Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел РЮО

19 апреля 2017 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1248 просмотров]
Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел РЮОВ связи с резолюцией «Сотрудничество с Грузией», принятой в Совете по правам человека ООН
24 марта на 34-й сессии Совета по правам человека ООН, проходившей в Женеве, была принята резолюция «Сотрудничество с Грузией», в которой была выражена совершенно безосновательная тревога в связи с «положением в области прав человека и гуманитарным положением в Южной Осетии», а также невозможностью доступа международных наблюдателей на ее территорию. Документ был подготовлен и внесен на голосование Грузией.
На основании принятой резолюции Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека направило обращение в Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия, в котором содержится требование о доступе на территорию Республики Южная Осетия представителей УВКПЧ.
Министерством иностранных дел Республики Южная Осетия было направлено соответствующее письмо в Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека, в котором, в частности, изложено следующее:
Республика Южная Осетия неоднократно выступала с протестами против продолжающейся практики одностороннего выноса Грузией проблем, входящих в мандат Женевских дискуссий, на обсуждение на других международных площадках, в том числе ООН, на которых Республика Южная Осетия, как и Республика Абхазия, не представлены. Такая практика лишает международное сообщество возможности получения объективной и правдивой информации о действительном состоянии дел. Демонстративная активность представителей Грузии, аккредитованных в различных международных организациях, и их действия в ущерб интересам Республики Южная Осетия уже привели к приостановке обсуждения проблемы беженцев в Женеве. Продолжение такой политики может спровоцировать развал Женевского формата дискуссий и полностью блокировать предпосылки к урегулированию отношений между Республикой Южная Осетия и Грузией.
Как известно, Республика Южная Осетия не является членом ООН и не может нести обязательства по выполнению принятых в ООН резолюций.
Точно так же Республика Южная Осетия не является и частью Грузии. Республика Южная Осетия – суверенное независимое государство, существующее на протяжении 25 лет на основах принципов демократии и соблюдения прав человека и в полном соответствии с общепризнанными нормами международного права. Это факт, который международное сообщество не может игнорировать в угоду политическим интересам Грузии, которая на всех международных площадках пытается представить искаженную картину существующей в регионе реальности.
Республика Южная Осетия никогда не возражала против официальных контактов и сотрудничества с международными организациями, в том числе Управлением Верховного Комиссара ООН по правам человека. Более того, Правительство Республики Южная Осетия неоднократно выступало с предложениями об установлении необходимых контактов. Однако, это сотрудничество блокируется именно со стороны международных организаций, которые, вопреки здравому смыслу, видят Республику Южная Осетия частью Грузии и рассматривают возможность контактов с Южной Осетией в контексте взаимодействия с властями Грузии, что абсолютно недопустимо.
В Республике Южная Осетия были бы готовы принять представителей Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека для обсуждения с ними перспектив возможного сотрудничества, если соответствующее обращение, учитывающее действительное положение вещей, основанное на уважении к суверенитету Республики Южная Осетия и составленное в соответствии с общепринятыми международными нормами, поступит в адрес Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ
Акция. Лучший кадр

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Продается двухэтажный частный дом с небольшим з.у. в самом центре города. Угол улиц Пушкина и Лужкова. Цена: 4.5 млн. руб. Торг уместен. Возможен обмен на квартиру с доплатой. Подробности по тел.: 8 (929) 808 - 10 - 10
***
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!