Темина Туаева в гостях у «Литературной гостиной» ЮОГУ

20 июня 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2232 просмотра]
В Юго – Осетинском государственном университете имени А. Тибилова (ЮОГУ) состоялась встреча студентов и преподавателей с известным осетинским режиссером и просветителем Теминой Туаевой.
Туаеву встретили бурными аплодисментами и до конца мероприятия с большим интересом слушали и общались с ней.
Организатор встречи, руководитель «Литературной гостиной», заведующая кафедрой русской и зарубежной литературы, доцент Манана Парастаева поприветствовала всех и поблагодарила Темину Туаеву за возможность общения со студентами.
Темина Туаева рассказала об истории создания некоторых фильмов.
«Мы работаем по всему Северному Кавказу, но в основном наша тематика связана с историей Осетии, - сказала Туаева. - Прежде всего, мы работаем для нашей молодежи. Я хочу, чтобы вы понимали, кто вы и откуда пришли. Я привезла вам фильмы, и вы должны их обязательно посмотреть. В каждом из них вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы, связанные с историей наших предков».
Темина Туаева отметила, что до сегодняшнего дня они сняли более 160 фильмов.
«Мы посетили практически все места, где побывали наши предки Аланы, - сказала Туаева. – Аланский след и характер проносится сквозь года. Над фильмом «Китай. Аланский след» мы работали почти шесть лет. Мы делаем эти фильмы для того, чтобы было, на что опереться завтра. Самое главное, чтобы другие нации не отнимали нашу историю».
Теминой Туаевой были созданы такие известные фильмы, как «Аланы. Новый завет», «В поисках асутов», «Аланы. Дорога на запад», «Ясыня» др.
Темина Туаева подчеркнула, что «мы готовы бороться за возращение Скифского золота в Осетию», ею также было отмечено, что в скором времени будет снят фильм о защитниках города Цхинвал.
Заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный работник культуры РСО, лауреат Государственной премии Коста Хетагурова Темина Давидовна Туаева - продюсер, режиссер, директор «Нарт – Арт студии».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 июня 2017 22:16
Скифское золото должно быть возвращено осетинам! Хватит боятся другие народы. Тех же славян не нужно боятся. Мы иранский народ, мы должны гордиться этим и объеденить всех иранцев под наши знамёна. Мы должны работать над этим, хоть и не просто будет. Главное не верить сильно высокомерным персам, а другие иранские народы должны быть под нашей опекой. Мы должны протистовать против войны в Афганистане и унижтожения пуштунского народа. Мы должны поддерживать курдов в создании их государства. Кавказцы так же должны знать своё место и возвратить наши земли рано или поздно.
22 июня 2017 09:45
На фыдалты баркадыл шыдар адам каражи харынч)) мах та расугьд фынта уынам)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!