Южная Осетия придает нашему проекту международный статус - автор и руководитель проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» Руслан Гусаров

26 июня 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2601 просмотр]
Южная Осетия придает нашему проекту международный статус - автор и руководитель проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» Руслан ГусаровСпикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев встретился с известным российским журналистом, автором и руководителем проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа» Русланом Гусаровым.
В ходе встречи Гусаров подробно рассказал о молодежном проекте межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа».
«Наш проект называется "Маяки дружбы. Башни Кавказа", а в широком смысле "Маяки дружбы – Культура Кавказа" – отметил Гусаров.- Идея родилась неспроста несколько лет назад, когда я по возвращению из командировки на Ближний Восток стал работать с молодежью в одном из государственных вузов России и занимался молодежной информационной политикой. Мы стали выяснять такой непростой вопрос, какие у нас межнациональные отношения, в том числе, и с выходцами из Кавказа. В разговорах выяснилось, что собственно все не плохо и движется в правильном направлении, но есть элементы недопонимания, попросту отсутствие должных знаний друг о друге, это порождает комплексы и неверное восприятие».
По словам Гусарова, было принято решение предложить молодежи приехать на Кавказ и на месте познакомиться с этим краем.
«Но приехать не просто так, не просто в гости, как это обычно бывает, - пояснил Гусаров. - Мы предложили приехать с некой миссией, сделать что - то полезное совместно, и совместно изучить местные реалии. Так появился проект "Маяки дружбы" и этими маяками на первом этапе стали знаменитые Кавказские башни коих очень много на Кавказе, особенно в его центральной части».
Автор проекта обратил внимание на то, что, к сожалению, многие башни разрушаются под воздействием различных факторов.
«Мы захотели привлечь внимание к проблеме сохранения памятников культуры, в данном случае Кавказского региона, мы хотели вложить часть и своей души и своих физических сил в молодежь, чтобы сделать нечто полезное по сохранению и возможно восстановлению этих объектов под контролем специалистов, - рассказал Гусаров. - И также мы хотели бы этой акцией привлечь внимание к туристическим возможностям тех регионов участников, которые будут проходить наш проект, и все это ради главной цели, - цели межнационального согласия».
Гусаров напомнил, что в прошлом году проект был реализован на территориях республик Ингушетия и Северная Осетия – Алания.
«Результат проекта, который мы провели в прошлом году, как мы считаем, успешен, и в итоге мы в этом году хотим провести проект не в двух регионах, а в восьми, - сообщил – Гусаров.- В проект входит Республика Дагестан, Чеченская Республика, Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея и Республика Южная Осетия, которая входит уже как государство и таким образом становится не только еще одним важным регионом, но, по сути, придает нашему проекту международный статус и расширяет границы проекта. Нам очень приятно это сознавать».
Руслан Гусаров рассказал, что проект проходит под девизом «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи».
«Девиз проекта: “Москва – Кавказ. Сохраняя наследие. Сближая народы!”, - уточнил он.- Проект рассматривается как органичная часть всероссийской программы сочинского Фестиваля. Ну а сам проект проходит по формуле добровольный труд в обмен на просвещение».
По словам руководителя, в проекте примут участие 80 участников , 40 из которых представители московских вузов и 40 представителей Кавказских регионов.
Он добавил, что проект будет презентован участниками на молодежном форуме «Машук», где также состоится церемония закрытия.
Петр Гассиев со своей стороны выразил благодарность Руслану Гусарову за возможность участия представителей Южной Осетии в данном проекте.
На встрече также присутствовали руководитель Администрации президента Южной Осетии Игорь Козаев, министр культуры Республики Жанна Зассеева.

Авторство:
Катерина Пухаева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26 июня 2017 16:11
А Гассиев при чем? Гуссаров должен работать с человеком, который ответственный за охрану памятников в исполнительной власти. Деловой бадт куы скодта Пети.
26 июня 2017 17:04
Пети.... Хуышау худагай малы
26 июня 2017 17:29
Если честно настолько часто и в оскорбительной форме поносят основных лиц нашей страны что становиться жутко и страшно за будущее. Что это такое? мне кажется раз они там на столь высоких местах надо уважать если не человека то его статус хотя бы, а критиковать конструктивно в рамках закона. Поносить или оскорблять человека со столь высокой должностью анонимно не делает чести никому лично и тем более стране в целом.
26 июня 2017 20:36
Цитата: consul
Если честно настолько часто и в оскорбительной форме поносят основных лиц нашей страны что становиться жутко и страшно за будущее. Что это такое? мне кажется раз они там на столь высоких местах надо уважать если не человека то его статус хотя бы, а критиковать конструктивно в рамках закона. Поносить или оскорблять человека со столь высокой должностью анонимно не делает чести никому лично и тем более стране в целом.

Что же ты об этом ни кричал до 2011 года, когда всю Южную Осетию сайты Джуссоева Альберта, Кокоева Соси, Тедеева и прИмьера Бровцева Уадима поливали грязью ?
26 июня 2017 23:32
consul,
Все возвращается. Бибилов начиная с 2014 года устроил настоящую травлю и Джабеличу и Тибилову , в довольно грубой форме, через Чочива Игоря в фейсбуке и всяких подставных лиц. Вы что думаете, что сейчас они будут молчать , тем более что полно поводов
27 июня 2017 08:41
Цитата: Алан-2019
Все возвращается.

Совершенно точно.Закон бумеранга,что посеешь,то и пожнешь.
И нет желания мстить,хотя в 11 году хотелось порвать некоторых людишек на части.Не ожидал столько подлости,лицемерия и коварства азиатского.В этом плане переплюнули грузин и растоптали много чего хорошего,здравого.На чем собственно и строится благополучие любого общества,любой нации.В том числе и конкурентноспособная экономика.На лжи и передергивании точно ничего хорошего не построить.
27 июня 2017 09:04
Цитата: Алан-2019
Бибилов начиная с 2014 года устроил настоящую травлю и Джабеличу и Тибилову , в довольно грубой форме, через Чочива Игоря в фейсбуке и всяких подставных лиц.

Ссылки в студию! Или тебе опять бабка соседская на ухо нашептала?
Надо же и Джабелича не поленился приплести.)) Лучший друг Джабелича есть Харитонович?)))))

Цитата: Алан-2019
Вы что думаете, что сейчас они будут молчать

Кто бы сомневался! А они когда-нибудь замолкали? ))

Цитата: осам
На лжи и передергивании точно ничего хорошего не построить.

Фехъуыстай, Алан-2019?
27 июня 2017 09:45
Критиковать деятельность властей не можно а нужно, только аргументированно и в рамках закона, оскорблять самого человека нельзя никогда и тем более основных лиц страны, это оскорбление для страны в целом. Поймите, если мы не начнем уважать статус своих руководителей то нас и их вне страны точно не будут уважать.
27 июня 2017 16:45
Кот Гарфилд,
Лень мне ссылки тебе скидывать. Зайди на страницы в фейсбуке апологетов Бибилова Чочиева Игорька, Мадины Валиевой и !!!!!!!! Кудумбеговой Лены и сам все увидишь, там есть все виды оскорблений, начиная от прогрузинской ариентации Тибилова. По Джабеличу особо старался Чочиев, применяя к эксу такие эпитеты как подлый, вор и проч. Не поленись и посмотри . Отличилась и Кулумбегова, оскорбляя другого эксу по возрасту, хотя сама вроде пожившая:)) вот и повторяется все.

И если я хоть преувеличил, пусть меня Админ забанит
27 июня 2017 19:21
Цитата: Кот Гарфилд
Ссылки в студию!

Не хочется копаться в дерьме.Забыть те грязные выборы невозможно.Бибилов обязательно получит то,что заслуживает.Он очень нехороший человек,русским как раз такие и нужны.
27 июня 2017 19:37
Алан-2019, то, что Джабелич вор и т.д. я слышу в каждой теме только от тебя. )) Затрепал ты имя Джабелича, хватит уже, оставь человека в покое. )

осам, Васи, Бибиловы адаеймаг жинад уае алкаемае даер уает. И тогда всё будет хорошо.
27 июня 2017 23:49
осам,
Да шаранбонта да ныхас кай журыс раст

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!