Паркетный лак

18 июня 2017 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [900 просмотров]

На сегодняшний день в строительной сфере используется очень большое количество строительных материалов и деталей. Подобрать для себя как раз то, что нужно, – задача не из лёгких. Многое также зависит от вида работ, для которых требуются те или иные материалы. К примеру, когда основной этап строительства здания уже завершён, самое время заняться отделочными работами. Список этих работ дополняется обработкой пола. Многое зависит от вида напольного покрытия. Кто-то предпочитает укладывать, линолеум или ковролин, кому-то по душе каменная плитка. Но в большинстве случаев получить от напольного покрытия какой-либо эффект старины и аристократизма можно только тогда, когда в его роли выступает паркет.

Защита паркета с помощью лаков

Для защиты паркета от внешних агрессивных факторов принято использовать паркетный лак. Они помогают сохранить рисунок напольного покрытия, обеспечить приятный внешний вид, гладкость и долговечность поверхности. Приобрести паркетный лак довольно просто: это можно сделать в любом строительном магазине или даже в Интернете. Достаточно ввести запрос «лак паркетный Киев», чтобы найти Интернет-порталы, где можно заказать нужное количество лака. На сегодняшний день в строительной сфере представлено большое количество видов паркетного лака. Все из них можно разделить на определённые категории по количеству типов.

Виды паркетных лаков

Первый тип – это однокомпонентные лаки, которые имеют в своём составе растворитель. Главным их преимуществом является невысокая стоимость. Именно она и тот факт, что срок хранения такого лака довольно высок, обуславливает популярность однокомпонентных лаков. Конечно, наличие растворителя обязывает носить специальную повязку или респиратор, так как резкий запах и некоторые вещества могут губительно сказаться на здоровье.

Второй тип – двухкомпонентные лаки. Такие лаки в большинстве своём состоят из полуфабриката и отвердителя, при смешивании которых образуется защитная плёнка. По качеству и преимуществам в использовании двухкомпонентные лаки во многом схожи с однокомпонентными, но этот вид не может похвастаться длительным сроком хранения. Также следует озаботиться приготовлением смеси. Суть этого процесса состоит в смешивании отвердителя и полуфабриката.

Третий вид – паркетные лаки на водной основе. Он особо популярен среди тех, кто ратует за использование в отделке экологически чистых материалов. Паркетные лаки на водной основе огнеупорны, не имеют в своём составе токсичных веществ, не имеют резкого запаха, да и вообще работа с ними довольно проста. Единственный недостаток истекает изо всех преимуществ лаков на водной основе и имя ему – высокая стоимость.

Также можно говорить о таких видах паркетных лаков, как алкидные и алкидноэпоксидные. Такие виды лаков отличаются от лаков на основе компонентов своими показателями в стойкости, долговечности, прочности и так далее. Они способны в том числе обеспечить высокое качество внешнего вида паркета.

Вообще при выборе паркетного лака стоит руководствоваться не только видом того или иного лака, но и насущным состоянием паркета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!