«Концепция развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия – Хуссар Ирыстон»

 «Концепция развития производства экологически чистой продукции в    Республике Южная Осетия – Хуссар Ирыстон» Вышла в свет монография Тибиловой А.С. «Концепция развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия – Хуссар Ирыстон». Монография состоит из следующих разделов: « Обоснование проблемы», «Теория развития экологически чистого производства», «Угрозы продовольственной безопасности Республики Южная Осетия», « Перспективы развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия (система жизнеобеспечения, энергетика, промышленность, сельское хозяйство, строительство, чистый отдых и др. », «Пути решения вопроса развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия».
Актуальность разработки Концепции развития экологически чистой продукции в Республике Южная состоит в постановке и научном осмыслении проблемы удовлетворения потребностей населения и производительных сил Южной Осетии в экологически чистой продукции, а также реализации возможностей Республики по ее производству и реализации на экспорт. Кроме того, актуальным является исследование имеющихся возможностей производства экологически чистой продукции. Актуальность исследования заключается и в том, что организация производства экологически чистой продукции будет способствовать укреплению здоровья народа, успешному развитию национальной экономики, сохранению положительной экологии Республики Южная Осетия. Предложенная Концепция дает возможность в значительной степени восполнить существующий пробел в обосновании дальнейшего пути восстановления, развития и специализации национальной экономики Южной Осетии.
Научная новизна исследования состоит в том, что впервые обосновывается необходимость восстановления и развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия, в комплексе рассматриваются основные взаимосвязанные аспекты деятельности по обеспечению эффективности производства. Также в ходе многофакторного анализа на основе целостного осмысления впервые предложены формулировки главных направлений развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия применительно к современным реалиям.
В монографии впервые представлены идеология, система принципов, перспектив, потенциальная база концепции развития производства экологически чистой продукции в Южной Осетии с позиций необходимости решения проблем возрождения национальной экономики, улучшения демографических показателей, оптимизации природопользования.
На основе проведенного исследования предложены реальные идеи и алгоритм восстановления и развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия с учетом имеющегося потенциала и установившихся на сегодняшний день социально – экономических условий.
Как пишет автор: «В Южной Осетии имеются все условия для успешной экономической деятельности и обеспечения высокого уровня жизни, здоровья и долголетия людей. Еще совсем недавно в Южной Осетии производилась и потреблялась исключительно экологически чистая продукция. И если тогда это было возможно, значит и сейчас производство экологически чистой продукции может стать специализацией национальной экономики Южной Осетии. Нужны лишь воля и намерение это осуществить.
Анализ показывает, что на сегодняшний день экологичность является мощным и единственным конкурентным преимуществом югоосетинских товаропроизводителей. Ничем другим они не могут серьезно конкурировать с остальным миром. Поэтому надо сделать все, чтобы имя страны – Республика Южная Осетия ассоциировалось с чистой экологией, с производством экологически чистой продукции. И это может стать надежным брендом государства, повысит имидж Южной Осетии, как страны взявшей курс на экологически чистую экономику, и уделяющей вопросам охраны окружающей среды и здоровья своих граждан первостепенное значение.
В то время когда другие страны гонятся за массовым производством, наращивают его в ущерб безопасности и качеству, у Южной Осетии есть уникальный шанс занять нишу по производству безопасной и качественной экологически чистой продукции. В частности, для Южной Осетии представляется хороший шанс заявить о себе, как о поставщике экологически чистых продовольственных товаров. Тот факт, что на протяжении последних 30 лет в почву не вносились минеральные вещества и химические удобрения, можно теперь использовать как основное преимущество в выращивании экологически чистых продуктов. В стране достаточно преимуществ для выращивания подобной продукции - благоприятные климатические и географические условия, национальные традиции, наличие чистых земель, определенных производственных фондов, интеллектуальных ресурсов, высококвалифицированных специалистов и др. Отдельные югоосетинские товары не имеют мировых аналогов. А период экономического кризиса – идеальное время для того, чтобы пересмотреть приоритеты национальной экономики Южной Осетии и сделать ее одновременно финансово выгодной и экологически чистой.
Сегодня почти во всех странах потребители все чаще обращаются к экологически чистым продуктам, товарам, услугам. Основные причины этого кроются в росте недоверия к обычным продуктам, нередко содержащим опасные для здоровья вещества. Поэтому вести экологический бизнес сегодня не только ответственно, но и выгодно. Экономическая выгода обеспечивается не за счет количества, а за счет качества продукции.
Вопрос, «что важнее – цена или качество товаров, их экологические свойства?» сегодняшние потребители все больше решают в пользу экологически чистой продукции. Учитывая, что без применения минеральных удобрений и химических средств и др. себестоимость единицы экологически чистой продукции возрастает, реализационная цена также существенно повышается. Однако, несмотря на это потребители готовы за высококачественный продукт платить более высокую цену. Они понимают, что в противном случае им придется платить за лекарства и лечение еще больше. И это формирует повышенный спрос на экологически чистую продукцию, что в свою очередь стимулирует развитие ее производства…»
«Концепция развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия – Хуссар Ирыстон» имеет как научное, образовательное, так и практическое значение. Полученные результаты исследования и выработанные конкретные предложения могут быть использованы в практической работе органов государственной и местной власти. Концепция может представлять интерес для широкого круга граждан Республики Южная Осетия.
Ожидаемые результаты реализации Концепции развития производства экологически чистой продукции в Республике Южная Осетия – сохранение осетинского народа за счет значительного сокращения заболеваемости и смертности населения Южной Осетии, возвращение населения на земли своих предков, рост национальной экономики Республики Южная Осетия, обеспечение продовольственной безопасности, повышение уровня жизни людей, создание новых производств по выпуску экологически чистых продуктов и новых рабочих мест, рост экспортных поставок, увеличение собственных доходов в Государственном бюджете Южной Осетии за счет роста количества налогоплательщиков, максимальное обеспечение потребностей населения и производительных сил в качественной продукции местного производства, а также сохранение положительной экологии Южной Осетии.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 мая 2017 21:57
И даже не тот факт,что в почву не вносились минеральные удобрения на протяжении 30 лет,а по самому географическому расположению Южной Осетии.Почвы,находящиеся высоко в горах наименее загрязнены по сравнению с равниной,поэтому они пригодны для выращивания не только экологически чистых продуктов,но и для лекарственных растений.Например,японцы выращивают гинку билобу в закрытых грунтах,так как она требуют чистейшей среды или альпийские луга,желательно на высоте 3000 метров,и где выпадает мизерное количество осадков.
В целом все верно автор описал.Необходимо выбрать главные цели и направления и поступательно двигаться.Производство продуктов питания и растений,на основе которых делают бады и на которых "сидит" весь мир.Возобновляемые источники энергии и о воде не забывать,которая скоро будет стоить дороже нефти.
20 мая 2017 23:50
Вышла бы книга этого автора пораньше, может быть перешли бы уже от стабильности к развитию wink
21 мая 2017 15:55
Хочу выразить благодарность за презентацию! Аза Сослановна, большое спасибо за Ваш труд, за профессионализм и патриотизм! Было очень познавательно.
У Аланского государства есть хорошая возможность оградить своих граждан от некачественных продуктов, содержащих ГМО. У нас есть шанс производить самим качественную продукцию, создавая собственный племенной и семенной фонд. ( к сожалению, на сегодня 70% семян, которые нами закупаются - это семеня с ГМО от фирмы "Монсанта"). Государственные уполномоченные органы должны пресекать завоз некачественных продуктов как с севера, так и с юга. Все мы уже понимаем, что они являются, в том числе, причиной заболевания онкологией. Североаланские цифры пугающие: в 2016 г. там умерло от рака 1038 человек. На юге ситуация не лучше.
Крупные фармацевтические корпорации, империя Ротшильдов ни перед чем не хотят останавливаться: одни нас типа лечат, а на самом деле, калечат, другие- скармливают нам вредоносные продукты. Они нацелены истребить полмира в целях собственной наживы. Вдумайтесь, доход только одних фармацевтов 23 000 000 000 долларов!
В зоне риска все, независимо от социального положения и финансового достатка.
В старом добром Цхинвали было три аптеки, а сейчас до 40!
Люди приходят к выводу что спасение их жизней в их же руках. Мы уже привыкаем внимательно читать аннотации к составу продуктов на предмет содержания ГМО и тд.
Не давайте детям те продукты, в которых содержатся вредоносные составляющие: киндеры, чокопай, м энд мс, желатин, печенье Ювелирное, доширак и тд. После изучения составов того, чем мы часто балуемся, самым безвредным оказался шоколад горький Бабаевский.

--------------------
22 мая 2017 23:14
Экологически чистая продукция ценится во всем мире, и по спросу и по цене она выше на мировых рынках. Республика должна использовать этот факт своего преимущества производить и реализовать экологические продукты. с/х сырье. Дело за организацией и менеджментом...
28 июня 2017 06:52
Генетическая Афера ГМО США и откровенный ГЕНОЦИД ВНИМАНИЕ: Употребление Генно-Модифицированных Организмов приводит к тому, что следующее поколение рождается с нарушениями здоровья в целом и репродуктивной функции в частности. т.е. дети у этого поколения будут больными и неполноценными и уже НЕ смогут воспроизвести потомство. Употребление ГМО-продуктов активным распространением которых занимается США по всему миру (с целью по этапного сокращения численности населения человечества) приводит к неизлечимому бесплодию уже через поколение. Обезопась себя и своих близких. Банальное невежество может стать причиной по сути непоправимых проблем по части здоровья. Прошу обратить внимание на то обстоятельство, что данная информация проверена тщательным образом, и факты в данном направлении целым рядом закреплены многочисленными исследованиями надо признать - порядочных Ученых всего мира. Американскими СИМ делалось и делается всё для того, что бы информация подобного рода не просачивалась, создавая таким образом некие помехи для их как выясняется по сути чудовищного Геноцида всего человечества через продукты питания. Это собственно и есть "завуалированная" война против тех миллиардов мирных людей направленная на их постепенное уничтожение (путем ослабления иммунитета через ГМО и т.д..), число которых по многолетней концепции циничных безумцев, должно быть сокращено до 1 миллиарда человек которым (возможно в принудительном порядке) в последствии будет вживлен чип радио-частотной идентификации. Главным образом для обывателя, всё это можен показаться некой нелепостью.. Но увы. Факты говорят о совершенно обратном.. Всегда проигрывает категория исключительно невежественных и примитивно мыслящих людей..

http://www.ossetia.ru/opinions/forum/forum3/topic614/

Беспрецедентная Генетическая Афера ГМО, Будь бдителен:

Генетическая Афера ГМО США и откровенный ГЕНОЦИД ВНИМАНИЕ: Употребление Генно-Модифицированных Организмов приводит к тому, что следующее поколение рождается с нарушениями здоровья в целом и репродуктивной функции в частности. т.е. дети у этого поколения будут больными и неполноценными и уже НЕ смогут воспроизвести потомство. Употребление ГМО-продуктов активным распространением которых занимается США по всему миру (с целью по этапного сокращения численности населения человечества) приводит к неизлечимому бесплодию уже через поколение. Обезопась себя и своих близких...

Этих крысок кормили ГМО кукурузой от Монсанто. Как вам результат?

http://cs309328.vk.me/v309328512/754c/vDZuVtDhhd4.jpg

http://www.ossetia.ru/opinions/forum/forum3/topic614/

Трансгенизация – генетическая бомба (фильм Галины Царевой) !!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=VJFdOrwC1Z0

ВНИМАНИЕ! НЕ ПОКУПАЙТЕ АМЕРИКАНСКИХ СЕМЯН И НЕ СЕЙТЕ ИХ, ОНИ НЕ ПРОРАСТАЮТ! ЭТО ГМО ОТ КОМПАНИИ МАСОНА Рокфеллера. ПО КЛАССИФИКАЦИИ НАТО, ГМО ПРОХОДИТ КАК -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГЕНОЦИД В РОССИИ ЧЕРЕЗ ХЛЕБ С ГМО; БРОМИСТЫЙ МЕТИЛ http://www.youtube.com/watch?v=XrYt5C5YRcw

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан