ЗАПАД ПРИНУЖДАЕТ ТБИЛИСИ ПОБЫСТРЕЕ ПРИЗНАТЬ АБХАЗИЮ И ЮО, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ГРУЗИЮ В НАТО - ГРУЗИНФОРМ

22 мая 2017 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3817 просмотров]
ЗАПАД ПРИНУЖДАЕТ ТБИЛИСИ ПОБЫСТРЕЕ ПРИЗНАТЬ АБХАЗИЮ И ЮО, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ГРУЗИЮ В НАТО - ГРУЗИНФОРМГрузия, 22 мая, ГРУЗИНФОРМ. Представительная делегация - специальный представитель Евросоюза в Закавказье, сопредседатель международных Женевских диcкуссий от ЕС Герберт Зальбер, сопредседатель Женевских диcкуссий от ОБСЕ Гюнтер Бехлер, сопредседатель Женевских диcкуссий от ООН Антти Турунен и ещё два европейских дипломата на прошлой неделе совершили визиты в Цхинвали и Сухуми, причём в Южную Осетию и Абхазию они попали не через территорию Грузии, а через территорию Российской Федерации, что в соответствии с Законом Грузии «Об оккупированных территориях» является преступлением и карается штрафом до 3 000 долларов США или тюремным заключением до 4 лет.

В Абхазии сопредседатели Женевских дискуссий от ЕС, ООН и ОБСЕ встретились, по их выражению, «со своими коллегами» - с министром иностранных дел Абхазии Дауром Кове и другими представителями власти Абхазии, которых поблагодарили на возможность ознакомиться с положением дел на КПП «Ингури»: «Спасибо большое за вчерашний день, который дал нам возможность ознакомиться с ситуацией в части Галского района. Мы видели закрытые пункты пересечения границы, были возможности для разговора. Это была полезная поездка», - заявил Герберт Зальбер и заверил «абхазских коллег», что «приложит все усилия», чтобы на 20-21 июня 2017 года, на 40-ом раунде международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, «грузинская сторона», наконец-то согласилась сделать заявление и подписать документ «о неприменении силы».
А в Цхинвали Герберт Зальбер поздравил новоизбранного лидера Южной Осетии Анатолия Бибилова с победой на успешно проведённых президентских выборах: «В первую очередь, хочу поздравить с результатами выборов, которые недавно были проведены здесь и поздравить Вас с началом работы на этой должности, на этой очень важной должности, которую Вы занимаете теперь», - заявил Зальбер и с удовлетворением отметил - «президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подтвердил интерес Республики к Женевским дискуссиям».

Неделей раньше российского туриста Юрия Лужкова, приехавшего в Грузию вкладывать деньги - свои и российских миллиардеров грузинского происхождения, объявили в Грузии персоной нон-грата только за слова - за то, что «Кепка» посоветовал признать Абхазию и Южную Осетию независимыми республиками, «без которых Грузии сразу станет легче жить», хотя занявшийся челночной дипломатией бывший московский градоначальник въехал на территорию Грузии с территории Армении и никаких законов не нарушал.

Но Герберта Зальбера и других членов вышеуказанной делегации под суд не отдадут, не оштрафуют, в тюрьму не посадят, персонами нон-грата, как Лужкова, не объявят, от Женевских дискуссий не отстранят и даже дезавуировать свои заявления не заставят, потому что все их действия были заранее известны верхушке руководства Грузии - президенту, премьер-министру и министру иностранных дел (которые поэтому сегодня и молчат на фоне всеобщего протеста!), а также согласованы с руководством Евросоюза, ОБСЕ, ООН, Федеративной республики Германии и других стран.

По информации ГРУЗИНФОРМ, власти ведущих стран Европы, в частности - Германии и Великобритании, активизировали давно начатый секретный проект по принуждению Грузии к признанию Абхазии и Южной Осетии отдельными от неё государствами. Несмотря на секретность, информация об этом, как видно, просочилась через Сухуми и Цхинвали до Москвы, поэтому и стала известна Лужкову, который, получается, намекал на признание Грузией Абхазии и ЮО отнюдь не случайно, а имея на то веские основания!

Давление на руководство Грузии осуществлялось и раньше, но президенты Шеварднадзе и Саакашвили на такое не подписались из-за своего шаткого положения - мол, грузинский народ нас не поймёт, в чём были недалеки от истины. Но в последнее время работа возобновилась ускоренными темпами, на что есть весомые причины, к примеру:

- дружественная по отношению к России позиция нового президента США Дональда Трампа, отказавшегося от политики «цветных революций» на территориях других стран и вмешательства США во внутренние дела постсоветских государств;

- с каждым днём становящееся все более громким волеизъявление грузинского народа о необходимости реставрации грузино - российских отношений в полном объёме и отказа от объявленного нынешним руководством «безальтернативного евроатлантического курса», что вынужденно фиксируют даже сфальсифицированные соцопросы американских институтов IRI и NDI;

- установление Грузией тесных партнёрских и торговых отношений со стратегическими партнёрами Российской Федерации - Ираном и Китаем, что гарантирует автоматическое присутствие Грузии в общих проектах с участием России.

На Западе испугались, что после Турции и Азербайджана, повернувшихся к России лицом, а к Европе - задом, они могу потерять и Грузию - последний стратегический форпост в регионе, единственного беспрекословного партнёра по Концепции региональной безопасности Чёрного моря, транзитную территорию на маршруте «Великого шёлкового пути», по которой проходят стратегические трубопроводы и транспортные магистрали, связывающие Восток - с Западом, Север - с Югом, Азию - с Европой, «ключ к Кавказу» с выходом на Каспий, Ближний Восток и рубежи России на Южном и Северном Кавказе.

Поэтому принято решение срочно затащить Грузию в НАТО, что невозможно без делимитации границы государства, принимаемого в Североатлантический альянс.

Западу уже не выгодно признавать территориальную целостность Грузии - т.е. считать Абхазию и Южную Осетию, где стоят российские военные базы, территорией Грузии, ведь демаркация грузино-российской границы на абхазском и югоосетинском участке невозможна по известным причинам.

А ещё потому, что 5-ый параграф Устава НАТО запрещается принимать в Североатлантический альянс государства с нерешёнными внутренними территориальными проблемами. Вот почему необходимо заставить Грузию отказаться от притязаний на Абхазию и Южную Осетию, которые в НАТО не хотят, соблазнив тбилисское руководство быстрым и лёгким приёмом Грузии в НАТО! «Победителей не судят» - потом будут задействованы инсинуации типа «Благодаря нашему правительству Грузия получила визалиберализацию, а на днях станет членом НАТО! Да, мы пока не можем поехать в Сухуми и Цхинвали, зато мы ездим в Париж и Берлин! Сейчас грузинская армия окрепнет в дружной семье НАТО и при первом же удобном случае, когда Путин президентом уже не будет, мы вернём Абхазию и Самачабло с помощью НАТО!».

Итак, формула «Грузия минус Абхазия и Самачабло равняется Грузия плюс НАТО» задействована. Вот, оказывается, почему на встречах в Сухуми и Цхинвали постоянно делались заявления о необходимости подписания Договора о неприменения силы: «Нужно создать обязывающий юридический документ, которым стороны возьмут на себя обязательства о неприменении силы», - заявил Герберт Зальбер, однако открыто не уточнил - о каких сторонах идет речь? Представительной делегации европейских дипломатов было великолепно известно, что Грузия не признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии, и что после Войны 08.08.08. Абхазия и Южная Осетия требуют от Грузии подписания с ними Договора о неприменении силы как с полноправными субъектами международного права. Но Грузия готова подписать такой Договор только с Россией, которая отказывается, потому, что стороной конфликта себя не считает. А подписывать Договор с Абхазией и Южной Осетией равнозначно признанию Грузией их полноправными субъектами международного права - т.н. отдельными государствами, независимость которых уже признали Российская Федерация, Никарагуа, Науру, Венесуэла, Вануату и самопровозглашённая Донецкая Народная Республика.

Если под давлением Запада президент Грузии Георгий Маргвелашвили, или нынешнее правительство Грузии, которое на Западе не случайно называют «переходным», подпишут с Абхазией и Южной Осетией Договор о неприменении силы, признав их, тем самым, независимыми республиками, то им придётся убегать не только в отставку, но и в эмиграцию. А у Грузии больше не будет формальной причины не восстанавливать дипломатические отношения с Российской Федерацией, не встречаться с Президентом РФ Владимиром Путиным и не восстанавливать грузинский участок Закавказской железной дороги Сухуми - Тбилиси - Ереван, к великой радости всех армян.

Что касается приёма в НАТО «наконец-то определившейся» со своими границами и территориальными проблемами Грузии, тут может быть принято «оригинальное» решение - путём частичного присоединения Грузии к соседней стране - члену НАТО - к «братской» Турции, если на то будет добро России - гарантора по Карскому договору.

Грузинского информационно-аналитическое агентство «ГРУЗИНФОРМ»
22 мая 2017 года
Грузия, Тбилиси


http://ru.saqinform.ge/news/31953/zapad-prinuZdaet-tbilisi-pobistree-priznati-abKaziU-i-Uo-Ctobi-prinAti-gruziU-v-nato---gruzinform-.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23 мая 2017 08:50
На Грузию давно идет давление по вопросу признания независимости ЮО и Абхазии. Настало время когда Запад уже открыто этого требует.
23 мая 2017 11:54
ВСТАВАЙ КАВКАЗ ПРОТИВ ВСЕХ УГНЕТАТЕЛЕЙ! ВПЕРЁД ГОСУДАРСТВО АЛАНИЯ К НЕЗАВИСИМОСТИ, СУВЕРЕНИТЕТУ И ПРОЦВЕТАНИЮ!

--------------------
23 мая 2017 12:10
Мы сами делаем всякие дурацкие шаги чтобы не было никакого признания, а Грузия нам помогает. Да.........
23 мая 2017 14:26
Мы Асетины Аланы охраняем границы как и Сарматы в Адриана вал в Римской империи!
23 мая 2017 15:19
Бред...
23 мая 2017 18:32
Цитата: Aршак
Мы Асетины Аланы охраняем границы как и Сарматы в Адриана вал в Римской империи!

Шы дае журын каены?Шаей Адрианы кой каеныс?Тема нае зоныс аемае ма фысс.
23 мая 2017 19:02
Когда прорицательницу Вангу спросили что ждет Грузию в будущем, то та ответила, что не видит в будущем такой страны. По всей вероятности, эту страну куда-то присоединят. Вот до чего доводит самачаблование…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан