Окрестности села Сарабук Государства Алания очищены от мин сапёрами российского центра «Лидер»

2 июня 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2160 просмотров]
Саперы российского центра МЧС по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и руководство МЧС РЮО подписали Акт о приеме - передаче территории села Сарабук Цхинвальского района Республики.
Как рассказал ИА «Рес» начальник отдела гражданской защиты МЧС РЮО Борис Кулумбегов, работы по очистке данной территории от взрывоопасных предметов проведены успешно.
«В селе Сарабук очищено 7,5 гектара и уничтожено 13 противопехотных мин, - отметил он. – Хочется поблагодарить ребят за плодотворную работу».
Командир отряда разминирования центра «Лидер» Александр Шевченко доложил о проделанной работе на местности.
«Здесь мы работали в течение полторы недель, в результате чего она очищена и мы гарантируем безопасность использования этих земель», - подчеркнул Шевченко.
Глава администрации Цхинвальского района Алан Плиев поблагодарил отряд лидер за плодотворную работу.
«На территории села Сарабук в течение месяца саперами проводились работы по разминированию, - сказал он. - На данной местности сельские жители обычно производится выпас скота, и теперь они могут делать это все без опаски для жизни».
Глава МЧС Государства Алания Алан Тадтаев уточнил, что на следующей неделе начнутся работы по разминированию окрестностей высоты «Паук».
«Программа разминирования территорий Южной Осетии рассчитана на три года, - отметил министр. – В ближайшее время планируется встреча глав МЧС Государства Алания и Российской Федерации. В ходе рабочей встречи будут обсуждены планы разминирования на будущий год, так как программа предусматривает трехгодичное привлечение саперов центра “Лидер” для очистки территорий. Также будет выражена благодарность главе МЧС РФ за работу отряда в нашей республике».
Отметим, что в очистке территории задействовано 30 саперов и пять единиц техники. Напомним, что в 2016 году саперы российского центра МЧС по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» провели очистку более 50 гектаров территории вокруг села Эред Цхинвальского района. Тогда, было обнаружено более 300 разных боеприпасов.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
2 июня 2017 17:00
Мин в Сарабуке можно уже не опасаться. Зато есть другая опасность - клещи. В праздники на 9 мая при уборке сельского кладбища меня клещи кусали 2 раза и ребенка тоже. Будьте осторожны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!