Немного о проблемах отрасли связи или Иртел как надежда на изменения к лучшему.

10 мая 2017 Экономика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3269 просмотров]
Немного о проблемах отрасли связи или Иртел как надежда на изменения к лучшему.ы сталкиваемся ежедневно и без которых трудно представить сегодняшний быт. Вместе с тем, в Южной Осетии этот быт оставляет желать чуточку лучшего. Сегодня я хотел бы подробно поговорить об отрасли связи (связь, информационные технологии и массовые коммуникации) - непременном ежедневном спутнике, доставщике информации и новых знаний, а также одном из самых важны стратегических направлений.
В наши дни из ста человек максимум несколько могут оставаться довольными услугами связи. В большинстве своем разрушена городская телефонная сеть - вещь стратегически важная, так как в любых передовых городах, будь то это Москва или Токио, она функционирует по сей день.
Мобильная связь, ввиду дороговизны и не лучшего качества доступа к глобальной сети интернет, вызывает с каждым днем все более недовольные настроения у простого обывателя. Мольбы народа об избавлении их от монополии и помощи в создании в Республике конкурентоспособной среды так и не были услышаны. Более того, при встрече руководства компании Иртел с высокопоставленными чиновниками из Правительства и обсуждении этих вопросов, один из них высказался, что в Республике нет денег на эти цели и надо бы пригласить инвесторов. Инвесторов приезжает не один десяток, но как только знакомятся с инфраструктурой и анализируют рынок, то их и след простывает. За столько лет никто, кроме российского партнера Иртел, не изъявил желания предоставлять услуги связи на территории РЮО. И что бы не говорили об инвестициях в отрасль, местность остается сложной, абонентская база маленькой, а инвестиционная привлекательность рынка при учете затрат и быстроте возврата вложенного капитала и вовсе отсутствует. Единственным выходом из сложившейся ситуации является лишь местная компания с местными кадрами и помощь Государства. И речь либо о софинансировании взамен на акции, либо о выдаче доступного кредита, где гарантией в виде залога выступает оборудование со всеми необходимыми документами, стоимость которого в 10-12 раз превышает размер кредита.
Хочется пару добрых слов сказать о бывшем Министре экономического развития Залине Хугати, человеке умном и понимающем, которая как-то высказалась, что она видит выход в безналичном расчете, частичной закупке необходимого оборудования и поэтапном отчете после каждой закупки и монтажа оборудования. Жаль только, что она после разговора проработала недолго, а Руководство так до сих пор и не увидело целесообразность проекта. И все это несмотря на проделанную компанией Иртел работу(более 75% готовности к запуску), оценке целесообразности от кандидата наук, Министра экономического развития Хугати, и самое главное –просьбам народа о создании конкурентной среды. Повторяю еще раз, что если Государство окажет поддержку в полном объеме, то в течении 2-х лет в Южной Осетии тарифы на мобильную связь и интернет будут приближены к тарифам...РСО-Алания.
Вторым этапом проекта является подключение абонентов к волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по современной технологии GPON, сначала спальные районы, затем частный сектор. Стоимость безлимитного интернета(1 гигабит) составит около 850 рублей и по мере выплаты части кредита будет снижена до 650 рублей . Для сравнения скажу, что Ростелеком продает такой же аналогичный пакет в РСО-Алании за 600 руб.
Доступный интернет не будет лишним абсолютно никогда! Особо хочется отметить Электронные библиотечные системы(ЭБС) и Телемедицину. Ввиду критической ситуации с безработицей и низким уровнем дохода в ЮО, люди зачастую не могут покупать новые учебники, монографии, научные статьи и тд. за счет их дороговизны. Пользоваться ЭБС выходит еще дороже, так как мобильный интернет в Республике - недешевое удовольствие. А библиотеки Республики новейшую литературу давным-давно не получали. Что касается Телемедицины, считаю развитие этого направления – одной из первоочередных задач социальной сферы. И тут на ум приходят слова В.В. Путина, когда он распорядился подключить все больницы страны к интернету за два года. По его мнению, это позволит врачам быстро получать консультации и пользоваться возможностями телемедицины даже в отдаленных районах страны. После слов такого человека сказать остается нечего, кроме как закончить поговоркой : «дорога ложка к обеду».
Хочется также отметить, что специалисты компании Иртел были задействованы в планировании перехода с аналогового телевидения на цифровое. По плану Инвестпрограмы, уже в конце 2018 года телезрители могут принимать до 20 каналов в цифровом качестве, в том числе каналы местного и североосетинского телевидения.
PS. Надеюсь, нынешняя власть окажется более продвинутой в вопросах современных технологий и инноваций и не допустит ошибок прежней. Из сказанного выше, которое отражает лишь около 20% проблем отрасли, следует, что нельзя никоим образом относиться к стратегической отрасли связи по остаточному принципу, а именно – пока сделаем все для других отраслей, а что останется - отдадим связи. Огромное спасибо всем тем людям, которые разделяют нашу позицию и поддерживают нас.
PS.ps. И напоследок скажу то, что имеем "рецепт" того, как сделать интернет даже дешевле по стоимости, чем в соседней РСО-Алании, уже в этом году, только это уже совсем другая история. До связи!
Заместитель генерального директора по развитию компании Иртел Эдуард Газзаев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 мая 2017 07:08
Пока ничего нет,зато есть генеральный директор и замы?
через два года имегафон снизит цены до 650 руб.,только а Северной Осетии они уже будут намного ниже?
11 мая 2017 08:11
Прежнее руководство, могло выиграть если бы поддержали 2 оператора так как это касалось всех. Многие когда становятся руководителями улетают на другую планету где нет их избирателей. Бойтесь свиты подхалимов
11 мая 2017 08:31
Цитата: Siu
Прежнее руководство, могло выиграть если бы поддержали 2 оператора так как это касалось всех. Многие когда становятся руководителями улетают на другую планету где нет их избирателей. Бойтесь свиты подхалимов

Насчет свиты подхалимов вы прямо в десятку!
11 мая 2017 10:16
Стоимость безлимитного интернета(1 гигабит) составит около 850 рублей


Точно ничего не перепутали?
11 мая 2017 10:28
Цитата: местный
Стоимость безлимитного интернета(1 гигабит) составит около 850 рублей


Точно ничего не перепутали?

'Скорость передачи данных?Не,не слышали'

Если будет такая скорость и цена за безлимитку,то буду несказанно благодарен.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан