском районе, но и строительство новых пансионатов и домов отдыха по всей Южной Осетии.

Существуют отличные перспективы по развитию спортивного туризма, в частности охотничьего туризма.
Дополнительным фактором является возможность производства широкого спектра дешевых экологически чистых продуктов питания премиум-класса, которые могут поставляться для нужд Министерства обороны, других ключевых структур в Южной Осетии и России.

Для реализации всех этих задач необходимо создать институт Представительств Республики Южная Осетия - Государства Алания в регионах Российской Федерации, которые будут работать на общественных началах. Представительства должны создаваться из состава наиболее образованных и авторитетных осетин, живущих в регионах РФ, которые хотят и могут безвозмездно и ответственно служить своей Родине.

Представители Аланского землячества Владимирской области, как высококвалифицированные специалисты, являющиеся выпускниками МГУ им. М.В. Ломоносова, готовы к всесторонней работе по подготовке и практической реализации вышеизложенных предложений.

Аланское землячество Владимирской области предлагает также провести Международный Форум «Алания 21 век» в городе-герое Цхинвале осенью 2017 года.
Проведение Форума не потребует никаких дополнительных затрат из бюджета Республики.

Все расходы по подготовке и проведению Форума участники должны взять на себя.

Предполагается участие в Форуме ведущих экспертов, бизнесменов, учёных с севера и юга Алании, России и других стран.

Проект Программы Форума прилагается.

Предложения приняты на конференции Аланское землячество Владимирской области 3 апреля 2017 года.

























ПРИЛОЖЕНИЕ
Цели и задачи Международного Форума
«Алания 21 век»

Целью Форума является объединение всех ответственных алан, располагающих интеллектуальным, организационным и другими ресурсами, для:
- возрождения аланского народа, раскрытия его огромного созидательного потенциала как морального и нравственно-этического лидера современного человечества;
- возрождения аланской государственности на основах высокой духовности и созидательного труда;
- возрождения аланского кодекса чести и превращения Цхинвала в Центр мирового рыцарства и поиска новых смыслов, путей и целей развития современного человечества.
- изучения и распространения в мире аланских моральных и нравственно-этических ценностей в деле преодоления главных пороков современного человечества - культа стяжательства и поклонения «золотому тельцу», мздоимства и коррупции, терроризма и насилия, ксенофобии и экспансионизма.
Путь аланского народа, это путь духовного, нравственного, интеллектуального и физического совершенствования. Алан всегда является высокопрофессиональным специалистом, но, в то же время, стремится к многогранным познаниям, он следует кодексу аланской чести, но открыт для новых позитивных идей и смыслов, он созидатель Нового мира.
Алания должна созидаться как Центр международного, межцивилизационного, межконфессионального диалога и взаимодействия в парадигме: Аланы и Русь, Аланы и Запад, Аланы и Восток.
Алания должна стать родным домом для всех интеллектуальных и духовных лидеров современного человечества.
Задачей Форума является обсуждение состояния и перспектив аланского народа, и принятие конкретных проектов и решений, требующих практической реализации.





Проект
ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА
«Алания 21 век»
1. Сохранение аланского народа.
1. 1. Организационные и финансовые ресурсы проекта «2035 год - 1 миллион, 2050 год - 3 миллиона». Рождаемость. Продолжительность и качество жизни. Территориальное расселение. Создание центров планирования семьи. Статус матери.
1.2. Сохранение аланского языка и культуры в Республике Северная Осетия-Алания, Республике Южная Осетия – Государстве Алания и диаспоре. Закон об аланском языке. Коста Хетагуров - символ единства аланского народа.
Использование аланского языка в семье, среде обитания, дошкольных и школьных учебных заведениях, учреждениях культуры, СМИ, органах
власти. Традиции и псевдотрадиции.

2. Аланский народ против коррупции.
2.1. Коррупция — враг аланского народа.
2.2. Антикоррупционное законодательство.
2.3. Создание антикоррупционных общественных комитетов на всей территории севера и юга Алании.
2.4. Информационная открытость и прозрачность органов власти всех уровней. Создание системы «Электронное правительство». Интернетизация Алании.
2.5. Контроль со стороны гражданского общества над расходованием бюджетных и внебюджетных средств, использованием муниципальной и государственной собственности, доходами и расходами чиновников.

3. Восстановление Республики Южная Осетия - Государства Алания — принципы и приоритеты.
3.1. Восстановление человеческого потенциала. На первом этапе — восстановление численности аланского населения, проживающего на территории Южная Осетия – Государства Алания в параметрах 1989 года. 3.2. Реализация принципа «80:20».
3.3. Опора на собственные силы и ресурсы. 3.4. Организация международного общественного трибунала по вопросу геноцида аланского народа со стороны грузии.
4. Основные направления практической реализации Договора о сотрудничестве и интеграции между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия – Государством Алания.
4.1. Преодоление тяжелейших последствий геноцида аланского народа со стороны грузии. 4.2. Восстановление экономического потенциала Республики Южная Осетия – Государства Алания. На первом этапе – до параметров 1989 года.
4.3. Преференции для аланских товаропроизводителей.
4.4. Перемещение пунктов совместного таможенного и пограничного контроля на южные границы Республики Южная Осетия – Государства Алания, Подписание дополнительных соглашений по обеспечению государственных интересов Республики Южная Осетия – Государства Алания, в том числе в части таможенного транзита.

5. Геополитическое значение Алании в современном мире.
5.1. Аланский народ в авангарде борьбы с международным терроризмом, экстремизмом и экспансионизмом.
5.2. Республика Южная Осетия- Государство Алания — стратегический союзник России и других миролюбивых государств.
5.3. Алания и братские народы Кавказа.
5.4. Алания в российском и мировом экономическом пространстве.

6. Развитие аланского народа в условиях глобализации.
6.1. Аланская диаспора как ключевая составная часть Аланской цивилизации.
6.2. Аланские национально-культурные автономии и представительства в регионах России, других странах.
6.3. Большая и Малая Родина.
6.4. Продвижение аланского языка и культуры, и современные информационные технологии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан