Глава «Евродона»: птичий грипп в нашей индейке — провокация

23 мая 2017 Видео / Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1284 просмотра]
В продукции, произведённой на Дону, обнаружен геном вируса птичьего гриппа. Такую информацию на своём сайте обнародовал Россельхознадзор России. Речь идёт о мясе индейки, которое продавалось в разных регионах страны. Как опасный вирус проник в птичники, где соблюдаются строжайшие санитарные меры, большой вопрос.

«Наш комплекс построен по самым современным стандартам, такого нет даже в Европе», — подчеркивает владелец группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

Еще одна загадка: когда на ферме «Евродона» диагностировали грипп, на соседних частных подворьях домашняя птица не болела. Однако поголовье индейки на площадках «Евродона» уничтожили, объявили карантин, провели дезинфекцию. Компания уже полтора месяца не производит охлажденную продукцию, чтобы восстановить поголовье. Однако в мае именно в охлажденном мясе индейки в девяти регионах России — от Кубани до Приморья — специалисты Россельхознадзора обнаружили геном вируса птичьего гриппа и потребовали утилизировать продукцию.

По данным Россельхознадзора, вся продукция, отправлявшаяся в другие регионы Российской Федерации, сопровождалась ветеринарными документами. Выдавала их Ростовская областная ветлаборатория. Сами специалисты в птичники не выезжали, исследовали предоставленный материал от корма до мяса. Проведенный этой лабораторий анализ в большинстве случаев показал отсутствие генома вируса в продукции.

«Из 589 проб мы нашли геном только в 14″, — говорит директор ГБУ «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» Людмила Миронова.

С ростовчанами согласились и ученые из Новосибирска, а вот в Москве нашли несовпадение в анализах. Но больше всего всех удивляет другой факт — в декабре на фермах «Евродона» выявили один подвид гриппа птиц, а в охлажденном мясе по всей стране — уже другой.
По мнению директора «Евродона», у загадки природы экономическое объяснение.

«Я семь месяцев молчал, а теперь не буду молчать, на нас оказывается давление. Это провокация», — говорит владелец группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

По словам Вадима Ванеева, ситуация с птичьим гриппом, несмотря на крупные потери, сделала компанию сильнее. В ближайшее время «Евродон» планирует создать агрокластер в Тверской области и заняться не только птицеводством, но и овцеводством. Впервые в России на Дону и в Твери будут в промышленных объемах производить баранину.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!