Книгу Кобы Гаглоева «Сухой колодец» о героях 90-х прошлого столетия презентовали в Южной Осетии

10 июня 2017 Книги [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2795 просмотров]
В Медиа-центре «Ир» состоялась презентация книги Кобы Гаглоева «Сухой колодец».
В книге описаны события, происходящие в Южной Осетии в 1990-х годах. Автор является другом героев, истории которых он описал в своей книге.
Модератор круглого стола, сотрудник Медиа-центра «Ир» Замира Джиоева отметила, что в книге описаны истории обычных парней, вставших на защиту своей родины.
«Здесь описаны истории обычных парней, которые вставали на защиту своей родины. Прочитав книгу, я была тронута, потом перечитала вновь, чтобы осмыслить некоторые моменты. Это не просто рассказы, нет, это очень серьезная книга и чем-то даже страшная. Потому что в какой-то момент начинаешь понимать какая это добрая книга, но итог для Кобы и этих ребят, история которых описывается в книге - болезненный и трагичный. Спасибо тебе за книгу, спасибо за то, что ты открыл для нас столько героев», - сказала Джиоева.
Сотрудник Министерства обороны Вадим Сиукаев подчеркнул, что с огромным удовольствием прочитал книгу.
«Читая вот эти коротенькие рассказы, я вспоминал лихие 90-е, эти бурные годы становления нашего государства. Что касается героев книги, то эти образы являются в какой-то степени собирательными, они отражали нашу историю, и они отражали ту жизнь, которую мы превозмогли, и достигли тех целей, которые ставили перед собой те ребята. Когда я начал читать книгу, я поставил перед собой цель узнать автора. И когда я уже начал читать рассказы, то на каждой странице наблюдал боль автора, боль за друзей, за своей отечество. К этой книге нельзя оставаться равнодушной. У меня создалось такое впечатление, что книга оборвалась на полу слове, и поэтому было бы хорошо, чтобы вышла вторая часть», - сказал Сиукаев.
Заместитель начальника управления по внутренней политике Администрации президента Республики Алан Джуссоев выразил благодарность автору книги, отметив, что это книга - история Южной Осетии.
«Прочитал отдельные рассказы и мне очень сильно понравилась книга. Книга погружает человека в воспоминания о том, что было. Это книга не только рассказы, это воспоминание о тех людях, которые в те годы строили республику, защищали ее», - сказал Джуссоев.
В ходе презентации было также зачитано открытое письмо-отзыв ответственного редактора книги - Елены Адал, которая отметила, что благодаря этой книге она познакомилась с героями Южной Осетии.
«Мне посчастливилось прикоснуться в процессе работы над книгой к интереснейшим, славным страницам истории вашего государства, познакомиться с ее лучшими представителями-патриотами, имею в виду, конечно, автора Кобу Гаглоева и его многочисленных друзей, товарищей по жизни, по оружию… Вечная память всем, кто не дожил до сегодняшнего дня, героически защищая свою Родину. Я поистине восхищаюсь этими документальными историями рассказов, прекрасно понимая, что именно из таких ежедневных, будничных, на первый взгляд, житейских, иногда небольших побед складывается национальный героико-патриотический дух… Преклоняюсь», - говорится в письме Адал.
Она также отметила, что первый и такой резонансный, тепло принятый в Алании сборник рассказов Кобы Гаглоева, этих своеобразных и оригинальных мемуаров, обретет в ближайшее время свое продолжение.
Она порекомендовала данную книгу, как минимум, для внеклассного чтения в рамках общеобразовательной школьной программы.
Сам же автор Коба Гаглоев рассказал еще несколько историй о событиях 90-х годов, поблагодарил всех присутствующих, а также выразил слова благодарности главе республики Анатолию Бибилову за финансовую помощь при издании сборника рассказов.
Отметим, что в первый раз тираж книги составил 500 экземпляров, но ввиду того, что книга стала популярной, после вышло еще 500 экземпляров.
Книгу Кобы Гаглоева «Сухой колодец» о героях 90-х прошлого столетия презентовали в Южной Осетии
Книгу Кобы Гаглоева «Сухой колодец» о героях 90-х прошлого столетия презентовали в Южной Осетии
Книгу Кобы Гаглоева «Сухой колодец» о героях 90-х прошлого столетия презентовали в Южной Осетии
Книгу Кобы Гаглоева «Сухой колодец» о героях 90-х прошлого столетия презентовали в Южной Осетии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 июня 2017 17:25
Коба тоже больной как и Тадтаев Таме. Как в песне- "то что было не со мной, помню"
11 июня 2017 17:58
Цитата: Леапольд
Коба тоже больной как и Тадтаев Таме. Как в песне- "то что было не со мной, помню"

Он тоже женские трусики нюхает? неужели...
11 июня 2017 21:11
request
12 июня 2017 08:55
Цитата: Леапольд
Коба тоже больной как и Тадтаев Таме. Как в песне- "то что было не со мной, помню"

Как жаль мне твоего отца. Он хотел вырастить мужчину.
Твой отец действительно больной, как и его сын.

По твоим понятиям всех дерьмом поливать нормальное явление, а родители у тебя " святые". Относись к людям как к своим родителям.
12 июня 2017 23:46
У больных может быть какой угодно бред...

Цитата: Леапольд
Коба тоже больной как и Тадтаев Таме. Как в песне- "то что было не со мной, помню"

Сае иуыл хъиссын ,се 'ннаеуыл голлаг?
13 июня 2017 00:07
Извращенцы.къултыл са байсардин.капли сам иронжинад най са дыууама дар
13 июня 2017 01:25
Как можно в серьез воспринимать писанину этих новоявленных писак?
13 июня 2017 07:18
Книга эта как мемуары, воспоминания. У людей нету литературного образования.
А вам только Коста и аланов подавай? А может вы просто хотите забыть, как вас грузины топтали, как сами в подвалах сидели и вас гранатами закидывали.
Почему вы уважаете ветеранов ВОВ, а своих в последних войнах гнобите? Не все ветераны святые, у каждого свои ошибки перед Богом. Не вам их судить.
Осетин и так мало, соберёшь в одну ладошку, и грызётесь как пауки в банке. Кому оставите наследство алан?
13 июня 2017 09:22
о национально-освободительном движении нужно писать нормально, а не делать из этого "туалетные" книги. каед шыдаер байдыдтай, уаед аей хорз сараз. а это - бульварное чтиво, и то, еле - еле до него дотягивает. и еще и презентации делать... уыййонг рхаудыстаем?!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Мастер предлагает свои услуги: укладка блоков, кирпича, бетонные работы, штукатурка, строительство винного погреба. Также сезонные работы в городе(обрезка, вскопка). Звонить по телефону +7929 806 92 27
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Продается комната 14 кв.м в трехкомнатной квартире в городе Москва район Чертаново Южное за 2.5 млн или меняю на квартиру в город Краснодар. Комната с ремонтом, квартира в удовлетворительном состоянии. Небольшой торг уместен. Обмен на Цхинвал не предлагать. Звонить 📞 8 929 805 75 39.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан