В Южной Осетии состоялся траурный митинг, посвящённый памяти 13-ти коммунаров

20 июня 2017 Фото [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2694 просмотра]
В Южной Осетии прошел траурный митинг, посвященный 97-летию со дня расстрела 13 коммунаров. Почтить память героев, сложивших головы за свободу осетинского народа, к мемориальному памятнику погибшим коммунарам, расположенному на Згудерском кладбище, пришли президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, председатель правительства Республики Эрик Пухаев, спикер парламента Петр Гассиев, руководитель администрации президента Южной Осетии Игорь Козаев, мэр города Алан Кочиев, члены правительства, депутаты парламента, представители общественности.
Анатолий Бибилов в своем выступлении отметил, что история национально-освободительного движения Южной Осетии имеет много трагических дат.
«Чем больше сложностей создавали осетинам, тем сильнее становилась Осетия, - сказал президент. - Трагические дни, которые были в истории Осетии, они в принципе связаны с тем чтобы подавить, уничтожить гордость осетинского народа, гордость, которую пронесли через всю свою историю скифы, сарматы, аланы, осетины. И всегда чем больнее нам делали, тем сильнее мы становились. Это доказывает история современности, это доказывает война 1989-1992 годов, это показал и 2004 год, 2006, 2008 год».
Бибилов отметил, что отношение к своей свободе, к своей гордости народ Южной Осетии неоднократно доказывал своими действиями, не жалея при этом своей жизни.
«Символ гордости, символ героизма, возле которого мы сегодня находимся, должен служить определенным уроком для тех лиц, которые и сегодня пытаются обозначить территорию Республики Южная Осетия как свою, им должно быть понятно, что никогда этого не будет, - подчеркнул Бибилов.- В Южной Осетии будет строиться жизнь, в Южной Осетии будет развитие, и наши дети будут жить в мире под голубым небом. Наша задача передавать из поколения в поколение те примеры мужества, которые проявили наши предки, и самое главное, помнить, помнить для того чтобы жить…».
В ходе траурного митинга заместитель руководителя администрации президента Южной Осетии Коста Пухаев рассказал присутствующим о 13-ти выдающихся сынах своего народа, 13-ти коммунарах, которые отдали свои жизни во имя будущего Родины, за свободу и независимость Южной Осетии.
В завершение траурного митинга присутствующие возложили цветы и венки к памятнику 13 коммунарам.

Имена 13 коммунаров, расстрелянных грузинским меньшевистским правительством 20 июня 1920 года:
Валиев Данил Николаевич, Валиев Николай Арчилович, Цховребов Кишил Зурабович, Котолов Николай Давидович, Джиоев Андрей Габиевич, Ходов Пашка Давидович, Гобозов Соско Леванович, Тедеев Иван Ражденович, Цховребов Тотр Дуриевич, Дзеранов Буту Гаврилович, Гиголаев Резо Давидович, Гиголаев Саша Николаевич, Кумаритов Гиго Александрович. Вечная им память…
В Южной Осетии состоялся траурный митинг, посвящённый памяти 13-ти коммунаров
В Южной Осетии состоялся траурный митинг, посвящённый памяти 13-ти коммунаров
В Южной Осетии состоялся траурный митинг, посвящённый памяти 13-ти коммунаров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!